Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Мероприятие отменено

Международный музыкальный фестиваль "Солисты Балтики" 2020

1443

Страница создана 21.01.2020 и обновлена 17.03.2020

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 2 февраля 2020 г. 19:00
по 17 апреля 2020 г. с 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 571-83-33 Малый зал им. М.И. Глинки филармонии им. Д.Д. Шостаковича
СПб, пр. Невский, д. 30 на карте
  Невский проспект (43 метра построить маршрут до метро)
  Гостиный двор (385 метров пройти от метро)
  Адмиралтейская (701 метр)

Центральный район
Цена, Р 400-1000400
Сайт https://www.philharmonia.spb.ru
Теги классическая музыка
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

Фестиваль «Солисты Балтики» представляет молодых музыкантов – новых творческих лидеров стран Балтийского региона. Это живое продолжение традиции профессионального взаимодействия, общения и проявления любви к музыке.

Открытие состоится 1 февраля на сцене Малого зала филармонии. С программой «Ностальгия» выступят петербургские музыканты, каждый из которых уже имеет мировое признание. Прозвучат произведения Стравинского, Мусоргского, Рахманинова, Шнитке. Исполнители – Александр Кашпурин – фортепиано, Александра Коробкина – скрипка, Алексей Осипов – скрипка, Александр Чижов – альт, Дмитрий Ерёмин – виолончель.

2 февраля в Малом зале филармонии – «Гедиминас Гелготас и ансамбль Niko».

Знаменитый и очень оригинальный коллектив представит европейскую музыку: Бах-Гелготас, Вивальди-Рихтер, Моцарта-Найман, Гелготас. Тот, кто уже слышал произведения Г.Гелготаса в Большом зале филармонии или в Мариинском театре, не пропустит его выступления. Гелготас имеет «уникальный голос композитора», широко известен как создатель и дирижёр ансамбля Niko, с которым выступает в Европе, Америке, Азии. Премьеры симфонических произведений литовского маэстро состоялись в престижных концертных залах и на международных фестивалях. Пьесу Гелготаса «Never Ignore the Cosmic Ocean» («Никогда не игнорируй Космический Океан») музыкальные критики называли «сенсацией», оно записано независимой французской компанией «Naïve Classique» и регулярно транслируется для 28 миллионов телезрителей «Mezzo TV» в Европе и Азии. В исполнении ансамбля «Niko» произведения Гелготаса записаны в студиях «Paramount» (Лос-Анджелес) и «Metropolis» (Лондон), транслировались радиостанциями «Classic FM» и «BBC World Service» и др.

С ансамблем Niko маэстро выступает в Санкт-Петербурге впервые.

Концерт пройдет при поддержке консульства Литвы в Санкт-Петербурге.

28 марта. «Весна священная» Стравинского, Моцарт и Рахманинов в исполнении Александра Кашпурина – фортепиано, Федора Абаза - фортепиано, Григория Осипова – перкуссия. Это будет очень интересный концерт, с неожиданным и смелым прочтением знаменитых классиков.

17 апреля. «Метаморфозы Шопена» завершат фестиваль. На сцене Станислав Чигадаев – фортепиано, трио «Добрый вечер» представят джазовые импровизации. Концерт пройдёт при поддержке Польского института в Санкт-Петербурге.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойОльшаникиПансионат ОльшаникиЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойPhilocoffiaКофейня Philocoffia
Отзывы о событии Международный музыкальный фестиваль "Солисты Балтики" 2020Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Надежда11 января 2019 г. 12:47
Была несколько раз в малом зале филармонии. Во-первых, про местоположение - находится прямо в здании метро можно сказать, нужно выйти на канале Грибоедова. Зал сам очень красивый, приятно там находиться. Брали билеты в разные места зала, но могу сказать, что слышно везде очень хорошо. Наблюдала даже людей, которые просто закрывали глаза и уходили в себя. Если идете с детками, нужно выбирать что-то поближе к сцене, чтобы можно было удобно смотреть на сцену. Звук по всему залу расходится отлично, прямо обволакивает тебя. Причем могу сказать, что действует на сознание человека это очень благотворно. Какое-то успокоение начинаешь ощущать.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Марина8 января 2019 г. 1:57
Зал светлый, красивый, чистый, с удовольствием ходим сюда на концерты. Поражает акустика, в этих стенах самые разные авторы и исполнители звучат объемно. И не важно где ты сидишь в зале - все погружаются в океан музыки. Музыканты в филармонии выступают уже с именами, бывают иностранные гости. Самое приятное, что попасть сюда реально всем желающим - билеты не самые дорогие в городе, купить их можно заранее на сайте филармонии и без комиссии. Забирать в кассе их не обязательно, можно пройти по электронному билету - это очень удобно. Для ценителей есть весьма выгодные по стоимости абонементы.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Надежда Серова7 декабря 2012 г. 16:18
мне нравится посещать малый зал филармонии когда концерты проходят с участием Юрием Темиркановым Всех с Новым Годом!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Екатерина Боярская19 сентября 2010 г. 22:52
Класс! Красотка!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

+13°..+13°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку