Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

"Ночь музеев 2018" в "Балтийском доме"

1019

Страница создана 10.04.2018 и обновлена 14.05.2018

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
19 мая 2018 г. 18:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 232-93-80 Театр-фестиваль Балтийский Дом
СПб, парк Александровский, д. 4 на карте
  Горьковская (314 метров построить маршрут до метро)
  Петроградская (1.2 км пройти от метро)
  Чкаловская (1.3 км)

Петроградский район
Теги литератураисториятворчествоспектакль
Событие прошло?
Подпишись на Балтийский Дом,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

В театре ежедневно происходят метаморфозы - с помощью воображения и магического «если бы» трансформируются люди, предметы, пространство и время. Метаморфозы (от греч. metamorphosis — превращение) – лежат в основе театрального искусства. Перевоплощение - способность актёра действовать на сцене в образе другого человека, «превращаться» в него, способность зрителей воспринимать эти превращения и участвовать в них - главная особенность театра.

Вместе с героями произведений, интрига которых построена на превращениях («Сон в летнюю ночь» У. Шекспира, «Алиса в Стране Чудес» Льюиса Керролла, «Золотой осел» Апулея, «Вечера на хуторе близ Диканьки» Н.В.Гоголя и др.), участники «Ночи музеев - 2018» смогут пройти ряд испытаний, и понять, как создается и трансформируется театральная реальность. В этом им помогут профессионалы - актеры, режиссеры, костюмеры, гримеры и постановочная часть Театра-фестиваля «Балтийский дом».

Весь театр в эту ночь превратится в единое интерактивное выставочное пространство.

Превращения начнутся прямо при входе в театр.

На крыльце Балтийского Дома (с 18.00 до 23.00) гостей будет встречать перкуссионный ансамбль Белых Кроликов (герой «Алисы в стране чудес» Керролла), которые, превращая различные предметы в барабаны, будут приглашать всех в мир театральных трансформаций.

Войдя в театр, участники «Ночи Музеев-2018» попадут в «Кроличью нору» (гардеробное фойе), а, затем, в театральное «Зазеркалье», где их будут ждать шесть интерактивных пространств, связанных с разными видами театральных метаморфоз (они разместятся по периметру Большого фойе, в Выставочном и Актерском фойе театра).

Посетители интерактивной выставки смогут выбрать свой маршрут превращений и попробовать себя в роли любого героя. Присоединиться к шекспировским актерам-любителям («Сон в летнюю ночь»), стать участником Безумного чаепития и баттла Тру-ля-ля против Тра-ля-ля («Алиса в Стране Чудес»), совершить путешествие в античную Фессалию на родину магического искусства и «Золотого осла» Апулея, вместе с кузнецом Вакулой отправиться на поиски царских черевичек («Вечера на хуторе близ Диканьки»).

Кульминацией театральных превращений в эту «ночь» станет «Визит Белой Королевы» («Алиса в Стране Чудес»), которая с ударом гонга в конце каждого часа, будет появляться на троне в огромной чайной чашке. Исполнив приветственную арию «О пользе метаморфоз», Королева проследует по интерактивным пространствам фойе.

Как преобразиться, чтобы быть представленными Королеве, участники Ночи Музеев вместе с профессиональными костюмерами, гримерами и реквизиторами, придумают в актерском фойе театра, где пройдет большая интерактивная выставка театрального костюма и реквизита. Здесь все желающие смогут подобрать себе соответствующий наряд и аксессуары.

В выставочном фойе откроется «Школа Метаморфоз и Волшебства», где можно будет научиться трансформировать предметы и из «ничего» делать «что-то». Занятия будут проходить для всех желающих по особому расписанию.

Значительная часть мировой драматургии выросла из античной литературы, где пересказываются мифы о превращениях и дают нам повод пофантазировать.

Именно этому будет посвящено световое музыкальное представление «Рождение Мифа», которое каждые 40 минут пройдет на Большой сцене. В программе будут представлены технические и творческие возможности самой большой театральной площадки Санкт-Петербурга.
Д

ля детей в возрасте от четырех до четырнадцати лет, с 18.00 до 24.00, на Малой сцене театра, будет организовано творческое пространство, где все желающие смогут принять участие в подготовке и показе спектакля «Одиссей и Пенелопа».

Участвует в ночной программе и будет работать с 18:00 до 06:00.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Pizza MafiaПиццерия Pizza MafiaЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойПалкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на БармалееваBe BoxСалон красоты Be BoxLomonosov BarКлуб Lomonosov Bar
Отзывы о событии "Ночь музеев 2018" в "Балтийском доме"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Лидия11 января 2019 г. 10:03
В Балтийском доме ставят очень хорошие постановки. Из того, что довелось посмотреть недавно - это "А вы знаете, что такое любовь?" - он идет на сцене полукругом, раньше там не была, и чтобы туда попасть, вас туда специально отводят. Спектакль начинается с живой музыки. Его стоит посмотреть! Это необычное, и при этом истории очень близкие. Актеры играют великолепно! А еще "Деревья умирают стоя" - на одном духу посмотрели, не устали - на малой сцене проходит. Очень нравятся их постановки, особенно такого формата. И вообще не обращаешь внимание на внешний непритязательный интерьер. Рекомендую.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Хельга24 декабря 2018 г. 16:16
Само здание своей архитектурой давит на меня, даже когда прохожу рядом, становится как-то не по себе и особого желания заходить внутрь не возникает. Но иногда случается так, что судьба заносит туда и знаете, внутри мне все так же некомфортно. У гардеробов неуютно, на втором этаже немного получше, но все равно. Постановки у них хорошие, но учитывая, все эти ощущения, я все равно предпочитаю обходить его стороной(((
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Александр10 января 2018 г. 15:55
очень хороший театр , интересные спектакли, хорошие актеры. понравилось, что у них маленькие микрофоны и поэтому не нужно кричать и все слышно разборчиво. очень понравилось
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ксения14 октября 2017 г. 21:54
В рамках фестиваля посетили спектакль "Любовь" гамбургского театра Талия. Прекрасная постановка по произведениям Эмиля Золя решена в аскетичных декорациях сильным актерским составом. Действие сопровождалось живой акустической гитарой. Музыка, по всей видимости, была написана специально для данной постановки, потому что весьма уместно входила в контекст повествования. В одном спектакле режиссеру удалось соединить героев разных книг цикла Ругон-Маккаров, судьбы которых проецируются на одну и ту же стену, перекликаясь, но не пересекаясь. Любовь, смысл, деньги, дно, радости и горести есть как у бедняков, так и у солидных ученых мужей. Отличная постановка! Жаль, что все три спектакля шли в один день. Хотелось бы растянуть удовольствие подольше.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+1°..+2°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку