Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Международный фестиваль Козьмы Пруткова

Рекомендовано

1313

Страница была создана и обновлена 02.09.2014

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
6 сентября 2014 г. 13:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 320-87-29 Саблинские пещеры
Ленобласть, п. Саблино на карте
Город Тосно и Тосненский район Ленобласти
Событие прошло?
Подпишись на Саблинские пещеры,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

6 сентября при поддержке петербургской книжной сети «Буквоед» состоится второй Международный фестиваль Козьмы Пруткова.  Мероприятие пройдёт на территории бывшей усадьбы графа А. К. Толстого «Пустынька» на берегу Тосны (комплексный памятник природы «Саблинский»). 

Бесплатные автобусы до «Пустыньки» отправляются в 13.00 от станции метро «Московская» (выход на Авиационную, у магазина Фабрики им. Крупской).

«Пустынька» стала местом встречи самых ярких представителей российской культуры XIX века. Граф Толстой, Гончаров, Тургенев, Фет и многие другие прозаики, поэты, художники проводили здесь время «по-прутковски». По словам современников, в усадьбе царил дух озорства и шутливые игры её обитателей не прекращались ни на день.

В этом году у Саблинских пещер вновь соберутся писатели, участники портала prutkov и прочие почитатели русской словесности.

В этом году гостям фестиваля будет представлена постановка легендарной пьесы Пруткова «Фантазия». Творение Козьмы оживёт впервые за 160 лет: последняя постановка «Фантазии» состоялась в Александринском театре 20 января 1851 года в присутствии императора Николая I.

В программе фестиваля:

· награждение лауреатов литературной премии «Козьма в Пустыньке»

· павильон ученых мужей «Зри в корень!», где пройдут Первые Прутковские чтения, посвящённые изучению жизни и творчества нашего гения, круглый стол политологов и социологов «Феномен хорошего чиновника» и вручение премии «Черномор»

· «Пикник на обочине» от старейшего конвента русской фантастики – «Интерпресскона»

· тумба «Козыряй!»  для свободного чтения своих и чужих  произведений

· церемония подношений легендарной Лягушке пустынькинского пруда

· книжный развал от сети магазинов «Буквоед»

· «Шатёр Нежного возраста» - игры, книги в подарок, выступления детских поэтов и писателей

· Подземная постановка в саблинской пещере знаменитой пьесы Пруткова «Фантазия»

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Pinkrabbit 18+Музей-галерея любви и эротического искусства Pinkrabbit 18+БутертортМагазин БутертортКлиника гинекологии и урологии Нарвская Клиника гинекологии и урологии Нарвская Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеЗоопарк на Лампушке Зоопарк на Лампушке
Отзывы о событии Международный фестиваль Козьмы ПрутковаПожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
человек18 ноября 2019 г. 10:49
Были в пещерах 17 ноября в час дня, была большая экскурсия из 45 детей и взрослых. Хамское отношение, но почитав отзывы становится ясно, что это норма. Дети раздражали в принципе, потому что они дети, они кричат, шумят и в принципе, потому что они дети. Так нас в принципе и провожали, хорошо что вы уходите, очень уж вы шумные и крикливые. Ок это возможно не приемлимо, там же спят летучие мыши. Ну так не пускайте детей, как в Ботаническом сад, там в оранжереи не пустят ни при каких условиях, ребенка до 4 лет, так и говорят, ребенок не выдержит полчаса, ему станет скучно. Если это не вариант, надо изменить отношение к посетителям, ну и возможно рассказывать о пещерах более увлекательно, чтоб вас хотели слушать. Более пещеры посещать не хочется. Ах да, на выходе, хотелось почитать полезную информацию у касс. Меня реально выталкали оттуда на другую территорию. И снова предложение - если там нельзя стоять, поставьте ограждение, если нет я хочу там стоять и читать. Никому не мешая, не крича, не пугая мышей и ваших чувствительных сотрудников, просто стоять там где мне хочется, это не входя никуда.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Родитель21 мая 2019 г. 14:19
Кто был в пещерах Нового Афона - тот поймет.
Здесь вам делать не чего. Обратите внимание! При индивид посещении парковки нет, никакой даже платный, будете стоять на обочине. Вход для групп и индивидуалов разный, везде калитки с колючей проволокой на замках, сторож один на обе парковки, хотите зайти-выйти - ищите сторожа или перелезайте через колючую проволоку. В случае чрезвычайной ситуации и эвакуации - делайте вывод сами. Администрация заявляет, что их не волнуют индивидуалы, а родителям вообще тут делать нечего, они только мешают.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Анатолий27 июля 2017 г. 13:00
добрый день ищу кординаты для самостоятельного передвежение по пещерам.... Есть ли выреанты что-бы пройтись самому)))????
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Лиза6 августа 2014 г. 16:18
Ищу пещеры
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Анжелика Коковкина30 апреля 2012 г. 0:51
ну да наши пещеры хороши!!!!!!!!!!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+6°..+6°

Оставьте отзыв на странице мультфильма "Вперёд" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку