Июль 2025

ПнВтСрЧтПтСбВс
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910

18+

Вечер Леонида Мозгового "Сороковые роковые"

1132

Страница создана 26.04.2016 и обновлена 22.02.2023

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
10 мая 2016 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 571-18-04 Литературно-мемориальный музей Ф. М. Достоевского
СПб, пер. Кузнечный, д. 5/2 на карте
  Владимирская (149 метров построить маршрут до метро)
  Достоевская (279 метров пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р Вход свободный 0
Сайт https://dostoevskymuseum.timepad.ru
Теги свободный вход
 

Внести изменения Внести изменения
 

Театральная постановка «Сороковые роковые» создана заслуженным артистом России Л. П. Мозговым из произведений советских поэтов, погибших в годы второй мировой – П. Когана, М. Кульчицкого, Н. Майорова.

В неё также вошли стихи Д. Самойлова и Б. Окуджавы, посвященные войне. Исполнение Леонида Павловича делает зрителей сопричастниками судьбам и подвигу военного поколения. Леонид Мозговой родился в 1941 г., поэтому называет себя - «дитя войны». В его репертуаре более 15 спектаклей, включенных в золотой фонд жанра «театра одного актёра». Одной из самых пронзительных тем в его творчестве является тема войны. Леонид Мозговой горячо любим публикой. Мировую известность ему принёс кинематограф. Он - Лауреат премий - «Ника» (2001 г. за лучшую мужскую роль (Вождь – Ленин) в фильме «Телец»).; «Золотой овен» (1999 г. за лучшую мужскую роль (Гитлер в фильме «Молох»). Исполнитель главных ролей в фильмах Александра Сокурова: «Камень», «Молох», «Телец», «Русский ковчег». Леонид Павлович дважды представлял картины со своим участием на Каннском фестивале. Фильмография артиста богата и разнообразна: «Бесы», «Роль», «Читаем «Блокадную книгу», «Гарпастум», «Фабрика грёз», «Русские деньги», «Гадкие лебеди», «Ветка сирени», «Дюймовочка», «Луна в зените», «Иван Грозный», «Граница 1918», «Воспоминание о будущем», «Исаев», «Гоголь. Ближайший», «Метель», «Дорогой мой человек», «Фауст», «Мор зверей», «Куприн», «Питер. Лето. Любовь», «Распутин», «Дорогой мой человек».

Вклад Леонида Мозгового в развитие отечественного искусства отмечен на самом высоком уровне. Артист дважды лауреат премии «Золотой овен» и дважды обладатель профессиональной премии киностудии «Ленфильм» «Медный всадник», «Петрополь», премии имени Федора Никитина, лауреат всероссийского конкурса артистов-чтецов, VI международного фестиваля камерных спектаклей по произведениям Ф.М. Достоевского, фестивалей «Листопад», «Окно в Европу». Артист является обладателем приза «За лучшую взрослую роль» на кинофестивале «Московская премьера» и профессиональной премии «Звёздный мост» - «За лучшую актёрскую работу», приза «За самую благородную взрослую роль» на Всероссийском фестивале «Орлёнок», приза «Золотой витязь» на театральном форуме в Москве.

Вход свободный, необходима регистрация.

.Читать полностью
Мозговой Леонид Павлович

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
WhiteMare - панорамный банкетный зал у водыWhiteMare - панорамный банкетный зал у водыГосударственный музей-заповедник ПетергофГосударственный музей-заповедник ПетергофГлавные концерты в Санкт-ПетербургеГлавные концерты в Санкт-Петербурге
Отзывы о событии Вечер Леонида Мозгового "Сороковые роковые"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Ксения30 марта 2019 г. 17:44
В "черном кабинете" Музея Достоевского играют камерные театры Петербурга, других городов и стран, проходят конференции, встречи. поэтические вечера, концерты. Поэтому кроме экскурсии по музею имеется возможность посещения с другой целью. Это очень удобно!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Мария22 августа 2018 г. 9:52
Распожен в центре города и если у вас есть возможность обязательно туда загляните. Музей будет интересен каждому, кто хоть немного знаком с произведениеми Ф.М. Достоевского, даже если это был кое-как прочитанный в школьные годы роман "Преступление и наказание"
Музей - это одна из квартир Достоевского, здесь он проживал с семьей в последние годы жизни. Из личных вещей писателя и его семьи почти ничего не сохранилось, интерьер бедный, но при этом, каким-то непостижимым образом, проникаешься и полностью погружаешься в атмосферу быта писателя.
Но, в любом случае, не рекомендую посещать музей без экскурсии. С экскурсии намного интереснее и познавательнее.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Marine Che*25 мая 2018 г. 17:15
Для нас с подругой уже стало традицией участвовать в акции «Ночь музеев» и посещать новые места. В прошлом году мероприятие прошло под знаком «Экологии», на одной площадке нам выдали в подарок семена, из которых успешно была выращена газонная трава, а в этом году была тема «Метаморфозы» и многие музеи, выставки и творческие пространства предлагали испытать на себе эффект преображения - сфотографироваться в разных образах. Отдельно хотела бы отметить, что мы получили огромное удовольствие, побывав в мемориальном музее Достоевского на Кузнечном переулке. Сказочно повезло с экскурсоводом, девушка рассказывала очень увлеченно и в подробностях о жизни писателя, что 1,5 часа пролетели незаметно! Спасибо, Вам, Ольга Маргарян!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
АннаТ13 мая 2014 г. 12:54
Были в музее в Ночь музеев 2013 г, очень понравилась организация и подход к проведению мероприятий
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Елена Тинякова10 ноября 2011 г. 19:14
Очень ценю работу мемориального музея Достоевского в Москве и Петербурге.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю

Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.