Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

VI ежегодная научно-практическая конференция "Дворцы и события. К 300-летию Большого петергофского дворца"

1275

Страница была создана и обновлена 02.03.2015

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
28 апреля 2015 г. 11:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 450-52-87 Государственный музей-заповедник Петергоф
СПб, ул. Разводная, д. 2 на карте
Петродворцовый район
Событие прошло?
Подпишись на Петергоф,
получай отзывы и напоминания

Мероприятия в государственном музее-заповеднике Петергоф

21 мая 2022 13:00Весенний праздник фонтанов 2022 "Виват, Ассамблея!"
На Большом каскаде в Нижнем парке пройдет весенний праздник фонтанов «Виват...

600 Руб.


Внести изменения Внести изменения
 

ГМЗ "Петергоф" объявляет о проведении 27-28 апреля 2015 года  VI ежегодной научно-практической конференции "Дворцы и события. К 300-летию Большого петергофского дворца".

Историю Большого петергофского дворца принято вести от указа Петра Первого 24 января (4 февраля) 1715 года: "в Петергофе палатки сделать, канал от моря выкопать и камнем диким выкласть". У каждого дворца свой момент рождения, свои вехи жизни, памятные и роковые даты, которыми пишется его история: "в год основания...", "до перестройки…", "после пожара…", "в день открытия музея…". Собственная история дворца как места локализации политической власти тесно связана с вехами "большой" истории. События – исходный элемент структурирования музейного нарратива, повествования о дворце. Событийная история дворца зачастую жестко конструируется под экспозиционные, экскурсионные задачи, не пересматривается десятилетиями. Вместе с тем, само развитие исторического континуума и результаты продолжающейся исследовательской работы открывают возможности уточнения, пересмотра значений и новых интерпретаций дворцовых событий.

Жизнь дворцов продолжается, современность активно вторгается в дворцовые пространства. Дворцы продолжают оставаться местом проведения значимых политических мероприятий и открыты новым проектам – социальным, художественным, коммерческим. Событиям или квазисобытиям? Проблемы содержания и качества мероприятий во дворцах-музеях, управление событийной жизнью дворца-музея – острые вопросы современной музейной практики, им в рамках конференции предполагается посвятить круглые столы и мастер-классы.

.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей ГалакториумМузей ГалакториумАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkМузей мистических существ и волшебных тайнМузей мистических существ и волшебных тайнМузей рекордов и необычных фактовМузей рекордов и необычных фактов
Отзывы о событии VI ежегодная научно-практическая конференция "Дворцы и события. К 300-летию Большого петергофского дворца"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Ольга23 мая 2018 г. 10:47
Огромное спасибо за предоставленную возможность побывать на таком великолепном празднике, как церемония посвященная 100-летию музейной жизни бывших пригородных императорских резиденций Санкт-Петербурга. Завораживающее зрелище !!! Парк, как всегда, прекрасен !!!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
SOV1615 июня 2016 г. 15:51
Великолепное место! Необыкновенные фонтаны! Будто переносишься в те далекие времена, представляя как здесь прогуливались придворные дамы и сам император. Осматривая Петергоф, можно потратить целый день. И не мудрено, такие масштабы... Когда я только переехала в Питер, то везде с собой таскала путеводитель Оранжевый гид, чтобы лучше узнать обо всех местах. И посещение Петергофа было не исключением.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Настёна Кузнецова31 августа 2015 г. 20:06
Петергоф - это самое прекрасное место летом во всём Петербурге!
Он отражает всю пышность и красоту нашего прекрасного города!
Пройдя по верхнему спокойному, и довольно строгому верхнему парку вы спуститесь в Нижний. Конечно, у всех и каждого Петергоф - синоним слова фонтаны! Обязательно порогуляйтесь и найдите все четыре каскада , начиная с Большого, заглянув в музей "Гроты Большого каскада",затем Шахматная гора, Золотая гора и Львиный каскад! Они все такие разные, и каждый восхищает по своему! Завершить экскурсию можно в Музее Фонтанного дела!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Роза Еникеева15 мая 2014 г. 12:21
Да, это прекрасное место, куда хочется приезжать снова и снова. Я не перестаю удивляться масштабу и красоте Петергофа. Прогуливаясь по парку, я мечтаю о том, как было бы здорово на один день перенестись в то удивительное время. Все здесь воспринимается по другому.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ирина Захарова15 мая 2014 г. 11:00
"Смотри, милый, вот это силач Самсон, который одолел льва... Лев - это символ Швеции, а Россия победила ее в Полтавской битве..." - рассказывает мама, заботливо поглядывая на ребенка. Мальчик восхищенно задирает голову: струя воды бьет из пасти льва на 21 метр. Понятны чувства малыша: это одно из наиболее впечатляющих зрелищ не только в Петергофе, но и во всем мире. Ты гуляешь по тенистым аллейкам, любуешься игрой света на золотых куполах дворца, фотографируешь цветные лужайки, радуешься, как твой малыш уворачивается от струй "шутих"... Петергоф - это то самое место, где хочешь оказаться снова - в 8 лет или 60...
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+5°..+12°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю