Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Концерт Wim Mertens

783

Страница была создана и обновлена 14.01.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
18 февраля 2019 г. 20:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 710-84-46 Концертный зал Яани Кирик
СПб, ул. Декабристов, д. 54, лит. А на карте
  Садовая (1.7 км построить маршрут до метро)
  Сенная площадь (1.9 км пройти от метро)
  Спасская (1.9 км)

Адмиралтейский район
Цена, Р 1200-30001200
Теги музыка
Событие прошло?
Подпишись на Яани Кирик,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все

Мероприятия в концертном зале Яани Кирик

26 сентября 2020Концерт "Музыка среди цветов"
Концерт «Музыка среди Цветов» - это настоящее волшебство весны. Концертный...

1000-2500 Руб.
31 октября 2020Концерт Halloween
Amadeus Concerts предлагает самое неожиданное решение - на концерт в лютеранский...

1000-2000 Руб.

Внести изменения Внести изменения
 

Концерт Вима Мертенса, любимого композитора Питера Гринуэя, Тома Тыквера, Яна Фабра и в целом весьма неординарной творческой личности, работающей на стыке академической музыки и постклассики.

Экстравагантный бельгийский композитор и поющий пианист Вим Мертенс впервые представит свои лучшие произведения в Санкт-Петербурге.

Когда в 2008 году EMI Music взялись переиздать гигантский бэк-каталог Вима Мертенса для локального рынка, один из представителей лейбла заявил: «Без Вима музыки, которую мы сегодня называем современной классикой, в Бельгии могло бы и не быть». И это действительно так. Всю свою карьеру композитор из Неерпельта вел негласный диалог с минималистами, пожалуй, лучшей в мире американской школы. Играл их произведения для радио и выпустил книгу «American Minimal Music» — доскональное исследование истории и социокультурных аспектов важнейшего направления академической музыки XX века. Изучив вопрос, Вим понял: настало время действовать.

Первый же релиз, шумовая, причудливая электроника «For Amusement Only» для пинбол-автоматов — шок и сенсация. Вокруг недоуменно пожимали плечами, но сам автор знал — это лишь маленький фрагмент той огромной музыкальной картины, которую ему предстоит написать. Вим Мертенс сочинил немыслимое количество произведений. Выпускник Брюссельской консерватории и престижного Гентского университета по классу музыковедения с 80-х годов пишет гениальную музыку для театра и кино. Широкую известность композитору принесла работа с режиссером Питером Гринуэем, которую бельгиец подкрепил саундтреками к фильмам Пьера Бутрона, Марион Хенсель, Яна Кеймелена. Впрочем, Мертенс сочинял музыку и для не менее культового Тома Тыквера (драма «В зимней спячке»), и для знаменитого театрального режиссера и хореографа Яна Фабра.

Уединяясь в своей студии, культурный посол Фландрии Мертенс пишет разную музыку в диапазоне от незамысловатых песен и романсов до монументальных, сложных трех- и четырехчастных циклов, предназначенных широкому спектру академических составов. Его нестандартные композиторские решения, в числе которых могут быть инструментовки для двенадцати флейт-пикколо, десяти басовых тромбонов или, например, тринадцати кларнетов, традиционно оживляют музыкальное сообщество. Будучи обладателем фактурного контртенора, Вим Мертенс поет под аккомпанемент хора и оркестра на выдуманном им самим языке.

За свою карьеру маэстро выпустил свыше 65 альбомов, среди которых можно встретить и совсем уж радикальный авангард, и простые для восприятия записи в жанре нью-эйдж. Богатое наследие бельгийца включает сольные фортепианные концерты, музыку для ансамблей, сделавших Мертенса коммерчески успешным, понятным массовому слушателю, циклы экспериментальных записей в духе минимализма, вокальные произведения.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
База отдыха Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на Лампушке Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовЗона семейного отдыха у рекиЗона семейного отдыха у рекиПансионат ОльшаникиПансионат ОльшаникиМузей уличного искусстваМузей уличного искусства
Отзывы о событии Концерт Wim MertensПожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Надежда16 марта 2020 г. 18:48
Были с мужем на " мистическом" концерте пятница 13. Не понравилось, что орган не настоящий! Это же синтезатор!!! Рояль потрясающий, но пришли слушать именно орган. Ничего мистического в концерте не было. Если честно жалко потраченных денег.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Раиса18 октября 2019 г. 22:03
Отличный зал, шикарный звук и акустика. Можно даже петь и без микрофона, слышимость превосходная. Особенно, на концертах классической музыки. Сидишь и получаешь огромное удовольствие.
Из последнего, запомнился мне Реквием Моцарта. Прошибает до глубины души.
Что касается самого зала, в целом не плохо. Адекватные цены, на порядок ниже Мариинки. А по уровню не хуже, качество концертов отличное. И репертуар, и обслуживание.
Что немного неудобно - сидения это деревяные скамейки. Долго сидеть на них не очень удобно. И на некоторых сидениях на последних рядах видимость в колонны. С этим надо быть осторожнее.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Дарина2 августа 2018 г. 15:08
Очень люблю этот концертный зал и с нетерпением жду открытие нового сезона! Отличная акустика и прекрасный репертуар. Добираться, правда, не очень удобно. Но открытие ст.м. "Театральная" (когда-нибудь) точно все изменит.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Ясно

+13°..+13°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку