Амбициозное открытие осени – азиатский ресторан Chang.
В основе концепции – симбиоз разных гастрономических направлений Азии. Интерьер отражает задумку, в нем воплощены фантазии по мотивам фильма «Джуманджи», идея двух миров — «джунглей» и современности: фитостены с автополивом, образы диких животных, зеркальные поверхности и элементы урбанистики.
Инвестором проекта выступила Che Group. Кухней и баром занимается приглашенная команда. Шефствует в CHANG Денис Прохоров, который 7 лет работал в Four Seasons, стажировался во многих мишленовских ресторанах Испании, Китая и Италии и работал с сингапурским шеф-повара Кок Леонг Тен (Sintoho). Многие гости уже успели оценить кухню и подход: команда не использует привычные для Азии готовые соусы или полуфабрикаты, все соусы делают сами. Замешивают более восьми видов теста, крутят лапшу ручной работы, лепят дим-самы и гедза. Варят легендарный том-ям, подают аппетитные кушияки (шашлычки), приготовленные на японском гриле робата. В рис добавляют уксус yusen для аромата и цвета. А для «утки по-пекински» установили закрытую печь на дровах.
В ноябре в CHANG расширили меню, в нем появились блюда на компанию, например, обычно утку по-пекински можно взять на 2-3 человек и тогда это будет половинка утки. А в новом варианте целую утку подают на 4 человека и тремя курсами: хрустящая кожа с рисовыми лепешками, утиное консоме, утиные ножки с двумя соусами и последний курс – утиная грудка с овощами ирисом. Одним из ярких блюд на компанию в новом меню станет сибас с пряным соусом из черных бобов с необычной подачей. Не забыли и про любителей мяса, которым предложат рибай сухого вызревания. Ввели необычны вид суши – хенд роллы, которые можно попробовать с желтохвостом, угрем и тунцом. Вас ожидает авторское прочтение супа кимчи: шеф ферментирует собственную пекинскую капусту, грудинка конфи томится 24 часа, суп заправляется корейской мисо пастой и рисовой лапшой.
На первом этаже появился аквариум с живыми морепродуктами, жителями которого уже стали морские ежи и устрицы. Гостей радуют лучшими японскими устрицами Осаки 2 и Императорскими. Осаки - это свежий, не слишком соленый, сливочный вкус без «рыбного» запаха, подходят практически к любому вину.
Саму винную карту расширили: добавили новые позиции по бутылкам и бокальные на Coravin. Интересным подходом считаем то, что один и тот же сорт винограда может быть представлен в карте в традиционном и авангардном стиле.
Средний чек: 1700 рублей.