Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Семейный фестиваль "Однажды в Древнем Новгороде"

355

Страница была создана и обновлена 11.04.2022

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
16 апреля 2022 г. 18:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 319-61-78 Библиотека Охта-8
СПб, пр. Большеохтинский, д. 8 на карте
  Ладожская (2.7 км построить маршрут до метро)
  Новочеркасская (2.5 км пройти от метро)

Красногвардейский район
Цена, Р Вход свободный 0
Сайт https://oxta8.timepad.ru
Теги тематические фестивалиигрылекцииисторияот 10 до 15 летсвободный вход
Событие прошло?
Подпишись на Охта-8,
получай отзывы и напоминания

Внести изменения Внести изменения
 

Представим себя путешественниками, оказавшимися в Новгородской республике во времена её расцвета и могущества. Что бы мы там делали? Гуляли по Торгу, покупая и выменивая товары, залипали на сказителей, могли столкнуться нос к носу с Феофаном Греком, с азартом играли бы в «мельницу» и писали любовные послания на бересте.

Совершим прыжок на девятьсот лет назад и за считанные часы пройдем путь новгородца прошлого.

Что будем делать?

18:00-20:00

Сражаться в настольную игру для взрослых гостей на старославянском языке «Глаголи». Трудно? Да! Интересно? Ужасно! Ведущими игрового турнира станет создательница игры и лингвистка Анна Комаревич и Антонина Саенкова, автор проекта «Школа Волшебства».

18:00-20:00

Для маленьких гостей откроем школу «Лепота», где они узнают, чем жили и во что играли их сверстники в те стародавние времена, и смастерят себе игрушку (такую же популярную, как поп-ит) — глиняного «коника».

20:00-22:00

А вечером под звук вечевого колокола (а как же иначе) соберемся на импровизированное Вече. На повестке — женский вопрос (главное не подраться). Поднимет его Николай Буцких, основатель Центра исследований древнерусской культуры «ЗЕЛО».

В своей лекции «Святые и грешницы: женщины в древнерусской культуре» Николай расскажет об образе женщины на Руси (вполне себе «добрых» жен и о монстрах женского пола).

Какие сочинения им посвящены? Какие профессии были доступны в Средневековье и как образ женщины отразился в языке? Увидим десятки средневековых изображений и почитаем отрывки оригинального текста. Вход на Вече (лекцию) строго для горожан 16+.

Сеансы игры «Глаголь» на старославянском языке будут проходить каждые 30 минут. Вход на них свободный. Но если вам сразу не удалось занять место за игровым столом, не расстраивайтесь, на втором этаже библиотеки будут проводиться современные настолки со средневековым флёром: «Неудержимые единорожки» и «Цитадель».

.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Новости СМИ2
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей мистических существ и волшебных тайнМузей мистических существ и волшебных тайн Музей Азартных Игр Музей Азартных ИгрПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkМузей рекордов и необычных фактовМузей рекордов и необычных фактовАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds
Отзывы о событии Семейный фестиваль "Однажды в Древнем Новгороде"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Никита26 февраля 2020 г. 23:16
Библиотека с потрясающей атмосферой, туда просто хочется приходить) Просторные светлые помещения со стильным интерьером. Большинство книжек новые, но есть и старые экземпляры. Можно посидеть за компьютером, выйти в интернет. На двух этажах можно найти, где расположиться. Некое культурное пространство, где можно образовываться сколько угодно) Имеется лекционный зал, был на нескольких лекциях и одном мастер-классе - занимательно. Еще и персонал дружелюбнейший) Круто, когда библиотеки не отстают от времени.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+19°..+27°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю