Малооблачно  дождь  +19…+23°C
Вход Добавить на сайт

Концерт ансамбля "Remolino"

Когда
25 августа 2017 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 314-10-58 Государственная академическая капелла Санкт-Петербурга
СПб, наб. реки Мойки, д. 20 на карте
  Невский проспект (652 метра построить маршрут до метро)
  Гостиный двор (1.0 км пройти от метро)

Центральный район
559
Ближайшие события Показать все

 

Как добраться

Маршрут

Мероприятия в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга в Санкт-Петербурге

Описание Редактировать Пожаловаться Страница была создана и обновлена 03.08.2017
 

Острая, страстная, экстравагантная музыка танго Астора Пьяццоллы прозвучит в программе концерта 25 августа в изысканных аранжировках Ансамбля «Remolino» и в исполнении этого коллектива. В программе: «Времена года в Буэнос-Айресе», фрагменты опериты «Мария де Буэнос-Айрес», Концерт для квинтета, а также популярные миниатюры.

Ансамбль «Remolino», созданный в 2000 г., исполняет музыку композиторов, балансирующих на грани классического и популярного жанров, куда органично вплетены элементы этноса и джаза. Оригинальное соединение «несочетаемых» инструментов придаёт звучанию ансамбля необыкновенную праздничность и экзотичность, что доставляет удовольствие и искушенному слушателю – посетителю филармонических концертов, и любителю популярной музыки. В планах «Remolino» – постоянный поиск новых музыкальных источников, воплощение нестандартных творческих идей, сотрудничество с молодыми композиторами и аранжировщиками, выпуск новых компакт-дисков.

Астор Пьяццолла (1921 – 1992) оставил огромное творческое наследие – около 1000 произведений. И почти все сыграл сам со своими музыкантами. Как считают сами участники ансамбля «Remolino», «есть только один способ хоть немного приблизиться к той силе воздействия и исполнительской энергии, которой насыщены все концерты и записи Пьяццоллы – играя эту музыку, забыть о том, где мы и что мы, забыть об академическом образовании и плохой погоде и перенестись туда – в портовые кварталы Буэнос-Айреса, в уютные, вкусно пахнущие кафе Парижа, и дальше – в ночные клубы Нью-Йорка; как наяву увидеть страстных танцоров и певцов «tangueros», а главное - почувствовать бунтарскую душу человека, не побоявшегося сломать традицию; новатора, изобретателя нового музыкального языка. Того, кто познал на своём веку и полное неприятие, и злую критику, и безумное обожание, и наконец – безоговорочное признание. Играть Пьяццоллу – удовольствие. Образы и видения каруселью проносятся мимо нас: жгучее солнце, сумасшедшие крики и краски карнавала, бой барабанов, сухой треск кастаньет, накал эмоций, чувства и страсти без полутонов. И при этом – некая не поддающаяся определению болезненная, щемящая тоска-печаль о чём-то недостижимом, непойманном, неосознанном...

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   

Прошедшие события в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга

Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Суперсемейка 2".

Добавьте спектакль "Роман с собственной душой" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на спектакль 25 июля на крыше Roof Place.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку