Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Музыкально-световое действо "Сергей Рахманинов. Песнопения литургии"

635

Страница создана 22.02.2017 и обновлена 26.02.2017

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
15 марта 2017 г. 20:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 315-97-32 Исаакиевский собор
СПб, пл. Исаакиевская, д. 1 на карте
  Невский проспект (1.1 км построить маршрут до метро)
  Гостиный двор (1.5 км пройти от метро)
  Адмиралтейская (496 метров)

Адмиралтейский район
Событие прошло?
Подпишись на Исаакиевский собор,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

Концертный хор Санкт-Петербурга исполнит "Литургию св. Иоанна Златоуста" С. В. Рахманинова, которая наряду с его "Всенощным бдением" является одной из вершин русской духовно-музыкальной культуры.

Световая партитура детально продумана и блестяще сочинена ведущим мастером в этой области – Александром Кибиткиным. Оригинальная художественная подсветка в соединении с музыкой, живописью, мозаикой и архитектурой углубляет и обостряет эмоциональное звучание «Литургии», подчеркивает красоту декоративно-скульптурного убранства храма, акцентирует сюжетную линию Священного Писания в мозаике и живописи Исаакиевского собора. Возвышенное звучание хоровой музыки в сочетании с благородной красотой храмовой архитектуры подарит слушателям незабываемое впечатление. Музыкально-световой спектакль – настоящее торжество разных искусств, которые сливаются в едином аккорде под сводами храма.

Слушатели обладают уникальным шансом посетить Исаакиевский собор – один из красивейших соборов-музеев Петербурга в момент, когда там нет скопления туристов, и великолепие храмового убранства кажется особенно насыщенным и одухотворенным.

 

Лишь в Исаакиевском собореможно увидеть и услышать уникальное Музыкально-световое действо «Рахманинов. Песнопения Литургии». Световая партитура детально продумана и блестяще сочинена ведущим мастером в этой области – Александром Кибиткиным. Оригинальная художественная подсветка в соединении с музыкой, живописью, мозаикой и архитектурой углубляет и обостряет эмоциональное звучание «Литургии», подчеркивает красоту декоративно-скульптурного убранства храма, акцентирует сюжетную линию Священного Писания в мозаике и живописи  Исаакиевского собора. Возвышенное звучание хоровой музыки в сочетании с благородной красотой храмовой архитектуры подарит слушателям незабываемое впечатление.Музыкально-световой спектакль – настоящее торжество  разных искусств, которые сливаются в едином аккорде под сводами храма.

Слушатели обладают уникальным шансом посетить  Исаакиевский собор – один из красивейших соборов-музеев Петербурга в момент, когда там нет скопления туристов, и великолепие храмового убранства кажется особенно насыщенным и одухотворенным.

СЛишь в Исаакиевском собореможно увидеть и услышать уникальное Музыкально-световое действо «Рахманинов. Песнопения Литургии». Световая партитура детально продумана и блестяще сочинена ведущим мастером в этой области – Александром Кибиткиным. Оригинальная художественная подсветка в соединении с музыкой, живописью, мозаикой и архитектурой углубляет и обостряет эмоциональное звучание «Литургии», подчеркивает красоту декоративно-скульптурного убранства храма, акцентирует сюжетную линию Священного Писания в мозаике и живописи Исаакиевского собора. Возвышенное звучание хоровой музыки в сочетании с благородной красотой храмовой архитектуры подарит слушателям незабываемое впечатление.Музыкально-световой спектакль – настоящее торжество разных искусств, которые сливаются в едином аккорде под сводами храма.
Слушатели обладают уникальным шансом посетить Исаакиевский собор – один из красивейших соборов-музеев Петербурга в момент, когда там нет скопления туристов, и великолепие храмового убранства кажется особенно насыщенным и одухотворенным.
Создавая в 1910 г музыку к Литургии св. Иоанна Златоуста, Рахманинов глубоко проник в дух и строй главного православного богослужения. Однако Музыкально-световое действо в Исаакиевском соборе будет интересно не только верующим и не только поклонникам хоровой музыки, но самым широким кругам почитателей искусства.
Концертный хор Санкт-Петербурга (Камерный хор Смольного собора), основанный в 1991 г., в этом сезоне отмечает своё 25-летие. С 2004 г. главным дирижером и художественным руководителем хора является заслуженный артист России Владимир Беглецов. Репертуар хора наряду с русской и западноевропейской классикой включает музыку XX-XXI веков и редко звучащие образцы музыки отдаленных эпох. Хор с равным совершенством воплощает труднейшие партитуры Танеева и Шостаковича, Пярта и Гаврилина, Шнитке и Стравинского. Именно в исполнении Камерного хора Смольного собора состоялась мировая премьера кантаты Г. Свиридова «Бич Ювенала», впервые прозвучали в Петербурге «Утреня» и «Польский реквием» К. Пендерецкого. Камерному хору Смольного собора также доверяли свои премьерные исполнения Леонид Десятников, Александр Кнайфель, ЗденекМерта, Сергей Екимов, Владимир Раннев, Анатолий Королев. Коллектив регулярно выступает в Смольном, Исаакиевском, Сампсониевском соборах, храме Спаса на Крови, в залах Филармонии и Капеллы, принимает участие в многочисленных российских и зарубежных фестивалях. Среди постоянных творческих партнеров — симфонические оркестры Санкт-Петербургской филармонии, Государственного Эрмитажа, Государственной капеллы. С хором сотрудничали крупнейшие музыканты, среди которых Геннадий Рождественский, Юрий Темирканов, Валерий Гергиев, КшиштофПендерецкий и многие другие.оздавая в 1910 г музыку к Литургии св. Иоанна Златоуста, Рахманинов глубоко проник в дух и строй главного православного богослужения. Однако Музыкально-световое действо в Исаакиевском соборе будет интересно не только верующим и не только поклонникам хоровой музыки, но самым широким кругам почитателей искусства.

Концертный хор Санкт-Петербурга (Камерный хор Смольного собора), основанный в 1991 г., в этом сезоне отмечает своё 25-летие. С 2004 г. главным дирижером и художественным руководителем хора является заслуженный артист России Владимир Беглецов. Репертуар хора наряду с русской и западноевропейской классикой включает музыку XX-XXI веков и редко звучащие образцы музыки отдаленных эпох. Хор с равным совершенством воплощает труднейшие партитуры Танеева и Шостаковича, Пярта и Гаврилина, Шнитке и Стравинского. Именно в исполнении Камерного хора Смольного собора состоялась мировая премьера кантаты Г. Свиридова «Бич Ювенала», впервые прозвучали в Петербурге «Утреня» и «Польский реквием» К. Пендерецкого. Камерному хору Смольного собора также доверяли свои премьерные исполнения Леонид Десятников, Александр Кнайфель, ЗденекМерта, Сергей Екимов, Владимир Раннев, Анатолий Королев. Коллектив регулярно выступает в Смольном, Исаакиевском, Сампсониевском соборах, храме Спаса на Крови, в залах Филармонии и Капеллы, принимает участие в многочисленных российских и зарубежных фестивалях. Среди постоянных творческих партнеров — симфонические оркестры Санкт-Петербургской филармонии, Государственного Эрмитажа, Государственной капеллы. С хором сотрудничали крупнейшие музыканты, среди которых Геннадий Рождественский, Юрий Темирканов, Валерий Гергиев, КшиштофПендерецкий и многие другие.

 

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Be BoxСалон красоты Be BoxШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеБабушка приехалаКафе Бабушка приехала
Отзывы о событии Музыкально-световое действо "Сергей Рахманинов. Песнопения литургии"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Галина30 марта 2019 г. 7:05
Исакиевский собор не возможно не посетить...Его проходят тысячи людей...в день.. Это место дает мощную подзарядку людям и надежду жить в благости и с покаянием.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Савелия24 декабря 2013 г. 11:28
Первое, чем поразил меня Исаакиевский собор - огромный золотой купол. Ну а что может еще удивить ребенка в возрасте 12 лет? Тем более, когда он так сильно сверкал на фоне солнечного неба. Я сразу захотела туда попасть. Мимо шли люди и делились своими впечатлениями от того, что им довелось увидеть со смотровой площадки собора. Ну и конечно мы решили не проходить мимо.
Весь город виден как на ладони. Но, не забегая вперед, всё же расскажу, что запомнилось мне в тот раз еще, ведь больше, к сожалению, мне не довелось там побывать. Величие - то, что немного пугает маленьких детей, а колонны при входе кажутся большими гигантами. При входе мне удалось сфотографироваться с Петром Первым и его слугой. Тогда я думала, что один из них настоящий латиноамериканец, но, распечатав фотографии спустя месяц, я поняла, что это был лишь грим, зато помню двухметрового Петра, как в реальности. Я была очень рада. Интересно, а сейчас есть возможность попасть на смотровую площадку собора?!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+10°..+14°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку