Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Павильон Арсенал - выставки

3288

Страница создана 11.08.2015 и обновлена 15.02.2020

Повысить аудиторию места
+7 (812) 415-76-51
Россия Санкт-Петербург г. Пушкин, Александровский парк
Адрес Санкт-Петербург, г. Пушкин, Александровский парк (ГМЗ Царское село)
Район Пушкинский район (Санкт-Петербург)
Телефон +7 (812) 415-XX-XX показать
Сайт
Год открытия 1819
Работает май-октябрь: пн-вс: с 10:00 до 18:00; ноябрь-апрель: сб-вс: с 11:00 до 17:00
Цена входа, будние дни, выходные 250
дошкольникам бесплатно
пенсионерам, студентам, школьникам 100
Критерии Государственные музеи, Музеи декоративно-прикладного искусства, Исторические музеи
Дата открытия на сайте: 11.08.2015, последнее изменение 15 февраля 2020 г.
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки
 

24 августа 2016 года в музее-заповеднике «Царское Село» открылся для посетителей реставрированный павильон «Арсенал» – больше семидесяти лет он находился в полуразрушенном состоянии. Здесь размещена новая экспозиция «Царскосельский Арсенал. Императорская коллекция оружия», созданная совместно с Государственным Эрмитажем.

Предмет особой гордости – собрание восточного оружия российских императоров из фондов ГМЗ «Царское Село». Как и прежде, экспозиционным центром стал восьмиугольный зал на втором этаже – Зал рыцарей.

Среди выставленных предметов (всего более 400) – известная картина Ораса Верне «Царскосельская карусель», коллекции восточного холодного оружия, огнестрельного оружия XVIII–XIX веков, предметы конской упряжи. Государственный Эрмитаж предоставил из своего собрания на временное хранение раритетные экспонаты, в том числе доспехи XVI века из коллекции Николая I, которые когда-то находились в Арсенале.

Арсенал – главный павильон Александровского парка. Изначально на его месте располагался Монбижу, построенный в 1747–1754 годах по проектам Саввы Чевакинского и Франческо Растрелли. Он был создан в одном стиле с павильоном «Эрмитаж» в Екатерининском парке и принадлежал к лучшим образцам русского барокко. Монбижу использовался как охотничий павильон и размещался в так называемом Зверинце – на территории, где содержали животных в естественных условиях. Постепенно Зверинец пришел в запустение, а Монбижу обветшал. Александр I принял решение его перестроить и выбрал для нового облика павильона одно из неоготических сооружений в английском королевском парке в Виндзоре. Перестройку продолжил Николай I, находившийся под впечатлением убранства и коллекций в замке Вальтера Скотта Абботсфорд – «жилища средневекового рыцаря».

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это. Виртуальные 3D туры по любому заведению на Google и Яндекс картах. Заказать


 

Как добраться

Маршрут
Креативные и прикольные дома поблизости
Детский домикПавильон Детский домикБелая башняПавильон Белая башняЕкатерининский дворец Екатерининский дворецПавильон Эрмитаж Павильон ЭрмитажКомплекс Императорской фермы Комплекс Императорской фермы
ШапельПавильон ШапельМузей-Лицей Музей-ЛицейКитайская (Скрипучая) беседка Китайская (Скрипучая) беседка
Показать все Рекомендованы для посещения Петербургом2
Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkБутертортМагазин БутертортМузей железных дорог России Музей железных дорог РоссииPinkrabbit 18+Музей-галерея любви и эротического искусства Pinkrabbit 18+

Упоминается в статьях и новостях Петербурга2
Павильон Арсенал: отзывы посетителей
Общая оценка  8.00
Оставить отзыв   
26 апреля 2019 г. 08:56 8
Гостям рады. Встречают, как говорится с хлебом и солью...   Величественный интерьер дает ощущение свободы...   Для посещения нужно приехать в город Пушкин. Гугл в...   Императорская коллекция оружия не оставит равнодушным...   на страницу отзыва

Комментарии посетителей (1)

Марина17 февраля 2020 г. 21:28
Смотрю на отреставрированный главный павильон Александровского парка Арсенал и радуюсь. Это невыносимо видеть как постройки Царского села разрушаются. И это при таком активном потоке сюда иностранных и российских туристов. Вроде и деньги на поддержание комплекса и его реставрацию должны быть, но многое еще ждет своего обновления. Даже главный павильон столько ждал, пока его в 2016 привели в нормальное состояние, сейчас в нем уникальная выставка и он исполняет ту роль, которая ему была уготована - хранит оружие. Если гулять по Царскому Селу, то можно увидеть кандидатов на реставрацию. Надеюсь, их время придет скоро.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть

Прошедшие события, замок Арсенал, башня Арсенал, Арсенал Пушкин

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+4°..+4°

Оставьте отзыв на странице мультфильма "Вперёд" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку