Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

"Ночь музеев 2018" в "Балтийском доме"

1074

Страница создана 10.04.2018 и обновлена 14.05.2018

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
19 мая 2018 г. 18:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 232-93-80 Театр-фестиваль Балтийский Дом
СПб, парк Александровский, д. 4 на карте
  Горьковская (314 метров построить маршрут до метро)
  Петроградская (1.2 км пройти от метро)
  Чкаловская (1.3 км)

Петроградский район
Теги литератураисториятворчествоспектакль
Событие прошло?
Подпишись на Балтийский Дом,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

В театре ежедневно происходят метаморфозы - с помощью воображения и магического «если бы» трансформируются люди, предметы, пространство и время. Метаморфозы (от греч. metamorphosis — превращение) – лежат в основе театрального искусства. Перевоплощение - способность актёра действовать на сцене в образе другого человека, «превращаться» в него, способность зрителей воспринимать эти превращения и участвовать в них - главная особенность театра.

Вместе с героями произведений, интрига которых построена на превращениях («Сон в летнюю ночь» У. Шекспира, «Алиса в Стране Чудес» Льюиса Керролла, «Золотой осел» Апулея, «Вечера на хуторе близ Диканьки» Н.В.Гоголя и др.), участники «Ночи музеев - 2018» смогут пройти ряд испытаний, и понять, как создается и трансформируется театральная реальность. В этом им помогут профессионалы - актеры, режиссеры, костюмеры, гримеры и постановочная часть Театра-фестиваля «Балтийский дом».

Весь театр в эту ночь превратится в единое интерактивное выставочное пространство.

Превращения начнутся прямо при входе в театр.

На крыльце Балтийского Дома (с 18.00 до 23.00) гостей будет встречать перкуссионный ансамбль Белых Кроликов (герой «Алисы в стране чудес» Керролла), которые, превращая различные предметы в барабаны, будут приглашать всех в мир театральных трансформаций.

Войдя в театр, участники «Ночи Музеев-2018» попадут в «Кроличью нору» (гардеробное фойе), а, затем, в театральное «Зазеркалье», где их будут ждать шесть интерактивных пространств, связанных с разными видами театральных метаморфоз (они разместятся по периметру Большого фойе, в Выставочном и Актерском фойе театра).

Посетители интерактивной выставки смогут выбрать свой маршрут превращений и попробовать себя в роли любого героя. Присоединиться к шекспировским актерам-любителям («Сон в летнюю ночь»), стать участником Безумного чаепития и баттла Тру-ля-ля против Тра-ля-ля («Алиса в Стране Чудес»), совершить путешествие в античную Фессалию на родину магического искусства и «Золотого осла» Апулея, вместе с кузнецом Вакулой отправиться на поиски царских черевичек («Вечера на хуторе близ Диканьки»).

Кульминацией театральных превращений в эту «ночь» станет «Визит Белой Королевы» («Алиса в Стране Чудес»), которая с ударом гонга в конце каждого часа, будет появляться на троне в огромной чайной чашке. Исполнив приветственную арию «О пользе метаморфоз», Королева проследует по интерактивным пространствам фойе.

Как преобразиться, чтобы быть представленными Королеве, участники Ночи Музеев вместе с профессиональными костюмерами, гримерами и реквизиторами, придумают в актерском фойе театра, где пройдет большая интерактивная выставка театрального костюма и реквизита. Здесь все желающие смогут подобрать себе соответствующий наряд и аксессуары.

В выставочном фойе откроется «Школа Метаморфоз и Волшебства», где можно будет научиться трансформировать предметы и из «ничего» делать «что-то». Занятия будут проходить для всех желающих по особому расписанию.

Значительная часть мировой драматургии выросла из античной литературы, где пересказываются мифы о превращениях и дают нам повод пофантазировать.

Именно этому будет посвящено световое музыкальное представление «Рождение Мифа», которое каждые 40 минут пройдет на Большой сцене. В программе будут представлены технические и творческие возможности самой большой театральной площадки Санкт-Петербурга.
Д

ля детей в возрасте от четырех до четырнадцати лет, с 18.00 до 24.00, на Малой сцене театра, будет организовано творческое пространство, где все желающие смогут принять участие в подготовке и показе спектакля «Одиссей и Пенелопа».

Участвует в ночной программе и будет работать с 18:00 до 06:00.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Be BoxСалон красоты Be BoxМузей железных дорог России Музей железных дорог РоссииБутертортМагазин БутертортШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity Park
Отзывы о событии "Ночь музеев 2018" в "Балтийском доме"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Лидия11 января 2019 г. 10:03
В Балтийском доме ставят очень хорошие постановки. Из того, что довелось посмотреть недавно - это "А вы знаете, что такое любовь?" - он идет на сцене полукругом, раньше там не была, и чтобы туда попасть, вас туда специально отводят. Спектакль начинается с живой музыки. Его стоит посмотреть! Это необычное, и при этом истории очень близкие. Актеры играют великолепно! А еще "Деревья умирают стоя" - на одном духу посмотрели, не устали - на малой сцене проходит. Очень нравятся их постановки, особенно такого формата. И вообще не обращаешь внимание на внешний непритязательный интерьер. Рекомендую.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Хельга24 декабря 2018 г. 16:16
Само здание своей архитектурой давит на меня, даже когда прохожу рядом, становится как-то не по себе и особого желания заходить внутрь не возникает. Но иногда случается так, что судьба заносит туда и знаете, внутри мне все так же некомфортно. У гардеробов неуютно, на втором этаже немного получше, но все равно. Постановки у них хорошие, но учитывая, все эти ощущения, я все равно предпочитаю обходить его стороной(((
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Александр10 января 2018 г. 15:55
очень хороший театр , интересные спектакли, хорошие актеры. понравилось, что у них маленькие микрофоны и поэтому не нужно кричать и все слышно разборчиво. очень понравилось
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ксения14 октября 2017 г. 21:54
В рамках фестиваля посетили спектакль "Любовь" гамбургского театра Талия. Прекрасная постановка по произведениям Эмиля Золя решена в аскетичных декорациях сильным актерским составом. Действие сопровождалось живой акустической гитарой. Музыка, по всей видимости, была написана специально для данной постановки, потому что весьма уместно входила в контекст повествования. В одном спектакле режиссеру удалось соединить героев разных книг цикла Ругон-Маккаров, судьбы которых проецируются на одну и ту же стену, перекликаясь, но не пересекаясь. Любовь, смысл, деньги, дно, радости и горести есть как у бедняков, так и у солидных ученых мужей. Отличная постановка! Жаль, что все три спектакля шли в один день. Хотелось бы растянуть удовольствие подольше.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Малооблачно  небольшой снег

−1°..+2°

Оставьте отзыв на странице мультфильма "Вперёд" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат путешествие в круизе Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки или Хельсинки-Таллин-Хельсинки.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку