Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Сентябрь

ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
А у вас дома включили отопление?

18+

Мероприятие отменено

Специальный показ видеоработы Дэвида Хокни "Уолдгейтский лес, зима, 2010"

2960

Страница создана 27.01.2020 и обновлена 01.04.2020

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
1 февраля 2020 г. - 12 апреля 2020 г.
мероприятие прошло
Место +7 (812) 245-20-35 Арт-пространство Бутылка
СПб, наб. Адмиралтейского канала, д. 2 на карте
  Сенная площадь (1.8 км построить маршрут до метро)
  Садовая (1.7 км пройти от метро)
  Спасская (1.8 км)
  Адмиралтейская (1.7 км)
  Невский проспект (2.3 км)
  Гостиный двор (2.6 км)
  Василеостровская (1.5 км)

Адмиралтейский район
Цена, Р Вход свободный 0
Сайт http://www.newhollandsp.ru
Теги кинематографсвободный входдокументальный фильм
Событие прошло?
Подпишись на Бутылка,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события
Внести изменения Внести изменения
 

Видеоработа "Уолдгейтский лес, зима, 2010" демонстрирует увлечение художника современными медиа и технологиями. Заснеженный лес в Восточном Йоркшире, где Хокни провел детство, снят с помощью девяти камер для достижения эффекта, который автор называет "кубистским фильмом". Полученное цифровое видео демонстрируется одновременно на девяти экранах, позволяя зрителю наблюдать меняющиеся части в одном визуальном пространстве.

"Вы видите, как каждое дерево по очереди медленно к вам приближается, а затем одно за другим, кружась, изящно уходит, как будто со сцены, направо и налево", — описывает съемку Хокни. Использование нескольких объективов помогает художнику преодолеть различия между тем как видит человеческий глаз, и как снимает камера.

Уолдгейтский лес является важной темой в картинах Хокни, и это видео, в частности, является частью его непрерывного исследования времени, ландшафта и памяти, связанных с этим местом. Запечатлев движение изображения, художник добивается требуемого эффекта — зримого ощущения изменения времени и пространства.

Работа состоит из девяти цифровых видео, синхронизированных и представленных на 9 экранах. Продолжительность 49 минут. Общий размер 206×362 см.

В рамках проекта также состоятся показы двух биографических фильмов о художнике («Хокни» Рэндолла Райта и «Дэвид Хокни. Поп-арт в Королевской академии художеств» Фила Грабски), а также серия мероприятий, посвященных творчеству Хокни.

Для показа этой уникальной работы архитектурным бюро Ludi Architects разработан дизайн павильона, вписанный во двор здания «Бутылка». По задумке, зеркальный павильон не берет на себя архитектурной нагрузки, а меняется вместе с атмосферой вокруг.

Расписание параллельной программы:

6 февраля и 19 марта, 20:00

«Дэвид Хокни. Поп-арт в Королевской академии художеств». Режиссёр Фил Грабски, Великобритания, 2017, 79 мин.

Количество мест ограничено, требуется предварительная регистрация.

20 февраля, 26 марта, 20:00

«Хокни». Режиссёр Рэндолл Райт, Великобритания, 2014, 112 мин. Показ организован совместно с Британским Советом, при поддержке Отдела культуры и образования Посольства Великобритании в Москве.

Количество мест ограничено, требуется предварительная регистрация.

5 марта, 19:30

Лекция Ирины Кулик «Последний „ретинальный" художник».

Количество мест ограничено, требуется предварительная регистрация.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
В Санкт-Петербурге 14 марта в 12:00 состоится специальный показ видеоработы Дэвида Хокни "Уолдгейтский лес, зима, 2010"

Видеоработа "Уолдгейтский лес, зима, 2010" демонстрирует увлечение художника современными медиа и технологиями. Заснеженный лес в Восточном Йоркшире, где...

Специальный показ видеоработы Дэвида Хокни "Уолдгейтский лес, зима, 2010" пройдет в Санкт-Петербурге

Видеоработа "Уолдгейтский лес, зима, 2010" демонстрирует увлечение художника современными медиа и технологиями. Заснеженный лес в Восточном Йоркшире, где...

Аудиоспектакль с Боярской, экскурсия в закулисье театра и кинопремьера с Эммой Уотсон: как провести 31 января - 2 февраля

30 и 31 января в Люмьер-холле пройдут показы иммерсивного шоу Ad Libitum по мотивам произведения Федерико Гарсиа Лорки "Дом Бернарды Альбы". Горячая...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей уличного искусстваМузей уличного искусстваРайский уголок на берегу родникового озераРайский уголок на берегу родникового озера Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовЛечебный пансионат на Карельском перешейкеЛечебный пансионат на Карельском перешейкеАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds
Отзывы о событии Специальный показ видеоработы Дэвида Хокни "Уолдгейтский лес, зима, 2010"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Кира4 января 2020 г. 16:54
Неоднократно бывали в Бутылке. Там очень классная атмосфера, все стильно сделано. Мы занимаемся проведением разного рода семинаров, и с некоторых пор начали сотрудничество как раз с этим арт-ппостранством. Место красивое, хорошо знакомое аудитории, узнаваемое. Плюс здесь продуманы различные варианты по вместимости. Мы как раз берём, бронируем разные форматы, в зависимости от размера нашего семинара. Условия аренды вполне приемлемые. При желании можно здесь и корпоративное мероприятие провести. Супер. Мне очень нравится. В этом году будем продолжать нашу совместную деятельность.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Ясно

+12°..+16°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку