Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Видео-марафон о балетах Матса Эка

559
Страница создана 07.08.18 и обновлена 20.11.2018 Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 25 ноября 2018 г. 16:00
по 27 ноября 2018 г. с 16:50
мероприятие прошло
Место +7 (812) 494-50-63 Кинотеатр Англетер
СПб, ул. Малая Морская, д. 24 на карте
  Адмиралтейская (418 метров построить маршрут до метро)
Адмиралтейский район
Цена, Р 300300
Теги кинематографбалет
Событие прошло?
Подпишись на Англетер,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

25 и 27 ноября в кинотеатре Англетер представят видеомарафон фильмов о балетах знаменитого хореографа Матса Эка, вдохновленных сюжетами Петипа: «Жизель», «Спящая красавица».

27 ноября состоится public-talk с Матсом Эком и его музой — танцовщицей Аной Лагуной.

Расписание: 

25 ноября

16:00 Фильм-балет Жизель

Год: 2018
Хронометраж: 90 мин.
Возраст: 6+

Трактовка знаменитого балета «Жизель» шведского хореографа, ставшего живым классиком 20 века – Матса Эка. В своих версиях канонических балетных сюжетов Матс Эк ломает сложившиеся стереотипы, пытаясь добраться до сути того, что терзает знаменитых персонажей.

В своей постановке балета «Жизели» Матс Эк сохранил музыку Адольфа Адана и взял за основу классическое либретто Теофиля Готье, но при этом сознательно усилил ощущение трагичности происходящего, сделав из Жизели деревенскую сумасшедшую, а из Альберта – эдакого городского Дон Жуана, ухаживающего за девушкой из развлечения.

Жизель Матса Эка не умирает, однако уготованная ей судьба не менее печальна. От полученного потрясения она теряет рассудок и оказывается в психиатрической клинике, населенной современными «вилисами», сменившими вуали и длинные пачки на смирительные рубашки. Лучший друг Жизели – Иларион – тщетно пытается вернуть ее к реальности. Но и Альберт тоже не может выкинуть из головы обманутую им девушку, так не похожую на легкомысленных пустышек из его окружения. Наконец, он решается навестить Жизель в больнице, и этот шаг становится для него началом новой жизни. Чистое искренне чувство Жизели позволит ему осознать тщетность материальных вещей и поверить в силу любви.

27 ноября

15:00 Фильм-балет Спящая красавица
Q&A: Матс Эк

Год: 2018
Хронометраж: 110 мин.
Возраст: 6+

Матс Эк - крупнейший шведский хореограф и одна из культовых фигур балетного театра конца ХХ века. Он принадлежит к тому поколению балетмейстеров-интеллектуалов, которые начали ставить в 70-е годы. Соратник и сверстник Джона Ноймайера, Уильяма Форсайта, Иржи Килиана, он единственный не прошел «штудии" у Джона Кранко в Штутгарте. В отличие от вышеупомянутых «штутгартцев» он почти не обращается в своих постановках к классическому танцу, который знает, любит и уважает. Зато все крупнейшие «ключевые балеты» Эк поставил именно на материале классического наследия балетного театра XIX века, посягнув на «святая святых».

«Спящая красавица» стала последней переработкой репертуара классического балета. Аврора представлена мятежным подростком, который стремится вырваться из оков родительского непонимания, а также сбежать от пустоты и поверхностности этого мира. Далекая от классической, версия Эка блестяще доказывает всё новые и новые возможности интерпретации нестареющей музыки Петра Ильича Чайковского.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Рекомендованы для посещения Петербургом2
VirginsСтриптиз-клуб VirginsPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaОдержимый от 2+2Квест-перфоманс Одержимый от 2+2ЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойBe BoxСалон красоты Be Box
Отзывы о событии Видео-марафон о балетах Матса ЭкаПожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Максим30 апреля 2019 г. 17:38
Неплохой кинозал в отеле Англетер. Главная его особенность - тут фильмы можно смотреть на языке оригинала. Полезно для тех, кто изучает или поддерживает свое знание иностранного языка. Цены более, чем доступные, покупал билеты за 250 рублей. Купить их очень просто, на сайте кинотеатра можно зайти и взять электронный билет. Места на билете не указаны, рассадка свободная, кому где нравится. Зал часто не полный, даже если к самому началу пришел, то есть выбор где сесть. Звук отличный, четкий. Показывают и самые свежие фильмы, которые вот-вот вышли или еще не озвучены на русском языке, но уже идут за рубежом.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Любовь Яковец26 ноября 2018 г. 15:31
Бываю тут на фестивальных показах. Раньше не дошла бы сюда ни пи каких обстоятельствах, а с открытием метро поближе стала частым гостем в этом районе и с удовольствием хожу в кино. Приятная атмосфера способствует погружению в культурный отдых. А посещение обсуждений после показа - это хороший повод познакомиться с единомышленниками, именно так я нашла своего мужа, с которым могу пол ночи обсуждать кино.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+5°..+5°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку