Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Пешеходный челлендж "1942. Игра ва-банк"

1286

Страница была создана и обновлена 11.01.2022

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
22 января 2022 г. 10:30
мероприятие прошло
Место +7 (812) 412-00-57 Музей Невская застава
СПб, ул. Ново-Александровская, д. 23 на карте
  Пролетарская (573 метра построить маршрут до метро)
Невский район
Цена, Р Вход свободный 0
Сайт https://nevzastavamuseum.timepad.ru
Теги свободный входдень начала блокадыпешеходные экскурсиидень полного освобождения от блокадыгрупповая экскурсияэкскурсии для пенсионеровэкскурсии для подростковзимние экскурсииинтересные экскурсииобзорные экскурсииоднодневные экскурсиипознавательные экскурсиипопулярные экскурсиисемейные экскурсииэкскурсии выходного дняэкскурсии в январе
Событие прошло?
Подпишись на Невская застава,
получай отзывы и напоминания

Мероприятия в музее Невская застава

21 мая 2022 18:00Ночь музеев 2022 в Музее "Невская застава"
Простой кирпич стал «точкой отсчёта» строительства Петербурга и изменил...

150-500 Руб.


Внести изменения Внести изменения
 

Музей "Невская застава" предлагает повторить блокадный маршрут художника Власова и технолога Панченко, который они проделали 1942 году для того, чтобы изготовить антифашистские карты. Пройти путь в 32 км может любой желающий!

Утром 22 января сотрудники музея будут встречать желающих на улице Репина (Васильевский остров), затем дойдут до здания бывшей Карточной фабрики (пр. Обуховской обороны, 110), а после небольшого перерыва отправятся пешком на Петроградский остров (улица Мира, 3). Общее расстояние составит около 32 километров.

Ленинградскому художнику в конце 1941 года заказали создать колоду карт с карикатурными изображениями немецких военачальников. Власов жил на Васильевском острове, а изучал детали изготовления карт на бывшей Карточной фабрике, которая располагалась в районе нынешней станции метро «Пролетарская».

Позже, когда начался производственный процесс, технолог Алексей Панченко носил «жирные» оттиски на Карточную фабрику из литографии № 24 на Петроградской стороне, где располагался единственный действующий в городе фотоцех. По пути Панченко не раз попадал под обстрелы и бомбежки.

Присоединяйтесь к пешеходному челленджу, приняв некоторые условия подвига художника и технолога — холод, расстояние и эскизы карт в руках.
Если вы сомневаетесь, что пройдёте весь маршрут, все равно приходите и пройдите, сколько сможете.

Старт: 10.30

Место встречи: улица Репина 21/1 (пересечение ул. Репина и Большого проспекта ВО, рядом — Лютеранская церковь святой Екатерины)

Путь займёт примерно 8 часов.

.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей рекордов и необычных фактовМузей рекордов и необычных фактовАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsМузей ГалакториумМузей ГалакториумМузей мистических существ и волшебных тайнМузей мистических существ и волшебных тайн Музей Азартных Игр Музей Азартных Игр
Отзывы о событии Пешеходный челлендж "1942. Игра ва-банк"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Екатерина14 февраля 2019 г. 17:51
Сейчас этот музей закрыт на реставрацию (длится она с июля 2017 года и вроде как ещё продолжается).
Могу поделиться впечатлениями от выставки "Петербург. Петроград. Ленинград" в феврале 2017-го. На ней были представлены разные работы: и любительские рисунки, и изделия из гипсокартона, и живопись с графикой. Насколько я понимаю, это были работы непрофессиональных художников, нарисованы они были пациентами петербургских больниц и диспансеров.
В целом, Невская застава знакомит нас с жизнью и историей Невского района Санкт-Петербурга и его отдельных исторических личностей, в т.ч. Шелгунова.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+5°..+7°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю