Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Фестиваль старинной музыки

601

Страница создана 27.05.2019 и обновлена 03.06.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
7 июня 2019 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 234-10-56 Музей-квартира Ф. И. Шаляпина
СПб, ул. Графтио, д. 2, лит. Б на карте
  Петроградская (928 метров построить маршрут до метро)
Петроградский район
Цена, Р 500500
Теги классическая музыкамузыка
Событие прошло?
Подпишись на Музей-квартира Ф. И. Шаляпина,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

6 июня в 19:00 ансамбль средневековой музыки Laterna Magica представляет премьеру программы "O in Italia: светская музыка Италии XIV века"

Музыку итальянского Trecento ни с чем не спутать, ее черты очень узнаваемы: виртуозные пассажи и длинное дыхание, хитроумные ритмы и полифоническая изобретательность, всплески удивительных гармоний и мелодические фигуры, кочующие от автора к автору. Чтобы проявить черты этого лица во всем их очаровании, ансамбль средневековой музыки Laterna Magica призвал на помощь великолепных петербургских солисток – Любовь Шаромову, Веру Сласную, Елене Гвритишвили. Безупречное вокальное мастерство, точное представление о стиле и исторические инструменты – органетто, средневековые флейты, романская арфа, виела, гиттерн и псалтериум – служат ключами к музыке, которую слушали, любили и воспевали Данте, Петрарка и Бокаччо.

7 июня в 19:00 московский ансамбль Alta Capella впервые в Петербурге исполняет программу "Ренессанс-джаз".

Alta Capella — первый в России ансамбль ренессансных и барочных духовых инструментов — представляет программу из музыкальных хитов эпохи Возрождения. Полтысячи лет назад музыканты собирались и импровизировали на известные всем в те времена «гармонические» стандарты точно так же, как теперь делают джазисты. Именно поэтому программа известного московского ансамбля называется «Ренессанс-джаз»: основные принципы те же, только вместо джазовых тем — итальянские и испанские чаконы и пассакалии XVI-XVII веков, буйные и веселые, лирические и торжественные.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Зоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеТитикакаНескучный музей рекордов и фактов ТитикакаМузей железных дорог России Музей железных дорог РоссииAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на Лампушке
Отзывы о событии Фестиваль старинной музыкиПожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Андрей24 марта 2019 г. 22:52
Приятная отдающая легкой роскошью того времени атмосфера. Много вещей и мебели сохранились в оригинале. В целом остался доволен, такие места отвлекают от суеты настоящих будней.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ольга7 февраля 2019 г. 12:11
От Петроградской гуляли по Каменноостровскому проспекту и переулочкам, набрели на этот музей и решили зайти. Повезло, что он был открыт, работает не каждый день. Квартира Шаляпина заинтересовала, тут многое осталось с тех времен, когда он тут жил, а после того, как он уехал, все бережно хранил его друг. Люблю бывать в местах, где еще жива своя атмосфера, у этого музея-квартиры есть целостность, обстановка уводит в свой мир. Мне посещение очень понравилось, сюда без сомнения стоит заглянуть. Сам уголок города тут приятный - рядом набережные, Малая Невка, Лопухинский пруд, Вяземский сад.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Ясно

−4°..−2°

Оставьте отзыв на странице мультфильма "Вперёд" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат путешествие в круизе Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки или Хельсинки-Таллин-Хельсинки.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку