Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Праздник «Норвежские старты» на ГЦ «Охта Парк»

1229

Страница создана 09.02.2012 и обновлена 27.02.2013

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
18 февраля 2012 г. 11:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 389-29-99 Всесезонный курорт Охта Парк
Ленобласть, дер. Сярьги на карте
Город Всеволожск и Всеволожский район
Событие прошло?
Подпишись на Охта Парк,
получай отзывы и напоминания
 

Внести изменения Внести изменения
 
Совет по туризму Норвегии и компания Bergans – ведущий бренд спортивной одежды из Норвегии, приглашают Вас на праздник зимы, спорта, здоровья и хорошего настроения «Норвежские старты», который состоится 18 февраля на территории горнолыжного  центра «Охта Парк».  Праздник стартует в 11:00 и продлиться до 15 часов.
Норвегия традиционно считается   страной зимних видов спорта.  Великолепные природные условия, разнообразные ландшафтов,  фантастические пейзажи,  чистейший снег, достаточно мягкий климат зимой  и разнообразие возможностей для  занятий зимними видами спорта - все это создает уникальные условия для  активного времяпровождения  в зимний период.  А сезон катания на горнолыжных курортах длиться целых шесть месяцев. Норвежская поговорка гласит, что норвежцы «рождаются с лыжами на ногах». И это не удивительно, потому что именно  лыжи  в  Норвегии считаются практически национальным видом спорта. 18 февраля гостям Охта Парка  представится уникальная возможность окунуться  в атмосферу спортивных состязаний, командного духа,  настоящего веселья на открытом воздухе и, конечно, норвежского гостеприимства.

В программе праздника:
11:00 - Кубок Bergans:  параллельный слалом среди профессионалов и любителей в категории мужчины-женщины, дети  возраста 97/98, 99/00.
Кубок Bergans проводиться при поддержке   «Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Санкт-Петербурга».
12:00 - Веселые соревнования для всей семьи «Папа, мама, я – спортивная семья».
13:00 - Кубок Bergans:  лыжная эстафета  «Россия-Норвегия».
14:00 – Снежная  баталия со взятием с ледяной крепости «Богатыри  против Викингов».

А также, отличная развлекательная программа и огромное количество призов, которые  приготовила  компания Bergans.  У победителей будет возможность уйти с праздника в новом горнолыжном костюме из последней коллекции  знаменитого норвежского бренда.   

Праздник организован Советом по туризму Норвегии и компанией Bergans of Norway, при поддержке «Федерации горнолыжного спорта и сноуборда» и горнолыжного курорта Охта Парк, при содействии компаний: SAS, Park- inn, Eltek, Janus, Jotun, Ramlosa.

Норвегия – Снежно! Весело! Спортивно!

В Норвегии огромное значение уделяется пропаганде здорового образа жизни и, конечно занятием различными видами спорта всей семьей на свежем воздухе.  В Норвегии в сезон открыто около 60 больших и малых горнолыжных курортов, которые являются излюбленными местами для отдыха норвежцев.  Все больше и больше наших соотечественников за последние годы отправляются зимой именно в Норвегию, чтобы отдохнуть всей семьей. Отличительной особенностью именно курортов Норвегии, которые отмечают прибывшие  с горнолыжного отдыха российские туристы – это, помимо качества снежного покрытия и разнообразия склонов,  та     демократичная  и доброжелательная атмосфера, которая всегда царит на курортах.  Уютное размещение и местная кухня, отличная инфраструктура,  отсутствие очередей на подъемниках, высокий уровень  инструкторов в горнолыжных школах и качества оборудования в прокатах, простота и гостеприимство норвежцев  -  все это делает отдых комфортным, беззаботным и полным позитива. И, конечно, особое внимание к детям, для которых на норвежских горнолыжных курортах сделано все, чтобы маленькие горнолыжники  с удовольствием и активно  проводили время на свежем воздухе. Большие, хорошо подготовленные и оборудованные территории отведены под  детские зоны катания,  парки развлечений с аниматорами и волшебными персонажами,   сноумарки с минирампами, обучение катанию в игровой форме,  специальные  развлекательные программы,  и даже детские сады для самых маленьких – все это, несомненное порадует родителей. Самими известными и большими курортами Норвегии, активно посещаемыми россиянами,  являются курорты Трюсиль и Хемседал. Курорты находятся относительно недалеко от столичного Осло.  Оба курорта, по сути, являются маленькими городами,  и отправитесь ли  вы отдыхать с компанией или с семьей, отлично ли вы катаетесь или только готовитесь встать на лыжи,  ваш отдых  будет не только спортивным, но и насыщенным всяческими развлечениями.  Ощутить дух настоящих спортивных побед и  попробовать свои силы на реальных олимпийских трассах  можно на курортах Лиллехаммера.   Любители небольших уютных курортов или экстрималы, мечтающие покорить бескрайнюю снежную целину отправляются в Регион Фьордов. Именно здесь ваш спортивный отдых пройдет в окружении фантастических пейзажей и незабываемых видов.

«Зима – мое любимое время года. Нравится свежесть, ясность, чистота. Но, такого снега как в Норвегии нигде нет, поверьте мне на слово. Здесь он совершенно особенный! В Норвегии ощущаешь аромат настоящей зимы. Красота  здешней зимней природы, несомненно, завораживает. Но, красотой надо наслаждаться в движении!» - спортивный комментатор, Дмитрий Губерниев.

Bergans of Norway –  навстречу приключениям!

Жители Норвегии – признанные мировые эксперты в области активного отдыха.  Каждый житель этой маленькой страны с детства знает, что не бывает плохой погоды, а бывает плохая одежда. Они научились мириться с капризами природы и наслаждаться погодой в любое время года. Любимое занятие норвежца – пойти в лес или горы, путешествовать по фьордам и озерам. И обязательно всей семьей. Очень часто на каждом рюкзаке или куртке можно увидеть – Bergans of Norway.

 Bergans of Norway – норвежский производитель товаров для активных видов спорта и отдыха, туристической и горнолыжной одежды, а также удобной одежды для повседневной жизни. Изделия данной марки сочетают в себе отличные эргономичные качества, современный дизайн и высокую функциональность.  

История бренда началась более 100 лет назад, когда норвежец Уле Берган создал свое первое известное изобретение – рюкзак на раме,  который  практически используется и сейчас. В ХХI веке, уникальное сочетание высокотехнологических материалов с инновационным дизайном и самыми передовыми технологиями в производстве сделало  продукцию Bergans активно востребованной по всему миру и незаменимой как для специалистов и профессионалов, так и для простых любителей активного отдыха.    

.Читать полностью

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей Азартных Игр Музей Азартных ИгрАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsМузей мистических существ и волшебных тайнМузей мистических существ и волшебных тайнМузей рекордов и необычных фактовМузей рекордов и необычных фактовПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaPark
Отзывы о событии Праздник «Норвежские старты» на ГЦ «Охта Парк»Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Инна15 февраля 2019 г. 18:58
Любим приезжать сюда всей семьей. Можно на один день, а можно арендовать номер на выходные. Инфраструктура прекрасно развита, место красивое. Можно покататься на коньках, на лыжах. Пойти перекусить в теплой кафешке или ресторане. Совершить пешую прогулку по лесу. Для катания на лыжах трасс много. Есть трассы для начинающих. Есть и для опытных лыжников. Наверх поднииают фуникулеры. Имеются закрытые кабинки с подогревом. В летнее время здесь функционирует шикарный веревочнвй парк.
Курорту Охта парк могу дать высшую оценку. Единственный минус это высокие цены на все. Например: Лесной парк 750 рублей, Skipass 1000 рублей 2 часа.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Галина Узкова5 марта 2018 г. 16:13
Это один из моих самых любимых зимних курортов, которые существуют в Ленинградской области. Ездим сюда всей семьёй на своём автомобиле. Во-первых, мне очень нравится лесной каток. Просто сказка, катаешься между деревьев, чистейший воздух, красивые огонёчки вечером. Во-вторых, отличный банный комплекс. Мой муж большой поклонник такого вида отдыха) В-третьих, чудесная горнолыжная трасса, можно попросить инструктора, чтобы он помог правильно встать на лыжи, если пришли в первый раз. А летом я с большим удовольствием провожу время в верёвочном парке. Ну и, конечно, можно отлично поесть, есть заведения абсолютно на любой вкус.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Борис Геннадьевич2 января 2015 г. 8:51
Катались с детьми на ватрушках прибежал охранник не цензурно выражался при детях и провоцировал на драку, в пункте выдачи лыж уборщица скандалила. Видимо в этой стране быдло никогда не переведется. Никому не советую ехать в Охта-Парк.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Татьяна29 декабря 2014 г. 16:46
Прочитали правила пользования курортом Охта-парк от 25.12 2014 и ужаснулись: сколько всяческих запрещалок для посетителей, например, нельзя принимать пищу на парковке автомобилей...А как же добрый домашний чай из термоса с бутиками для детей? Хотя и кафе мы тоже с удовольствием посещали. А еще нельзя, если мы правильно поняли, гулять в лесу, ради чего мы , собственно, и приезжали. Жалко, что руководство парка ограждает себя от нас...
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ренат10 февраля 2014 г. 12:36
Ездили в прошедшие выходные - 09.02.2014. Огорчили окончательно, если раньше были только очереди, то теперь запретили подниматься на подъемнике учебного склона с ребенком, на мой аргумент - "Почему инструкторы позволяется, а родителям с детьми нет?" мне ответили, что "это обученные люди". Хотя, я думаю, у меня опыт побольше, чем у многих инструкторов на склоне.
В общем пошел ругаться в администрацию. Там попросили написать заявление, что всю ответственность за дочь я беру на себя и пустили на подъемник. В итоге потеряли 15-20 минут на заполнение и хождение, а это деньги - за детский прокат и подъемник.
Ладно вводите новые правила, только повесьте объявления на кассе и информируйте на прокате, о том, что необходимо заполнять заявления о ответственности.
PS Подсказка. В Финляндии это делается не так - на посадке и на сходе с детских подъемников стоят инструкторы, помогающие посадить и снять детей. А у нас и ответственность брать не хотят и дополнительно сотрудников нанимать.
Действительно, преимущество - близость к городу и интересный лесной каток, хотя на нем много народа. Избежать большого количества людей можно приезжая пораньше. Остальное – в минус
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

+6°..+11°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю