Облачно  небольшой снег  −15…−16°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / События / Концерты / Балет, опера / Опера "Mein Herz Brennt. Rammstein"

Опера "Mein Herz Brennt. Rammstein"

Когда
9 ноября 2018 г. 20:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 346-39-05 Дворец культуры им. Ленсовета
СПб, пр. Каменноостровский, д. 42 на карте
  Петроградская (105 метров построить маршрут до метро)
  Крестовский остров (2.9 км пройти от метро)
  Чкаловская (1.2 км)
  Горьковская (1.3 км)

Петроградский район
Цена, Р 1200-60001200
Теги рокопера


Ближайшие похожие события Показать все
2081
 

Как добраться

Маршрут

Мероприятия в Дворце культуры им. Ленсовета в Санкт-Петербурге

Описание Внести изменения Внести изменения
 

Опера "Mein Herz Brennt" (Германия) на стихи и музыку Rammstein с симфоническим оркестром.

В исполнении бас-баритона Renatus Mészár и чтеца Anna Thalbach прозвучат композиции Mutter, Seemann, Mein Herz Brennt, Ich Will и другие произведения легендарных Rammstein под аккомпанемент симфонического оркестра. Специальным гостем концерта станет сам идеолог и создатель произведения - Torsten Rasch.

Опера написана немецким композитором Torsten Rasch, известным своим сотрудничеством с всемирно известной театральной компанией Punchdrunk, которая фактически изобрела востребованный ныне формат «иммерсивного театра». Музыкальный язык произведения отражает экспрессионизм начала XX века и в частности находится под влиянием музыкальных теоретиков движения - Arnold Schönberg и Alban Berg.

Программа состоит из двух частей: «роковой» Симфонии №9 Gustav Mahler и самой оперы "Mein Herz Brennt". Продолжительность: Часть I — 81 мин. Часть II — 55 мин.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Вы - организатор концерта? Увеличьте число его посетителей во много раз, воспользовавшись платными пакетами.
Страница создана 17.05 и обновлена 10.11.2018

Событие упоминается в статьях Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойArt Lab MedovarusКафе Art Lab MedovarusAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity Park

Отзывы о событии Опера "Mein Herz Brennt. Rammstein"Пожаловаться
Оценить событие   
Общая оценка  1.00

Комментарии посетителей о событии в Дворце культуры им. Ленсовета (2)

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Евгений16 ноября 2018 г. 19:27
Добрый день. Хочется поделиться с вами информацией, так как стали свидетелями масштабного обмана зрителей на мероприятии, организатором которого является ИП Смагин Иван Юрьевич.

9 ноября 2018г. в Санкт-Петербурге, в ДК Ленсовета должно было состояться уникальное событие:
Mein Herz Brennt. Rammstein Opera - цикл песен на стихи и музыку Rammstein.

Приобретая билеты на данное мероприятие, мы, как и все, ожидали, что будем свидетелями исполнения музыкальных композиций в оперном стиле на стихи и музыку группы Rammstein, как это отображалось в рекламе и клипе перед мероприятием. В буклете, который мы получили после входа в ДК Ленсовета, было указано:
Программа состоит из двух частей: "роковой" Симфонии №9 Gustav Mahler и самой оперы "MEIN HERZ BRENNT". Продолжительность: Часть I - 81 мин., часть II - 55 мин.
Начало в 20-00.

По факту, началось мероприятие в 20-10, продлилось до 21:40 (90 минут вместо заявленных 136 минут). Симфония № 9 была заменена на Симфонию № 5. Таким образом, люди получили одну полностью измененную часть и укороченное на 46 минут выступление в целом.
Когда выступающие закончили свое выступление и поклонились, большинство людей думали, что, наконец -то, начался антракт и продолжали сидеть на своих местах в ожидании оперы, однако, позже нам сообщили, что, оказывается, мероприятие уже закончилось и можно расходиться. Причем, слова билетера, обращенные к коллеге "Свет, а что, уже все закончилось? А чего тогда люди сидят?" стали сигналом, что нас просто обманули.

После мероприятия в ДК Ленсовета сразу же были написаны заявления на имя господина Смагина с просьбой вернуть денежные средства в полном объеме.

Судя по остаткам комментариев (многие комментарии удалены администратором группы) в группах ВКонтакте:
https://vk.com/rathertone
https://vk.com/rammsteinopera
люди крайне недовольны тем, что произошло и тем, что их обманули, по сути, украв деньги. Скриншоты комментариев сделаны.

Организатор не отрицает того, что изменил сценарий выступления.
"Действительно мы взяли на себя ответственность и изменили “разогрев” главного произведения, заменив Симфонию №9 Густава Малера на Adagio из Симфонии №5. "
(источник: https://vk.com/rammsteinopera?w=wall-162437141_118 )

На данный момент организатор отказывается возвращать деньги за билеты, утверждая, что полная замена одной части программы была сделана для более полного соответствия общей стилистике мероприятия. Ситуация с сокращением длительности выступления на треть в связи с указанной выше заменой организатором не комментируется.

Билеты на "Mein Herz Brennt. Rammstein Opera" зрители приобретали на двух ресурсах: kassir.ru, ДК Ленсовета. Нами были направлены претензии в их адрес. Сотрудники kassir.ru не были в курсе об изменениях сценария мероприятия. От ДК Ленсовета получен официальный ответ, что об изменениях в программе они узнали за пару часов до начала мероприятия, что еще раз доказывает, что изменения в программу были внесены господином Смагиным в последний момент и без надлежащего уведомления зрителей.

Обманутых зрителей уже более 70 человек, создана Инициативная группа (https://vk.com/smagin_mgb), и мы намерены обращаться в правозащитные организации и Роспотребнадзор.

Таким образом, по-настоящему уникальное событие этой осени - единственная опера в мире «MEIN HERZ BRENNT» (Германия) превратилась в полный провал и обман зрителей, ушедших с данного мероприятия с испорченным настроением, выброшенными на ветер деньгами и временем.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ирина10 ноября 2018 г. 9:06
Какого хрена "Опера "Mein Herz Brennt" (Германия) на стихи и музыку Rammstein с симфоническим оркестром"? Где в той КАКАфонии музыка Rammstein?
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное в Петербурге
Добавьте Big Love Show в свой календарь. Случайным образом мы выберем одного счастливчика, который получит 2 билета на шоу 8 февраля в Ледовом дворце.

Оставьте отзыв на странице фильма "Мэри Поппинс возвращается" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку