Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Презентация книги "Жить танцуя: Владимир Шкляров в объективе Александра Гуляева"

880
Страница создана 15.04.16 и обновлена 18.04.2016 Повысить аудиторию мероприятия
Когда
17 апреля 2016 г. 16:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 702-77-11 Гостиница Астория
СПб, ул. Большая Морская, д. 39 на карте
  Невский проспект (1.0 км построить маршрут до метро)
Центральный район
Цена, Р Вход свободный 0
Теги фотографиялитература
Событие прошло?
Подпишись на Астория,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

17 апреля в гостиной «Ротонда» отеля «Астория» состоится презентация книги «Жить танцуя», собравшей фотографии премьера Мариинского театра Владимира Шклярова, сделанные, по словам артиста, «одним из самых ярких балетных фотографов» Александром Гуляевым. Книга содержит фотографии со спектаклей и репетиций, собранные за более чем шесть лет.

Владимир Шкляров, танцующий свой 14­ый сезон в стенах родного Мариинского театра, прошел путь от кордебалета до премьера: «это этапный альбом, который мы планировали выпустить к моему 30­летию». «Гармоничное сложение, красивый сценический облик, актерское обаяние и легкий танцевальный почерк» ­ описывает артиста журнал «Балет», и это только один из множества лестных комментариев. Именно эти навыки помогли молодому танцовщику завоевать расположение зрителей и театральных критиков. Большой труд, идеально отточенные движения, яркие эмоции – книга открывает читателю тонкости балета через искусство фотографии. В книгу вложено много сил и времени, создатели долго продумывали исполнение альбома, остановившись на глянцевой бумаге, «самое главное он [Гуляев] хотел, чтобы черное оставалось черным» ­ говорит Владимир.

Александр Гуляев – балетный фотограф, в чей объектив попали звезды мирового балета, как российские, так и зарубежные: Ульяна Лопаткина, Диана Вишнева, Виктория Терешкина и многие другие. «Он умудряется поймать момент, миг, эмоцию, физическую законченность, допустим, высшую точку прыжка. В нашем искусстве это очень ценно и тонко. Фотографов много, но таких как он просто единицы. Он не просто фотографирует, он доводит тот или иной снимок до произведения искусства...не верится, что это фотография со спектакля» ­ восторгается Владимир Шкляров. В своем слове к книге он описывает их встречу в Амстердаме, вылившуюся в совместный проект: «Жизнь как скорый поезд, который изредка делает остановки, и одна из них – знакомство с Гуляевым».

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Be BoxСалон красоты Be BoxЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaLomonosov BarКлуб Lomonosov BarПалкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском
Отзывы о событии Презентация книги "Жить танцуя: Владимир Шкляров в объективе Александра Гуляева"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+2°..+3°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку