Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Сентябрь

ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
А у вас дома включили отопление?

18+

Спектакль "Странная миссис Сэвидж"

677

Страница создана 11.08.2011 и обновлена 27.02.2013

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
2 сентября 2011 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 251-41-90 Театр Дождей
СПб, наб. реки Фонтанки, д. 130 на карте
Центральный район
Событие прошло?
Подпишись на Театр Дождей,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все
 
Внести изменения Внести изменения
 
Лирическая комедия с элементами детектива. 
Как определить, где кончается рассудок и начинается безумие? Почему в наше время доброта, отзывчивость, сострадание, желание отказаться от всего ради помощи людям приравнивается к сумасшествию? Почему крохотный мир милых безумцев, которые видят лишь то, что хотят увидеть, может быть привлекательнее мира реального? Все эти вопросы возникают в спектакле "Театра Дождей" по пьесе Дж. Патрика "Странная миссис Сэвидж". А сюжет пьесы очень прост: вдову миллионера её приёмные дети помещают в "Тихую обитель" - клинику для душевнобольных... 
Спектакль про доброту, взаимопомощь и про то, как дорого она нам обходится сегодня… 

Спектакль идет с одним антрактом.
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаРайский уголок на берегу родникового озераРайский уголок на берегу родникового озераАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds
Отзывы о событии Спектакль "Странная миссис Сэвидж"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Николай Матвеев3 февраля 2015 г. 12:41
Такая жестокая и зачастую несправедливая нынешняя наша жизнь…
Волею случая попал я недавно на «Безымянную звезду» режиссёра-постановщика Натальи Фукс – спектакля, который не является спектаклем «Театра дождей», но шёл на его сцене. И был просто потрясён и счастлив, – чувство глубокой радости, такой, которую испытывал я только в детстве, не покидало меня весь этот спектакль.
Здесь, как и в каждом спектакле, шло бесконечное противостояние между обычной ПРОЗОЙ ЖИЗНИ в лице начальника вокзала, мадемуазели Куку, незнакомки, а во втором действии – квинтэссенции зла Грига с одной стороны и поэзией ЖИЗНИ в лице доброго и наивного, поглощённого своими астрономическими увлечениями учителя Ма́рина Миро́ю с другой стороны, которого блестяще сыграл молодой талантливый актёр Роман Вебер… Браво, Роман!!!
Андрей Шимко виртуозно вёл свою роль бесстрастного игрока, знающего жизнь, человеческие пороки и тонко играющего на слабостях человеческой души. Его циничная с издёвкой манера поведения прекрасно удалась этому удивительному актёру…
Заканчивается спектакль, но мы уходим с ощущением: несмотря на то, что злой циник Григ увёз Мо́ну от её любимого Ма́рина, он (Григ) не победил, ПОБЕДА БУДЕТ ЗА ТАКИМИ ДОБРЫМИ, ЧИСТЫМИ И ОТКРЫТЫМИ ЛЮДЬМИ, КАКИМ ЯВЛЯЕТСЯ НАШ УЧИТЕЛЬ В ЭТОМ СПЕКТАКЛЕ!!!
Итак, спектакль «Безымянная звезда» удался на славу! Ура! Ура – Роману Веберу (Учитель) и Андрею Шимко (Григ), Наталье Домничевой (Мо́на) и Яне Кривуле (Мадемуазель Куку), Начальнику вокзала (умно и талантливо создавшему этот образ Николаю Колосову) и Удре (Марату Султанову). Но – особая благодарность – молодому режиссёру этого прекрасного и доброго спектакля Наталье Фукс! За то, что она создала такие прекрасные образы, поистине «штучный товар»!
После такого спектакля выходишь из театра с ощущением радости, счастья, надежды на доброе будущее, которое ждёт нас впереди – хочется жить, творить, радоваться и наслаждаться жизнью, любить своих родных и близких! Спасибо тебе за эту радость, театр!!!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Николай Матвеев3 февраля 2015 г. 12:07
Спасибо огромное за то наслаждение, которое доставил мне Ваш спектакль "Эшелон"... Он прошибает слезу даже у мужчин... Рядом со мной во втором ряду ютился на ступеньке молодой человек, и вдруг почти в конце спектакля его затрясло от рыданий. Через пару минут я тоже не смог сдержать своих слёз.
Галина Дмитриевна (актриса Алла Родзевич) очень глубока в понимании своей роли и постепенно на протяжении Вашей поездки в самом деле стала для всех в вашем вагоне строгим руководителем и одновременно добрым и чутким человеком...
И ещё – мне очень запомнился образ глухонемого, созданный Александром Маковым, несмотря на то, что роль совсем небольшая... Я знаю, как трудно создать образ совсем без слов, а только игрой мимики, жестов, поведения. Тем более приятно было видеть, что Александру Макову всё это блестяще удалось... Спасибо ему большое, – образ, созданный им, вызывает большие симпатии у зрителей!
Лавра (актриса Элина Аксёнова) и фельдшер Фёдор Карлович (Валерий Саломатин) – неповторимы и бесподобны! Да и все актёры – МОЛОДЦЫ!!! Спасибо ещё раз!
Этот спектакль, конечно же, заслуживает большой сцены, чтобы донести до зрителя, особенно молодого, ту сложную и тяжёлую атмосферу будней нашей страны и всего народа в годы войны с фашизмом. Особенно это важно в наши дни, когда фашизм поднял голову уже рядом с нами – в соседней Украине.
Надеюсь, что руководство нашего города поможет самобытному и такому нужному для молодого поколения театру – «Театру Дождей» обрести достойное ему здание!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Николай Матвеев3 февраля 2015 г. 11:53
Однажды мне посчастливилось быть на «прогоне» спектакля "Белые флаги" Театра Дождей, и я был в восторге. Огромное спасибо за Ваши «Белые флаги»! Это — изумительная пьеса о доброте, о человеческих судьбах и трагедиях, прекрасно воплощённая на сцене Вашими режиссёрами и актёрами. Пьеса делает зрителя добрее и человечнее... Сейчас мало таких спектаклей. Тем более — это ценно. На фоне всяческой дури, идущей на разных площадках города, Ваш театр взялся за прекрасную идею — формирование человеческой души. Ваш спектакль действительно сеет "разумное, доброе, вечное"... Его надо смотреть всем — и детям, и взрослым!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Владимир Бойцов8 января 2011 г. 18:11
Театр интересный, но меня больше интересует актер Валерий Саломахин
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Elsie7 сентября 2009 г. 11:38
Великолепная постановка! Плакали, смеялись, безумствовали вместе с актерами! Спасибо Вам за такое Чудесное творение! За ваш труд, и вашу Любовь к Прекрасному. СПАСИБО
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

+10°..+10°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку