Главное в нашем Телеграмме

Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Детский книжный клуб "На татами"

900

Страница была создана и обновлена 30.01.2023

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 2 февраля 2023 г. 18:00
по 26 февраля 2023 г. 12:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 319-61-78 Библиотека Охта-8
СПб, пр. Большеохтинский, д. 8 на карте
  Ладожская (2.7 км построить маршрут до метро)
  Новочеркасская (2.5 км пройти от метро)

Красногвардейский район
Цена, Р Вход свободный 0
Сайт Регистрация
Теги литератураискусствосвободный входот 5 до 10 летот 10 до 15 летлекциимастер-классылитературные клубыкультура
Событие прошло?
Подпишись на Охта-8,
получай отзывы и напоминания

Внести изменения Внести изменения
 

«На татами» — детский проект о странах Дальнего Востока. Читаем книги азиатских авторов (корейских, японских и китайских), знакомимся с традициями и особенностями культур.

2 февраля - "Чашка" Ребекки Янг

Морской бриз, вкус соли на губах и тяжёлые от плодов ветки яблони — пережидаем последний месяц зимы и зачитываемся «Чашкой», книгой издательства Поляндрия. Придумала эту сказку о метафоричном путешествии одного мальчика Ребекка Янг, а вот акварельно-бесконечное море и бескрайнее небо на страницах книги — дело рук иллюстратора Мэтта Оттли.

Познакомимся с по-восточному лаконичной историей и узнаем, как на Дальнем Востоке готовятся к приближению весны. И что-нибудь смастерим.

16 февраля - "Постой, Миюки"

Зачем фигурки котов манэки-нэко всё время машут лапками? Почему кукле-неваляшке дарума нужно закрашивать глаза? А как в Японии придумали оригами? Продолжаем исследовать страны Дальнего Востока! Ответы на эти и другие вопросы о Японии узнаем из книги «Миюки, постой» французской писательницы Роксаны Мари Галлье и художницы Сенг Сун Ратанавы. Это история о вечно спешащей девочке, о долгожданной весне, которая всегда приходит вовремя и о заботливом дедушке. А ещё о приключениях и чудесах, которые ждут на каждом шагу, когда ты ребёнок. Познакомимся с книгой и традициями Японии, и закрепим знания на мастер-классе.

26 февраля - "Вестники весны"

На этот раз поговорим о Масленице, или как её ещё называют: Сэцубун и Чуньцзе. Узнаем, как встречают и праздную весну в Японии и Китае, проследим за сменой времён года в этих странах и познакомимся с сезонными книгами. И смастерим поделку.

Для детей от 5 лет.

.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Новости СМИ2
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийМолодёжный клуб РубинМолодёжный клуб Рубин 2-я Детская библиотека Петроградского района 2-я Детская библиотека Петроградского районаМузей рекордов и необычных фактовМузей рекордов и необычных фактовОбщественное пространство на Маршала ЖуковаОбщественное пространство на Маршала Жукова
Отзывы о событии Детский книжный клуб "На татами"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Никита26 февраля 2020 г. 23:16
Библиотека с потрясающей атмосферой, туда просто хочется приходить) Просторные светлые помещения со стильным интерьером. Большинство книжек новые, но есть и старые экземпляры. Можно посидеть за компьютером, выйти в интернет. На двух этажах можно найти, где расположиться. Некое культурное пространство, где можно образовываться сколько угодно) Имеется лекционный зал, был на нескольких лекциях и одном мастер-классе - занимательно. Еще и персонал дружелюбнейший) Круто, когда библиотеки не отстают от времени.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+3°..+7°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю