Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+

Вечер, посвященный памяти Гии Канчели

656

Страница была создана и обновлена 03.12.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
18 декабря 2019 г. 20:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 240-01-02 Большой зал филармонии им. Д.Д. Шостаковича
СПб, ул. Михайловская, д. 2 на карте
  Невский проспект (263 метра построить маршрут до метро)
  Гостиный двор (274 метра пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р 700-1300700
Сайт https://philharmonia.spb.ru
Теги классическая музыка
Ближайшие похожие события Показать все

Мероприятия в Большом зале филармонии им. Д.Д. Шостаковича

30 октября 2020ХХ фестиваль "Международная неделя консерваторий" 2020
С 24 октября по 2 ноября 2020 Санкт-Петербургская государственная консерватория имени...

800-2100 Руб.
30 октября 2020Х Международный фестиваль камерного исполнительства "Серебряная лира"
Международный Фестиваль «Серебряная лира» концентрируется на камерном ...

400-800 Руб.

Внести изменения Внести изменения
 

Особое место в афише XX Международного зимнего фестиваля «Площадь Искусств» занимает вечер, посвященный памяти Гии Канчели.

В Большом зале филармонии будет показан документальный фильм «Гия Канчели: я не любил кларнет», снятый в последние годы жизни композитора. Вторым героем ленты стал кларнетист Юлиан Милкис.

«Первый раз мы приехали в Тбилиси и снимали Гию в его грузинском доме в 2017 году, — цитирует режиссера киноленты Ольгу Антимони издание Gazettco. — Родилась идея, чтобы Гия сделал экскурсию по квартире. А вот для кого он эту экскурсию проводит, придумали позже, когда решили, что в фильме будет два героя – что Юлик станет своеобразным проводником. Тогда мы приехали в Тбилиси во второй раз – уже вместе с Милкисом, чтобы Гия, общаясь с ним, чувствовал себя непосредственно – рассказывал что-то не малознакомым людям, а другу».

В этот же вечер Юлиан Милкис выйдет на сцену вместе с известной пианисткой Полиной Осетинской: прозвучат посвященные ему Миниатюры для кларнета и фортепиано, – музыка, написанная композитором для театра и кино.

Сочинения Гии Канчели неоднократно звучали в Петербургской филармонии, в том числе и под управлением Юрия Темирканова, которому композитор посвятил произведение Al niente. В марте 2019 года в Большом зале состоялась мировая премьера одной из последних партитур композитора – «Писем к друзьям» в версии для кларнета и симфонического оркестра. Гия Александрович смотрел трансляцию, а в антракте, во время телефонного разговора с Юрием Темиркановым, солистом Юлианом Милкисом и дирижером Николозом Рачвели, благодарил их за прекрасное исполнение и сам этот концерт.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Райский уголок на берегу родникового озераРайский уголок на берегу родникового озера Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраМузей уличного искусстваМузей уличного искусства
Отзывы о событии Вечер, посвященный памяти Гии КанчелиПожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Анна22 января 2019 г. 13:21
Очень любим Филармонию. Посещаем и Малый зал, и Большой. Оба впечатляют свой красотой. Последний раз были именно в Большом, о нем и расскажу. Тут важно, понимать. зачем вы приходите, если не часто, как мы, то берем билеты поближе к сцене, чтобы полностью погрузиться в этот мир музыки - лицезреть и слушать. Знаю, что есть постоянные посетители, которые ходят уже только для того, чтобы услышать живое исполнение, поэтому выбирают места подешевле и подальше. Даже кто-то закрывает глаза. Акустика у зала очень хорошая. прекрасно слышно из совершенно разных точек. Рекомендую, если там еще не были.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Елена21 апреля 2018 г. 12:35
Я потрясена концертом Максима Венгерова и Полины Осетинской . Выступление музыкантов такого уровня - огромное событие. Великолепные сонаты Брамса в исполнении М.Венгерова и П.Осетинской - это истинное наслаждение для слушателей!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Маргарита Ивановна12 августа 2014 г. 9:42
Убедительная просьба от постоянных слушателей ваших концертов - вернуть время начала концертов на 19.00. Думаю, что большинство слушателей будет просить об этом
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+9°..+9°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю