Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Мероприятие отменено

Концерт "Вайнштейн & Кашпурин. Прокофьев, Равель"

351

Страница создана 16.03.2020 и обновлена 12.05.2020

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
12 мая 2020 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 571-83-33 Малый зал им. М.И. Глинки филармонии им. Д.Д. Шостаковича
СПб, пр. Невский, д. 30 на карте
  Невский проспект (43 метра построить маршрут до метро)
  Гостиный двор (385 метров пройти от метро)
  Адмиралтейская (701 метр)

Центральный район
Сайт https://www.philharmonia.spb.ru
Теги классическая музыка
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

На концерте выступят: Олег Вайнштейн - фортепиано и Александр Кашпурин - фортепиано.

Олег Вайнштейн родился в Ленинграде. Учился в Музыкальном училище им. Н.А.Римского-Корсакова (у Л.А.Васильевой) и в Петербургской консерватории (у Т.М.Загоровской). Закончил консерваторию и аспирантуру с отличием в 2005 году. Концертировал в Германии, Франции, Австрии, Чехии, Мексике, Китае, Польше, Латвии, Москве, Санкт-Петербурге и во многих городах России.

Помимо сольных выступлений, пианист уделяет большое внимание камерной музыке. С 2010 года сложился творческий дуэт с солистом Мариинского театра, народным артистом России В.Герелло. Олег Вайнштейн сотрудничает с такими музыкантами, как пианисты А.Иванович и С.Соловьев, виолончелисты Д.Хрычев, А.Васильев, Д.Еремин, вокалисты М.Людько, В.Стенькина, О.Погудин, скрипач Х.Тиччиатти и др.

Пианист часто выступает в качестве солиста со многими оркестрами, среди которых Заслуженный коллектив России и Академический симфонический оркестр Петербургской филармонии, Саратовский симфонический оркестр, Дальневосточный симфонический оркестр и многие другие. Его партнерами в концертах выступали такие дирижеры, как Л.Кремер, Ф.Мастранжело, Ф.Коробов, В.Петренко, А.Ньяга, О.Солдатов, В.Тиц, И.Дербилов, А.Штейнлухт и др.

Участвовал в качестве солиста–пианиста в спектаклях Мариинского театра (дирижеры - В.Гергиев, М.Агрест).

В настоящее время совмещает концертную деятельность с педагогической работой на кафедре специального фортепиано Петербургской консерватории и в музыкальном колледже им. Н.А.Римского-Корсакова. Его студенты неоднократно становились лауреатами международных конкурсов. В 2010 году Олег Вайнштейн был удостоен премии правительства Санкт-Петербурга «Надежда России» в номинации «преподаватель».

Лауреат и дипломант Международных конкурсов, в том числе I премия IV Международного конкурса пианистов (2004, Гайар, Франция), V премия Европейского конкурса пианистов им. Шопена (1999, Дармштадт, Германия).

Принимал участие в фестивалях «Музыкальная весна», «Звезды на Байкале», Shanghai Summer Music Festival и др.

Начиная с 2012 года по инициативе Смольного собора пианист начал проводить концерты, в которых академическая программа в первом отделении сочетается с импровизациями во втором. Подобные концерты также с успехом прошли во многих филармониях России и за рубежом.

Пианист - действительный член Шопеновского общества Санкт-Петербурга.

Александр Кашпурин в 2014 году окончил Санкт-Петербургский музыкальный лицей (класс И.Лобиковой). С 2014 года – студент Санкт-Петербургской государственной консерватории им.Н.А.Римского-Корсакова (класс Т.Загоровской).

Участвовал в мастер-классах Т.Вашари (Венгрия), К.Катсариса (Франция), Д.Башкирова (Россия), Д.Поллака (США), М.Воскресенского (Россия), Г.Валиша (Австрия), В.Бронса (Нидерланды), А.Тюрк (Германия), А.Сандлера (Россия) и др. Участник программ Санкт-Петербургского Дома музыки.
Член Союза концертный деятелей Санкт-Петербурга.

Лауреат международных и всероссийских конкурсов, среди которых Международный музыкальный конкурс в Стокгольме (Швеция, 2010), Международный музыкальный конкурс "Perpetuum Mobile" (Голландия, 2011), Общероссийский конкурс «Молодые дарования России» (номинация «Музыкальное искусство», 2011), Международный конкурс юных пианистов «Современная классика» (Латвия, 2012), Международный конкурс молодых пианистов "Chopin Golden Ring" (Словения, 2013), Международный конкурс им.М.В.Юдиной (Санкт-Петербург, 2014, 2015), Всероссийский конкурс пианистов им. С.С.Бендицкого (Саратов, 2017), Международный конкурс пианистов им.Я.Витола (Латвия, 2017). Обладатель Гран-при Международного конкурса им.К.Чюрлёниса для пианистов и органистов (ноябрь 2019).

Регулярно выступает в Большом и Малом залах Санкт-Петербургской академической филармонии. Сотрудничал с такими дирижерами, как Г.Ринкявичус, А.Лакстигала, З.Гугкаев, М.Федотов, А.Канторов, А.Рыбалко и др. В качестве солиста гастролировал в Голландии, Китае, Монголии, Болгарии, Польше, Германии, Италии, Испании, Греции, Марокко, Айзербайджане, Литве, Латвии и др.

Имеет записи на лейбле «Мелодия».

О продаже билетов online будет сообщено дополнительно

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Пансионат ОльшаникиПансионат ОльшаникиМузей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовБаза отдыха Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеЗона семейного отдыха у рекиЗона семейного отдыха у реки
Отзывы о событии Концерт "Вайнштейн & Кашпурин. Прокофьев, Равель"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Надежда11 января 2019 г. 12:47
Была несколько раз в малом зале филармонии. Во-первых, про местоположение - находится прямо в здании метро можно сказать, нужно выйти на канале Грибоедова. Зал сам очень красивый, приятно там находиться. Брали билеты в разные места зала, но могу сказать, что слышно везде очень хорошо. Наблюдала даже людей, которые просто закрывали глаза и уходили в себя. Если идете с детками, нужно выбирать что-то поближе к сцене, чтобы можно было удобно смотреть на сцену. Звук по всему залу расходится отлично, прямо обволакивает тебя. Причем могу сказать, что действует на сознание человека это очень благотворно. Какое-то успокоение начинаешь ощущать.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Марина8 января 2019 г. 1:57
Зал светлый, красивый, чистый, с удовольствием ходим сюда на концерты. Поражает акустика, в этих стенах самые разные авторы и исполнители звучат объемно. И не важно где ты сидишь в зале - все погружаются в океан музыки. Музыканты в филармонии выступают уже с именами, бывают иностранные гости. Самое приятное, что попасть сюда реально всем желающим - билеты не самые дорогие в городе, купить их можно заранее на сайте филармонии и без комиссии. Забирать в кассе их не обязательно, можно пройти по электронному билету - это очень удобно. Для ценителей есть весьма выгодные по стоимости абонементы.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Надежда Серова7 декабря 2012 г. 16:18
мне нравится посещать малый зал филармонии когда концерты проходят с участием Юрием Темиркановым Всех с Новым Годом!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Екатерина Боярская19 сентября 2010 г. 22:52
Класс! Красотка!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

+14°..+14°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку