16+

Открытие персональной выставки Варужана Епремяна «Пространство и время в образах и ощущениях»

1178

Страница создана 22.04.2011 и обновлена 27.02.2013

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
25 апреля 2011 г. 17:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 274-25-79 Новый выставочный зал Музея городской скульптуры
СПб, пер. Чернорецкий, д. 2 на карте
Центральный район

Мероприятия в Новом выставочном зале Музея городской скульптуры

18 мая 2024 18:00Ночь музеев 2024 в Новом выставочном зале Музея городской скульптуры
На экскурсии «Говорим на скульптурном» познакомимся с разнообразием выразительных...

300-750 Руб.

Внести изменения Внести изменения

Эта выставка посвящена 300-летию существованию армянской диаспоры в Санкт-Петербурге и единению двух братских народов-русского и армянского. И мы празднуем это событие замечательной выставкой.

Безошибочно узнаваемая Живопись Варужана Епремяна, погружает зрителя в атмосферу красоты и гармонии, в мир светозарных красок, которые он видел на земле своей родины Армении. Любимые темы художника: рассвет, предчувствие весны, ожидание любви… На полотнах художника мужской образ аллегоричен – это Бык могучий, красивый, полный энергии и силы, но рядом с ним непременно женская фигура. На картинах Епремяна женщина наделена особой «божественной» силой, способной облагораживать и укрощать бушующие страсти. В абстрактных работах В. Епремяна главным становится образ - многозначный, дающий возможность зрителю увидеть пространство и свет. Картины Варужана Епремяна несут на себе отпечаток великой мудрости, постигнутой художником. В его работах – стремительный порыв к свету! Они наполнены мощной духовной силой, способной захватить душу зрителя и породить в ней желание идти на свет.

Варужан Епремян родился в 1959 году в Армении в семье художника Григория Епремяна. В 1978 году с отличием окончил художественное училище им. Терлемезяна. В 1980 году был призван в ряды Вооружённых Сил СССР, в 1981 году служил в Афганистане. В 1981 же году поступил в Ереванский художественно-театральный институт по мастерской профессора А. Бекаряна, который окончил в 1987 году. Варужан Епремян член Союза художников Армении, член международной федерации художников, член творческого объединения художников «Мир», автор 21-ой персональной и участник более 20-ти выставок в России, Германии, Швейцарии, США.

Экспозиция работает с 25 апреля по 5 июня 2011 года.

Информационная поддержка: Всероссийская Общественная Организация Ветеранов «Боевое Братство».

.Читать полностью

Как добраться