Ясно  +16…+16°C
Вход
Добавить на сайт

Traffic Happy Halloween 2012

Когда
26 октября 2012 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 320-79-78 Ресторан Карл и Фридрих
СПб, Южная дорога, д. 15 на карте
Петроградский район
Телефон +7 (812) 320-XX-XX показать
 


572

Как добраться

Маршрут
Описание Внести изменения Внести изменения
 
Хэ́ллоуи́н (англ. Halloween, All Hallows' Eve или All Saints' Eve) — современный праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии, история которого началась на территории современных Великобритании и Северной Ирландии. Отмечается 31 октября, в канун Дня всех святых. Хэллоуин традиционно празднуется в англоязычных странах, хотя официальным выходным днём не является. С конца XX века, в ходе процесса американизации и глобализации, мода на атрибутику Хэллоуина возникла также в большинстве неанглоязычных стран Европы и в СНГ. Хэллоуин неформально отмечается в некоторых других странах, имеющих тесные культурные связи с США или Великобританией, например, в Японии, Южной Корее, Сингапуре, Австралии и Новой Зеландии, в ряде островных стран Океании, с недавнего времени — в России и других странах СНГ.

Академик Российской академии образования (РАО), д. ф. н. проф. Г. Филонов после проведенного им исследования сделал заключение: «мероприятия Хеллоуина в любом виде недопустимы в системе образования. Участие в них детей, педагогов, родителей учащихся наносит им серьезный морально-психологический ущерб». Согласно заключению доктора психологических наук, члена-корреспондента РАО, проф. В. Слободчикова и доктора психологических наук, проф. В. Абраменковой, наличие в Хеллоуине ярких образов, отчетливой символики и бессознательных смыслов, негативного возбуждения детей обеспечивают сильнейшее психофизическое, эмоциональное, суггестивное воздействие на всех участников, но особенно на младших школьников и подростков. Хочется обратить внимание на то что в Москве с 2003 года празднование Хеллоуина было запрещено соответствующим распоряжением московских властей. В распоряжении говорится, что «наличие в мероприятиях Хеллоуина элементов религиозного содержания (культ смерти, глумление над смертью, олицетворение смерти и духов зла и т. д.) … разрушительно для психического и духовно-нравственного здоровья учащихся». Министерство образования Карелии выступило с рекомендацией запретить празднование Хэллоуина в школах.

Но, слава богу, на нас это не распространяется. Мы этот праздник очень любим и ждём!!! ;)
Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Вы - организатор выступления? Увеличьте число его посетителей во много раз, воспользовавшись платными пакетами.
Страница создана 22.10 и обновлена 27.02.2013
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойМузей магии Музей магииPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaЦиньБольшой ресторан Цинь
Отзывы о событии Traffic Happy Halloween 2012Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии в ресторане Карл и Фридрих

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 

Прошедшие события

Главное в Петербурге
Добавьте концерт на крыше: Леонид Агутин в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 25 июля на площадке Roof Place.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку