Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Соревнования Burton 13 Parks Tour

1015

Страница создана 27.01.2012 и обновлена 27.02.2013

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
4 февраля 2012 г. 12:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 389-29-99 Всесезонный курорт Охта Парк
Ленобласть, дер. Сярьги на карте
Город Всеволожск и Всеволожский район
Событие прошло?
Подпишись на Охта Парк,
получай отзывы и напоминания
 

Внести изменения Внести изменения
 
4 февраля, в Санкт-Петербурге, на территории горнолыжного курорта «Охта-парк», откроется долгожданный сноуборд-парк от компании Burton. Одновременно с открытием, в парке пройдут третьи  соревнования серии Burton 13 Parks Tour, которые проводятся в шести городах России для   любителей сноубординга.

Для строительства парка Burton пригласил европейскую команду Unit Park Tech, которая больше 10 лет строит сноуборд-парки и производит фигуры для них. Этот факт гарантирует не только длительный срок службы парка, но и безопасность всех, кто решит попробовать свои силы в сноубординге. Сотрудники Unit Park Tech применяют самые современные технологии: все фигуры делаются из уникальных материалов, которых нет в России (они привезены из Германии).

Особенность парка в том, что кататься в нем могут не только продвинутые сноубордисты, но и те, кто только начинает осваивать трюки. Как отметил Бернард Айшер (Bernard Aicher), шейпер Unit Park Tech: "Это отличный парк для начинающих с большим количеством интересных фигур для развития и учебы. Но мы не забываем и про тех, кто уже хорошо катается. Фигуры парка подойдут как новичкам, так и продвинутым райдерам".

В субботу парк будет работать только для участников соревнований, но в воскресенье уже откроется для всех желающих и будет работать в режиме «Охта-парка» с 10:00 до 23:00. Парк включил в себя следующие фигуры: ребристая труба (FK-Ramps Corrugated Metall Pipe), даун-рейл (Downrail), два бокса (boxes), кикер (kicker), трубу (pipe), даун-бокс (Down Box), трейд-даун бокс (Trade Down Box). Всего в России запланировано 6 сноуборд-парков ― на данный момент они уже работают в Екатеринбурге, Самаре, Новокузнецке и Новосибирске и Москве, на очереди – Санкт-Петербург. Все парки находятся в черте города, что делает катание в них доступным для всех желающих и в любое время.

Петербургское соревнование серии Burton 13 Parks Tour пройдет в формате «слоуп-стайл». Вся серия ориентирована на любителей – в них может принять участие любой желающий, не являющийся профессиональным сноубордистом в возрасте от 7 лет и старше. Соревнования проходят в трех категориях: «Мальчики» (райдеры 16 лет включительно и младше) и «Юноши» (райдеры  от 17 лет) и «Девушки и девочки».

Судейство проводится на основе так называемого «Общего впечатления» (все трюки в попытке определяют количество баллов за попытку), а оценка выводиться с учетом таких критериев, как исполнение, сложность, амплитуда, усложнение трюков, комбинации, риск и техника исполнения. Для всего тура применяется единая система оценки ― по результатам соревнований будет составлен общий рейтинг для всех участников мужского пола и отдельно ― женского. Также любому райдеру в каждом соревновании Burton 13 Parks Tour, кроме финального, будут начисляться дополнительные очки за демонстрирование разнообразных трюков. Участникам не возбраняется путешествовать вместе с туром по разным городам, тем самым увеличивая количество попыток на победу.  

Первое соревнование серии Burton 13 Parks Tour прошло в Екатеринбурге, второе – в Москве, после Санкт-Петербурга серия посетит еще раз Екатеринбург, Самару, Новокузнецк, Новосибирск и побывает во всех городах по два раза.

Burton 13 Parks Tour – важная веха в развитии отечественного сноубординга. Соревнования не только будут способствовать повышению престижа этого вида спорта, но и помогут молодому поколению сноубордистов встать в один ряд со своими ровесниками в других странах.
.Читать полностью

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Парк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkМузей рекордов и необычных фактовМузей рекордов и необычных фактовМузей мистических существ и волшебных тайнМузей мистических существ и волшебных тайн Музей Азартных Игр Музей Азартных ИгрАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds
Отзывы о событии Соревнования Burton 13 Parks TourПожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Инна15 февраля 2019 г. 18:58
Любим приезжать сюда всей семьей. Можно на один день, а можно арендовать номер на выходные. Инфраструктура прекрасно развита, место красивое. Можно покататься на коньках, на лыжах. Пойти перекусить в теплой кафешке или ресторане. Совершить пешую прогулку по лесу. Для катания на лыжах трасс много. Есть трассы для начинающих. Есть и для опытных лыжников. Наверх поднииают фуникулеры. Имеются закрытые кабинки с подогревом. В летнее время здесь функционирует шикарный веревочнвй парк.
Курорту Охта парк могу дать высшую оценку. Единственный минус это высокие цены на все. Например: Лесной парк 750 рублей, Skipass 1000 рублей 2 часа.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Галина Узкова5 марта 2018 г. 16:13
Это один из моих самых любимых зимних курортов, которые существуют в Ленинградской области. Ездим сюда всей семьёй на своём автомобиле. Во-первых, мне очень нравится лесной каток. Просто сказка, катаешься между деревьев, чистейший воздух, красивые огонёчки вечером. Во-вторых, отличный банный комплекс. Мой муж большой поклонник такого вида отдыха) В-третьих, чудесная горнолыжная трасса, можно попросить инструктора, чтобы он помог правильно встать на лыжи, если пришли в первый раз. А летом я с большим удовольствием провожу время в верёвочном парке. Ну и, конечно, можно отлично поесть, есть заведения абсолютно на любой вкус.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Борис Геннадьевич2 января 2015 г. 8:51
Катались с детьми на ватрушках прибежал охранник не цензурно выражался при детях и провоцировал на драку, в пункте выдачи лыж уборщица скандалила. Видимо в этой стране быдло никогда не переведется. Никому не советую ехать в Охта-Парк.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Татьяна29 декабря 2014 г. 16:46
Прочитали правила пользования курортом Охта-парк от 25.12 2014 и ужаснулись: сколько всяческих запрещалок для посетителей, например, нельзя принимать пищу на парковке автомобилей...А как же добрый домашний чай из термоса с бутиками для детей? Хотя и кафе мы тоже с удовольствием посещали. А еще нельзя, если мы правильно поняли, гулять в лесу, ради чего мы , собственно, и приезжали. Жалко, что руководство парка ограждает себя от нас...
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ренат10 февраля 2014 г. 12:36
Ездили в прошедшие выходные - 09.02.2014. Огорчили окончательно, если раньше были только очереди, то теперь запретили подниматься на подъемнике учебного склона с ребенком, на мой аргумент - "Почему инструкторы позволяется, а родителям с детьми нет?" мне ответили, что "это обученные люди". Хотя, я думаю, у меня опыт побольше, чем у многих инструкторов на склоне.
В общем пошел ругаться в администрацию. Там попросили написать заявление, что всю ответственность за дочь я беру на себя и пустили на подъемник. В итоге потеряли 15-20 минут на заполнение и хождение, а это деньги - за детский прокат и подъемник.
Ладно вводите новые правила, только повесьте объявления на кассе и информируйте на прокате, о том, что необходимо заполнять заявления о ответственности.
PS Подсказка. В Финляндии это делается не так - на посадке и на сходе с детских подъемников стоят инструкторы, помогающие посадить и снять детей. А у нас и ответственность брать не хотят и дополнительно сотрудников нанимать.
Действительно, преимущество - близость к городу и интересный лесной каток, хотя на нем много народа. Избежать большого количества людей можно приезжая пораньше. Остальное – в минус
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+5°..+12°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю