Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Спектакль "Выше гор"

399
Страница создана 01.10.19 и обновлена 08.10.2019 Повысить аудиторию мероприятия
Когда
23 октября 2019 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 232-93-80 Театр-фестиваль Балтийский Дом
СПб, парк Александровский, д. 4 на карте
  Горьковская (314 метров построить маршрут до метро)
  Петроградская (1.2 км пройти от метро)
  Чкаловская (1.3 км)

Петроградский район
Цена, Р 300-700300
Теги гастролиспектакль
Событие прошло?
Подпишись на Балтийский Дом,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

Спектакль «Выше гор» создан по мотивам чеченских народных преданий. Три легенды: о милосердии и прощении, о жертвенной любви и о верности слову — соединены общей сюжетной линией и передают нравственный код народа, это и есть тот закон, который «Выше гор».

Премьера спектакля состоялась в Москве на сцене Российского академического молодежного театра (РАМТ), после этого спектакль был показан на своей сцене в городе Грозный. Это событие стало по настоящему знаковым, до этого артисты ведущей чеченской труппы 33 года не выезжали на гастроли.

Чеченский государственный драматический театр имени Героя Советского Союза Ханпаши Нурадилова — национальный чеченский театр в городе Грозный. С момента создания, театр способствует развитию культуры своего народа, вносит самобытный вклад в общероссийскую театральную культуру.

Свою историю театр ведет с 1931 года, времени создания Абдурахманом Авторхановым театральной студии. В 1933 году на сцене студии был показан премьерный спектакль «Красная крепость» по пьесе Саида Бадуева, посвященный событиям гражданской войны в Чечено-Ингушетии. После этой постановки театр получил статус Чеченского государственного драматического театра

Театр: Чеченский государственный драматический театр им. Ханпаши Нурадилова (Грозный, Чеченская республика)
Автор произведения: Муса Ахмадов
Премьера: 23 мая 2017
Продолжительность: 2 часа. Спектакль идет без антракта
Языки исполнения: Русский
Награды: Лауреат VIII Международного фестиваля национальных театров «Сцена без границ» в номинации «Лучший спектакль», в номинации «За лучшее режиссерское решение» ( режиссер Хава Ахмадова), специальный диплом в номинации «За честь и достоинство» (заслуженный артист РСФСР Дагун Омаев)

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Одержимый от 2+2Квест-перфоманс Одержимый от 2+2Be BoxСалон красоты Be BoxЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойПалкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на Бармалеева
Отзывы о событии Спектакль "Выше гор"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Лидия11 января 2019 г. 10:03
В Балтийском доме ставят очень хорошие постановки. Из того, что довелось посмотреть недавно - это "А вы знаете, что такое любовь?" - он идет на сцене полукругом, раньше там не была, и чтобы туда попасть, вас туда специально отводят. Спектакль начинается с живой музыки. Его стоит посмотреть! Это необычное, и при этом истории очень близкие. Актеры играют великолепно! А еще "Деревья умирают стоя" - на одном духу посмотрели, не устали - на малой сцене проходит. Очень нравятся их постановки, особенно такого формата. И вообще не обращаешь внимание на внешний непритязательный интерьер. Рекомендую.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Хельга24 декабря 2018 г. 16:16
Само здание своей архитектурой давит на меня, даже когда прохожу рядом, становится как-то не по себе и особого желания заходить внутрь не возникает. Но иногда случается так, что судьба заносит туда и знаете, внутри мне все так же некомфортно. У гардеробов неуютно, на втором этаже немного получше, но все равно. Постановки у них хорошие, но учитывая, все эти ощущения, я все равно предпочитаю обходить его стороной(((
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Александр10 января 2018 г. 15:55
очень хороший театр , интересные спектакли, хорошие актеры. понравилось, что у них маленькие микрофоны и поэтому не нужно кричать и все слышно разборчиво. очень понравилось
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ксения14 октября 2017 г. 21:54
В рамках фестиваля посетили спектакль "Любовь" гамбургского театра Талия. Прекрасная постановка по произведениям Эмиля Золя решена в аскетичных декорациях сильным актерским составом. Действие сопровождалось живой акустической гитарой. Музыка, по всей видимости, была написана специально для данной постановки, потому что весьма уместно входила в контекст повествования. В одном спектакле режиссеру удалось соединить героев разных книг цикла Ругон-Маккаров, судьбы которых проецируются на одну и ту же стену, перекликаясь, но не пересекаясь. Любовь, смысл, деньги, дно, радости и горести есть как у бедняков, так и у солидных ученых мужей. Отличная постановка! Жаль, что все три спектакля шли в один день. Хотелось бы растянуть удовольствие подольше.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Облачно  небольшой дождь

+5°..+4°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку