Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+

Концерт "Мастера барокко. Часть вторая"

354

Страница была создана и обновлена 28.01.2020

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
21 февраля 2020 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 314-10-58 Государственная академическая капелла Санкт-Петербурга
СПб, наб. р. Мойки, д. 20 на карте
  Невский проспект (652 метра построить маршрут до метро)
  Гостиный двор (1.0 км пройти от метро)
  Адмиралтейская (541 метр)

Центральный район
Цена, Р 550-770550
Сайт http://capella-spb.ru
Теги классическая музыка
Ближайшие похожие события

Мероприятия в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга

25 января 2021Концерт "Зимняя сказка"
VII Международный фестиваль-конкурс духовной музыки, любительских, церковных, студенческих...
27 января 2021Выставочный проект "Блокада снится мне"
Совместный выставочный проект с Государственным мемориальным музеем обороны и блокады...
27 января 2021Молодежная акция памяти "900 дней и ночей" 2021
27 января 2021 года с 16.00 до 20.00 во дворе Государственной академической капеллы...

Бесплатно
29 января 2021Концерт "Три D: Державин, Достоевский, Довлатов"
2-й концерт Тринадцатого абонемента «Три D: Державин, Достоевский, Довлатов»...
30 января 2021Оратория "Иван Грозный"
4-й концерт Пятого абонемента сезона 2019/2020 «Музыка и слово». Перенесенный...

400-600 Руб.
31 января 2021Концерт "О великой музыке"
2-й концерт Восемнадцатого абонемента «Маленьким слушателям о великой музыке»...
31 января 2021Концерт "Соната для чайника со свистком"
3-й концерт Одиннадцатого абонемента «Ящик с игрушками». Музыкальная...

350-550 Руб.
Показать все


Внести изменения Внести изменения
 

2-й концерт абонемента «Путешествие в галантный век». Солисты оркестра Pratum Integrum. Концерт сопровождается видеорядом.

Солисты оркестра Pratum Integrum выступят на сцене Капеллы Санкт-Петербурга. В программе — барочные сонаты: свободные по структуре, прихотливые по содержанию, сольные и ансамблевые, с пассакалиями и фугами. Все они были написаны в немецких землях во времена Баха и немного раньше.

В основном гости услышат сонаты для 5-6 струнных. У Шмельцера и Розенмюллера такие пьесы абсолютно непредсказуемы: их образы мимолетны, и каждый раз неизвестно, чего ждать после паузы, — адажио или аллегро, аккорда или россыпи пассажей. Совсем непохожи на них более поздние сонаты Телемана: у него это четырехчастные квинтеты и секстеты, порой довольно виртуозные.

Джованни Баттиста Дони в трактате 1640-го года писал, что ни один инструмент не способен к таким невероятным перевоплощениям, как скрипка. В руках талантливого мастера она обретает сладостность лютни, вкрадчивость виолы, пылкость корнета, мощную звучность трубы и нежность флейты. Эти слова вспоминаются, когда речь заходит о сонатах Бибера — скрипача-виртуоза, работавшего в Зальцбурге. Горячий искатель, он находил все новые приемы игры на скрипке и даже перестраивал струны, чтобы на этом инструменте можно было сыграть нужные ему аккорды. Гости услышат его сонату «Сретенье» и знаменитую Пассакалию, завершающую цикл Сонат на Розарий и признанную одним из самых сложных скрипичных сочинений до Баха.

Солисты оркестра Pratum Integrum впервые дали концерт с названием «Вся власть сонатам!» в 2018 году. В ту суровую зиму, объявив о грядущей революции, они собрали три полных зала любителей Телемана, Розенмюллера и Шмельцера, чему были немало удивлены. Особенно их обрадовал успех композитора Вайхляйна: в антракте только и было разговоров, что о его Пассакалии, неожиданно сильной и экспрессивной пьесе. На этот раз ее тоже можно будет услышать в конце первого отделения.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
В Государственной академической капелле Санкт-Петербурга пройдет концерт "Мастера барокко. Часть вторая"

2-й концерт абонемента «Путешествие в галантный век». Солисты оркестра Pratum Integrum. Концерт сопровождается видеорядом. Солисты оркестра...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небомОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра
Отзывы о событии Концерт "Мастера барокко. Часть вторая"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Мария4 февраля 2019 г. 19:33
7 января посетила рождественский концерт в исполнении симфонического оркестра Капеллы под управлением Ильи Дербилова - Петербургские акварели. Это мероприятие стало, можно сказать, традиционным (по крайней мере, в последние несколько лет). Автором композиций и солистом был Анатолий Кальварский. Благодаря хорошему месту на втором ряду, я получила удовольствие от прослушивания. В целом, акустика в главном зале Капеллы всегда была чистой, живой звук порадовал. Было придумано красочное праздничное освещение с новогодним оформлением зала. Сам концерт длился не более часа - я не успела устать.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ольга23 января 2019 г. 20:38
Люблю капеллу, русскую музыкальную школу. Концерты на высоте, на разную тематику. Детские мероприятия отличные, на них детям не скучно, а интересно - умеют преподнести нужные именно этому возрасту произведения, привить детям любовь к высокой и живой музыке. Билеты достать можно, цены средние, на абонементах еще и сэкономить можно прилично. Здание и залы торжественные, центр города, тут своя атмосфера. Акустика хорошая, звук объемный в этих стенах. Стулья не удобные только тем, кто привык в них разваливаться, а кто умеет держать спинку, тем удобно. С продажей билетов бывают накладки и в зале могут пересадить.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Нади10 декабря 2017 г. 22:56
Капелла - это чудо! Особый мир!
Здесь хотела написать про детские абонементы.
Третий год ходим на концерты по детским абонементам. Два года посещали познавательные концерты в камерном зале:
1. "Королевство музыкальных инструментов" - отличные концерты, идеально подобрана музыка, но очень скучный ведущий;
2. "Маленьким слушателям о великой музыке" - это 5 чудо-концертов, очень познавательных и интересных. Ведущая - Лариса Ефимова - создает особую атмосферу, она как-будто перемещает слушателей в эпоху композитора, создает интригующие моменты, позволяющие детям особенно внимательно вслушиваться в музыку. Большое ей спасибо! Все ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ!
В этом году приобрели абонемент "Волшебная музыка сказки". Первый концерт-постановка длился почти 2 часа, но пролетел на одном дыхании. Прекрасная музыка, танцы, повествование очаровательного Кота в сапогах. Зато второй концерт испортил все впечатление. Очень не советую ходить на "Снежную королеву"! Такое разочарование! Такое расстройство от того, что на ТАКОЙ прекрасной сцене ТАКАЯ жуткая, бездарная постановка. Такое ощущение, что 30% детей попали на сцену только потому, что их родители за это заплатили. Уровень спектакля вполне подошел бы для отчетного концерта студии "Образ", для родителей, которые с гордостью смотрели бы на своих детей, но ни как не для основного зала Академической капеллы. В зале были не только те, кто пришел фотографировать своих родных. Это же "опера" (без кавычек здесь не обойтись), включенная в абонемент! Дети пришли услышать классическую музыку, красивые голоса, увидеть профессиональные танцы. Такой самопал дети видят в своих секциях и студиях (кстати, танцевальная школа, которую посещает мой ребенок, ставит безупречные номера или вообще не выводит детей на сцену).
Очень надеюсь, что два следующих музыкальных спектакля в этом абонементе не связаны с театром "Образ".
(P.S. я не хочу обидеть выступавших детей. Они не виноваты. Они старались, как могли, но им еще учиться и учиться)
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Татьяна27 ноября 2017 г. 23:28
почему нет комментариев к вновь недавно установленным во дворе капеллы двум памятникам? Кто автор, к каким датам?
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
VACHIV7 ноября 2014 г. 0:18
Каждое посещение Государственной Академической Капеллы - праздник, удовольствие, ни разу не уходил разочарованным.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

+1°..+2°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю