Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Спектакль фламенко "Фрида"

2772

Страница создана 17.05.2019 и обновлена 05.08.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
6 августа 2019 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 314-69-61 Театр эстрады им. Аркадия Райкина
СПб, ул. Б. Конюшенная д. 27 на карте
  Гостиный двор (743 метра построить маршрут до метро)
  Невский проспект (337 метров пройти от метро)
  Адмиралтейская (407 метров)

Центральный район
Цена, Р 700-1500700
Сайт http://estrada.spb.ru
Теги искусствотворчествоспектакль

Внести изменения Внести изменения
 

Премьера постановки фламенко "Фрида" состоялась 8 февраля 2009 года в Театре эстрады им. А.Райкина. За 10 лет спектакль был показан в Санкт-Петербурге, Москве, Великом Новгороде, Липецке, Петрозаводске, Архангельске, Бресте (Беларусь) и Лимассоле (Кипр) – всего более ста показов, всегда с аншлагом. Фриду в исполнении Натальи Зайковой увидели более 50 000 зрителей. В интернете и СМИ опубликованы десятки восторженных отзывов зрителей и критиков, единогласно заявивших, что спектакль-фламенко «Фрида» – это уникальное явление театрального искусства, которое нельзя пропустить, что авторам и исполнителям удалось создать зрелище, которое от первой до последней минуты держит зал в напряжении и восхищении. "...Как танцевальный спектакль может стать высокой трагедией? Точнее всего это объяснил Федерико Гарсиа Лорка в статье-лекции о дуэнде. Метафоричный, как все поэты, он назвал дуэнде – дух танца – силой, которую "все чувствуют и ни один философ не объяснит", которую можно лишь ощутить, настолько она стихийна и иррациональна. И это дуэнде незримо присутствует в спектакле "Фрида", где голос вокалистки льется струей крови, а движения танца идут от самых подошв". (М.А. Алякринская, журналист, доцент кафедры журналистики и медиакоммуникаций, кандидат филологических наук).

На постановку спектакля-фламенко "Фрида" его автора и режиссера Наталью Зайкову вдохновили личность и трагическая биография мексиканской художницы Фриды Кало. Наталье Зайковой – танцовщице фламенко и главной исполнительнице спектакля – невероятным образом удалось перевести биографию Фриды на язык фламенко. Точеная пластика фламенко по своей грации и символизму каждого движения созвучна картинам Кало, в которых все элементы наделены определенным смыслом. Спектакль построен на органичном взаимодействии танца и видео-проекций картин Фриды, которые еще больше усиливают впечатление от действия.

В спектакле задействованы лучшие исполнители фламенко в России: вокал, гитара, перкуссия. Татьяна Шишкова - единственная вокалистка в России, владеющая фламенко на профессиональном уровне. В постановке задействованы картины Фриды Кало.

.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей Азартных Игр Музей Азартных ИгрМузей мистических существ и волшебных тайнМузей мистических существ и волшебных тайнАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsМузей ГалакториумМузей ГалакториумМузей рекордов и необычных фактовМузей рекордов и необычных фактов
Отзывы о событии Спектакль фламенко "Фрида"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Дмитрий15 марта 2019 г. 16:27
Ходил на спектакль "Ну и фрукт ты!" в августе 2018 года. Это была антреприза, спектакль в жанре "абсурдной комедии положений". Мне понравилось, после спектакля остались приятные впечатления. Как всегда хорошо отыграл Ургант-старший. Ещё запомнилась Елена Борщёва (экс-КВН-щица из Пятигорска) и молодой актёр, который играет студента Валю из "Универа".
Что касается самого театра, то у него выгодное расположение - рядом с ДЛТ в паре десятков метров от Невского проспекта. С виду не скажешь, что это здание театра, а вот внутри - всё по классике: фойе, зал ожидания, буфет, гардеробная. Да и в зале комфортно находиться: сцену хорошо видно даже из амфитеатра.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Арина11 января 2019 г. 13:09
Впечатление об этом театре двоякое. Я не ярый любитель Гальцева, но скажу ему спасибо за то, тчо театр в свое время был полностью реконструирован. Хотя сцена , как мне кажется, высоковата. Особенно если сидеть в первом или втором ряду. Приходится голову задирать. Сами постановки не скажу, что особо хорошие. Все-таки чувствуется, что у руля стоит не Райкин и этот театр, как мне кажется, уже не совсем тот. Не такое тут "настоящее искусство". Иногда площадку берут в аренду. Именно на такой гастрольной постановке тоже довелось побывать. Внизу на входе есть кофейный автомат и банкомат. В буфете карты не принимают.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Татьяна24 декабря 2018 г. 11:40
Приятный театр, очень нравится его дизайн - красиво и необычно - стиль фойе и зала так разнится, что как будто перемещаешься во времени. Очень хорошие спектакли в репертуаре театра, люблю их детские программы - больше всего понравится спектакль Мама-кот - было интересно не только детям, но и мне. Да и взрослые спектакли хороши - иного именитых актеров задействовано, бывают гастрольные спектакли.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Ясно

+6°..+11°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю