Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+

Спектакль Ressurexit Cassandra

390

Страница была создана и обновлена 05.12.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
7 декабря 2019 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 244-59-04 Каменноостровский театр. Новая сцена БДТ
СПб, пл. Старого Театра, д. 13 на карте
  Крестовский остров (1.0 км построить маршрут до метро)
Петроградский район
Цена, Р 800-1500800
Сайт https://theatreolympics2019.com
Теги искусствоспектакль

Внести изменения Внести изменения
 

Спектакль проходит в рамках фестиваля Яна Фабра Love is the Power Supreme.

Моноспектакль, исполняемый в танце Стеллой Хёттлер, берет свое начало от пластической видеоинсталляции Яна Фабра, состоявшей из пяти отдельных экранов, на которых демонстрируются пять фильмов, где актриса в платьях разного цвета существует на земле, в лунном пространстве, с черепахой в каждой руке.

Пять фильмов представляют пять элементов: туман и роса (зеленое платье), ветер (черное платье), огонь и дым (синее платье), пар (красное платье), дождь (белое платье).

О присутствии черепахи

Вселенная Яна Фабра населена множеством животных, людей-животных и животных-людей. Если бы мы спросили художника, какое существо он считать посланником своего искусства, он бы в одно мгновение произнес слова «жук» и «черепаха». Черепаха и жук символизируют длинную жизнь, формулу которой художник хочет открыть. Как люди выживают, имея столь хрупкую и легко повреждаемую кожу? Приходя к новому образу человечества, художник вскальзывает под твердую кожу черепахи и жука. Оба существа, через века мифологии, символизируют для художника соединение времени и пространства. По аналогии с их физическим и духовным союзом с бесконечностью, Ян Фабр словно создает человеческое тело будущего, которое, защищенное панцирем, может выдержать испытание временем.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
В Санкт-Петербурге готовится спектакль Ressurexit Cassandra

Спектакль проходит в рамках фестиваля Яна Фабра Love is the Power Supreme. Моноспектакль, исполняемый в танце Стеллой Хёттлер, берет свое начало от пластической...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Лечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небом
Отзывы о событии Спектакль Ressurexit CassandraПожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Мирослава24 января 2019 г. 13:06
Удалось однажды посетить новую сцену БДТ. Была там на спектакле "Кроткая", точнее это монолог, спектакль-исповедь. Немного переживала, что трудно будет смотреть, высидеть все время, но сильно ошибалась. Посмотрела все на одном дыхании. Сам театр чудесный. Такой небольшой, уютный, в тиши Крестовского острова находится, отдален от всех развлечений и очень приятно было до него прогуляться. Определенно, захотелось сходить туда еще на что-нибудь. Режиссер и актерская игра просто завораживают. Все гармонично, все в этом спектакле ладно и сходится. Под впечатлением еще целую неделю ходила.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Татьяна26 декабря 2018 г. 16:29
Театр находится в прекрасном месте, Очень люблю этот район и часто прогуливаюсь тут, особенно приятно пройтись летним вечером после спектакля и насладиться свежим воздухом, побыть наедине со своими мыслями, переварить увиденное. Идеально было бы завернуть в уютное кафе, но театр расположен так, что мне ничего достойного на глаза не попалось.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  дождь

+1°..+1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю