Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+

Концерт "Жар-птица. Песни о войне"

2657

Страница создана 06.03.2020 и обновлена 09.12.2020

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 24 января 2021 г. 12:00
по 27 января 2021 г. с 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 570-53-16 Санкт-Петербургский театр Музыкальной комедии
СПб, ул. Итальянская, д. 13 на карте
  Гостиный двор (269 метров построить маршрут до метро)
  Невский проспект (354 метра пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р 100100
Сайт http://www.muzcomedy.ru
Теги музыкаспектакльмузыкальный спектакльдо 250 рубспектакль-концертдень полного освобождения от блокады

Мероприятия в театре Музыкальной комедии

5 марта 2021Концерт "Дунаевский-гала, или «Советский Моцарт»"
Театр музыкальной комедии представляет концерт «Дунаевский-гала, или «...

450-2000 Руб.


Внести изменения Внести изменения
 

К 75-летию со Дня Победы в Великой Отечественной войне театр предлагает зрителям XXI века соприкоснуться с живым нервом истории, сконцентрированным в полуторачасовом сценическом действии. В первое отделение концерта режиссер-постановщик – лауреат Российской национальной театральной премии «Золотая маска» Филипп Разенков включил сентиментальную поэму Александра Колкера «Жар-птица». Завсегдатаи театра хорошо помнят «ленинградскую поэторию» «Отражение» в постановке Владимира Воробьева (1975 г), одной из частей которого и была «Жар-птица». В ней ленинградский поэт, прозаик, искусствовед, художник и архитектор Геннадий Алексеев (1932-1987) рассказал историю любви девушки, умирающей в блокадном Ленинграде в то время пока ее возлюбленный сражается на подступах к городу, отражая атаки врага. В эпизоде одной человеческой жизни, вспыхивающей в поэме, – звено величайшей трагедии, пережитой русским народом.

Спустя сорок пять лет щемящие строки и неповторимая музыка автора мюзиклов «Свадьба Кречинского» и «Труффальдино» Александра Колкера сохранили созвучие событиям тех жестоких дней. И вновь выводя на сцену героев этой короткой, но пронзительной музыкальной поэмы, театр хочет напомнить, какой ценой была оплачена победа.

По контрасту с камерной «Жар-птицей», во втором отделении концерта театр представит эпическую хронику военных действий в песнях и стихах о войне, созданных в разные годы. Все они вошли в биографию нескольких поколений и являются документами эпохи, не утратившими свою действенность с течением времени.

Режиссер-постановщик Филипп Разенков:

«История Ленинграда, пережившего жесточайшие испытания во время войны, представляется мне особенно трагической. Потому волнительна и ценна выпавшая мне возможность поставить спектакль о войне в этом городе и, что не менее важно, в единственном в мире театре, работавшем всю блокаду, коллектив которого совершил настоящий подвиг.

Уверен, что торжественные мероприятия, которые приурочены к юбилею со Дня Победы, не должны быть излишне праздничными и тем более помпезными. Потому что для меня война – в первую очередь, трагедия простых людей, которые не были готовы к ней, жили своими мыслями и чувствами, желанием любить. «Жар-птица» Александра Колкера близка мне тем, что в камерном формате в ней показано глубоко и ясно то, как, оказавшись против своей воли в страшных условиях, люди пытаются продолжать жить и любить».

В концерте принимают участие ведущие солисты театра, артисты хора и балета.

Постановочная группа:

1 отделение – сентиментальная поэма «Жар-птица» (музыка А. Колкера, либретто Г. Алексеева)

2 отделение – спектакль-концерт «Песни о войне»

Постановка лауреата премии «Золотая маска» Филиппа Разенкова

Музыкальный руководитель и дирижер – заслуженный артист России Андрей Алексеев

Сценограф – Елена Вершинина

Балетмейстер – Владимир Романовский

Хормейстер – Евгений Такмаков

Художник по свету – Денис Солнцев

Режиссер – заслуженная артистка России Алла Семак

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Концерт "Жар-птица. Песни о войне" можно будет посетить 03 октября в 15:00

В театре Музыкальной комедии пройдет концерт "Жар-птица. Песни о войне"....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесуЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесуОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов
Отзывы о событии Концерт "Жар-птица. Песни о войне"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Елена21 марта 2019 г. 19:23
Из детского репертуара могу порекомендовать музыкальный спектакль "Таинственный сад", композитором является петербургский композитор Сергей Баневич. Это простая, но увлекательная история для детей-подростков - им не должно быть скучно. Это не просто либретто, это мюзикл с танцами и спецэффектами.
Для взрослого зрителя афиша более богатая. Наиболее известные постановки: Бал вампиров и Граф Монте-Кристо.
Из новинок самой ожидаемой можно считать Девчонку на миллиона с Максимом Леонидовым. Вот как раз купила билет в партер на шестой ряд, спектакль будут 27 марта в 19:00. Уверена, будет интересно.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Александр1 февраля 2019 г. 20:27
Знаю, что в этом театре делается акцент на оперетты, но мне больше нравится их мюзиклы. Из увиденного отмечу мюзикл Джекилл & Хайд: вы наверняка периодически видите его постеры на улицах Санкт-Петербурга. Если получится, постарайтесь попасть на состав, где главную роль играет Иван Ожогин (например, 20-21 февраля как раз будет такая возможность).
Пару слов про интерьер театра: он, конечно, помпезный, шикарно обставленный мебелью и скульптурами. Такое ощущение, что попал в какой-то музей. Сцена не слишком масштабная, но зато хорошая акустика: я отчётливо слышу то, что поют артисты.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Жаклин24 декабря 2018 г. 13:17
Обожаю их мюзиклы - это всегда шедевры, которые хочется пересматривать. Всегда остаюсь в восхищении. Актеры просто молодцы, именно тут я открыла для себя Штыпса, Гордеева, Ожогина, которых теперь обожаю и стараюсь следить за их творчеством на всех сценах города. Музкомедия всегда выдерживает планку и показывать зрителям качественные постановки, которые не стыдно советовать знакомым.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Денис2 августа 2018 г. 15:26
Смотрели "Лебединое озеро"... Ну что сказать... Красиво, технично, но в целом пресно. Гастрольный балет для туристов, которые плохо знакомы с русским балетом. Для них шедевр, для нас - обычный балет за бешеные деньги. Не советую. Лучше дождитесь открытия сезона и идите за наслаждением в Мариинский или Михайловский.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

0°..−1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю