Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Ночь музеев 2016 в павильоне "Арсенал"

990

Страница создана 19.04.2016 и обновлена 19.05.2016

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
21 мая 2016 г. 18:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 415-76-51 Павильон Арсенал
СПб, г. Пушкин, ул. Садовая, д. 7 на карте
Пушкинский район
Цена, Р 100-400100
Сайт http://www.artnight.ru
Теги историяархитектура
Событие прошло?
Подпишись на Арсенал,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

В «Ночь музеев-2016» музей-заповедник «Царское Село» впервые примет посетителей в павильоне «Арсенал» и представит результаты масштабной реставрации. Экскурсантов ждут и в Ратной палате. Оба объекта 21 мая будут работать с 18 до 23 часов.

Реставрация «Арсенала» завершилась в марте, постоянная экспозиция откроется здесь осенью этого года. 21 мая посетители впервые увидят восстановленные интерьеры, где пока не выставлены экспонаты.

Какие трудности сопровождали процесс реставрации? Как и почему применялся метод консервации? Как мастерам помогли исторические акварели Рокштуля? Об этих и других особенностях реставрации расскажут в «Ночь музеев».

«Арсенал» находится в Александровском парке. Это одно из наиболее ранних произведений русской неоготики XIX века. В дальнейшем павильон совмещал две роли: обставленный как жилище знатного владельца «Дом рыцаря» и открытый для публики императорский музей оружия. Центральное место занимал восьмиугольный «Зал рыцарей», в котором находилась лучшая часть собрания оружия, принадлежавшего Николаю I.

В 1883 году по воле Александра III эту уникальную коллекцию передали в Императорский Эрмитаж, где она сейчас частично выставлена в Рыцарском зале и в экспозиции восточного оружия.

Во время Великой Отечественной войны здание подверглось значительным разрушениям и несколько десятилетий стояло полуразрушенным.

Рядом с павильоном в «Ночь музеев» будет установлен шатер, в котором гости пообщаются со «средневековыми рыцарями».

В акции «Ночь музеев» вновь участвует Ратная палата. В августе 2014-го здесь открылся музей «Россия в Великой войне» – первый в современной России музей, посвященный Первой мировой войне.

21 мая будет впервые выставлен подлинный мундир французского кирасира конца XIX – начала XX вв. Музей приобрел этот раритет в 2015 году в частной коллекции. Другого такого полного комплекта униформы в России нет. Когда император Николай II приезжал во Францию, кирасиры в подобных мундирах сопровождали его в почетном карауле. Мундир разместят в Ратной палате рядом с уникальным экспонатом – подлинным командирским «Фордом». Экскурсоводы также подробно расскажут и покажут форменную одежду представителей армий разных стран-участников Первой мировой войны.

У входа в Ратную палату гостей встретят участники клуба исторической реконструкции. На интерактивных площадках желающие попробуют свои силы в сборке-разборке винтовки, скручивании солдатской шинели, познакомятся с устройством пулемета «Максим».
Гости смогут фотографироваться рядом с царскосельскими конными экипажами.

В «Ночь музеев» установлены специальные цены: билет в Ратную палату будет стоить 100 рублей, столько же – в павильон «Арсенал». Желающие могут также посетить ГМЗ «Царское Село» по единому билету «Ночи музеев» (400 рублей).

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Зона семейного отдыха у рекиЗона семейного отдыха у рекиБаза отдыха Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на Лампушке Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовПансионат ОльшаникиПансионат ОльшаникиМузей уличного искусстваМузей уличного искусства
Отзывы о событии Ночь музеев 2016 в павильоне "Арсенал"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Марина17 февраля 2020 г. 21:28
Смотрю на отреставрированный главный павильон Александровского парка Арсенал и радуюсь. Это невыносимо видеть как постройки Царского села разрушаются. И это при таком активном потоке сюда иностранных и российских туристов. Вроде и деньги на поддержание комплекса и его реставрацию должны быть, но многое еще ждет своего обновления. Даже главный павильон столько ждал, пока его в 2016 привели в нормальное состояние, сейчас в нем уникальная выставка и он исполняет ту роль, которая ему была уготована - хранит оружие. Если гулять по Царскому Селу, то можно увидеть кандидатов на реставрацию. Надеюсь, их время придет скоро.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+15°..+13°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку