Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Лекция "Фрида Кало и Диего Ривера"

515
Страница была создана и обновлена 21.03.2019 Повысить аудиторию мероприятия
Когда
26 марта 2019 г. 19:30
мероприятие прошло
Место +7 (905) 234-45-55 Коворкинг Ясная поляна
СПб, ул. Льва Толстого, д. 1 на карте
  Петроградская (172 метра построить маршрут до метро)
Петроградский район
Цена, Р 900-1000900
Теги историяискусство
Событие прошло?
Подпишись на Ясная поляна,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все

Мероприятия в коворкинге Ясная поляна

28 ноября 2019Семинар "Прокачай бизнес в онлайне! Практики и кейсы"
Целый день полезных докладов и кейсов для руководителей отделов, топ-менеджеров и...



Описание Внести изменения Внести изменения
 

Если самым известным художником Латинской Америки XX века был Диего Ривера, то в XXI веке история искусства не без помощи Голливуда выдвинула на первый план другую фигуру – Фриду Кало. Почему так произошло? Художник, чьей плодовитости и таланту завидовал сам Пикассо, покрывший фресками сотни гектаров американских и мексиканских стен, уступил в гонке за славой своей жене. Именно Фрида смогла ответить чаяниям XXI века, пересматривающим прошлое в поисках несправедливо забытых героинь. Но правильно ли вообще сравнивать Фриду и Диего? Фрида изливала на полотнах биографию своей души, Ривера – биографию Мексиканской революции. Их художественные языки также контрастны, как рекламный биллборд и внутривенный рентген. Интимная миниатюрная исповедь на холсте Фриды и агитирующее монументальное искусство проповедника коммунизма Риверы.

Страсть и революция, искусство и откровение, предательство и боль – что их объединяло, а что разнило? Ривера "уходил" от Сталина, Рокфеллеров, Троцкого и, как блудный сын, возвращался к отцу народов. Та же непостоянность была ему свойственна и на сердечном фронте – сколько бы раз Ривера ни ранил Фриду, он возвращался к ней. Многократно изменяя в политике и любви, он оставался верен искусству – именно за это Фрида прощала великого художника.

Обязательна регистрация.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойПалкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском Падший от 2+2Квест-перфоманс Падший от 2+2ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойPizza MafiaПиццерия Pizza Mafia
Отзывы о событии Лекция "Фрида Кало и Диего Ривера"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+6°..+1°

Лучшее за неделю
Оцените спектакль "Энергичные люди" и оставьте комментарий, почему вы хотите его посетить. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на спектакль 22 ноября в ДК Выборгский.

Добавьте оперу "Ленора" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мистическую оперу, премьера которой состоится 24 ноября в Эрмитажном театре.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку