Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Концерт ансамбля "Ашуг"

280

Страница была создана и обновлена 17.11.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
29 ноября 2019 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 710-20-39 Духовно-просветительский центр Александро-Невской Лавры Святодуховский
СПб, наб. р. Монастырки, д. 1 на карте
  Александра Невского площадь (303 метра построить маршрут до метро)
Центральный район
Цена, Р 300-500300
Теги этноклассическая музыка
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

Музыкально-поэтический ансамбль "Ашуг" представит вниманию аудитории инструментальные произведения выдающихся армянских авторов: Комитаса, Хачатуряна, Адамяна и других.

Дудук, национальный армянский инструмент, звучание которого находится под охраной ЮНЕСКО, неожиданно многогранно раскроется в классическом формате в сочетании с флейтой, скрипкой и фортепиано.

Кроме инструментальной музыки, на которую сделан акцент, прозвучат народные песни Армении (исп. Аршак Минасян — баритон, г. Ереван), песни на стихи современных российских авторов (Ирины Аваковой, Арины Меркуловой в исп. Елены Ракитиной при участии аккомпаниатора Ильи Гончарова) на музыку композитора Ольги Калантаровой и лирика, посвященная Кавказу, на русском языке (в исп. Валентина Воробьева, актера Театра Поколений, и ведущей программы, Арины Меркуловой).

Концертная программа направлена на укрепление духовности и веры, дружеских связей между русским и армянским народами и несёт просветительский, созидательный характер.

В мероприятии участвуют: Ансамбль "Ашуг": Мария Ильюнина — скрипка; Ксения Ференци — флейта; Мариам Вартапетян — фортепиано; Артур Пашян — армянский дудук; Арина Меркулова — поэт, ведущая мероприятия. Специальные гости: Аршак Минасян — баритон (г. Ереван); Ольга Калантарова — композитор, исполнительница романсов; Елена Ракитина — меццо-сопрано, лауреат международных конкурсов вокалистов; Илья Гончаров — композитор, пианист; Валентин Воробьев — актер Театра Поколений, чтец. Программы ансамбля успели по достоинству оценить люди разных возрастов, социального статуса, национальностей, – те, кто интересуется инструментальной музыкой и современной авторской поэзией.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойBe BoxСалон красоты Be BoxМедицинский центр На Сенной Медицинский центр На СеннойЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Заставской
Отзывы о событии Концерт ансамбля "Ашуг"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Ольга Орлеанская24 февраля 2012 г. 14:57
Искренне считаю, что администрация духовно-просветительского центра Александро-Невской Лавры должна контролировать качество и стоимость проводимых на своей территории мероприятий, особенно для детей. Были двумя семьями с 6-летними детьми на "действе", которое рекламируется, как празднование Масленицы. Вот наше впечатление о нем: Непрофессиональные и неискренние молодые люди (обоих полов) на протяжении 30 мин. загадывают примитивнейшие загадки детям, потом весьма казенным языком читается текст с веб-страницы Лавры о Масленнице (http://lavra.spb.ru/ru/main/news/1028-maslenica-2012.html). После этого в жуткой давке дети должны пробиться к стоящей где-то под лестницей на стуле к картонной коробке , из которой строго по билету 3-8 летний ребенок получает - внимание!!! - диск с компьютерной игрой "Тайна Николаевского Дворца" и ОДИН (!) десятирублевый леденец-петушок на палочке. В той же давке все одеваются в гардеробе и выходят на задний двор, где рядом с проезжающими мимо машинами те же "артисты" так же уныло и неискренне исполняют несколько игр из репертуара рядового детсада ("ручеек", "перетягивание каната" и т.п.). На пожелания самих детей никто внимания не обращает. Это длится еще пол-часа. После чего артисты бодро исчезают, а все пришедшие (опять же - в давке) должны (опять же - по билетикам) подойти к столику, где ГОЛЫМИ РУКАМИ (без перчаток или полиэтилен.пакета) молодой человек кладет в бумажный конвертик 1 блин, а другой мол.человек наливает ровно треть стаканчика крепчайшего несладкого чая. На вопрос - "почему блины, которые едят маленькие дети берутся голыми руками ?" - громкое хамство с предложением уйти, если что-то не нравится.<br> Стоимость мероприятия для ребенка - 1000 рублей, для взрослого - 300. Видимо, диск-"паленка" с совершенно необходимой для 3-летник детей компьютерной игрой "Тайны Николаевского Дворца + 1 петушок на палочке стоят, по мнению организаторов этого мероприятия, 700 рублей. (Для сравнения - самый дорогой билет во всеми нами любимый, гениальный ТЮЗ - 400 руб.)<br> СТЫД И ПОЗОР! Прикрываться "брендом" Лавры для легкой наживы - недостойно, еще недостойнее - зарабатывать на невинном доверии детей и их родителей!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

−4°..0°

Добавьте концерт группы Bring Me The Horizon в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку