Серия лекций и мастер-классов, посвященных внедрению интерактивных игровых форматов в образовательный процесс от тьютеров школы KIT в Открытом кампусе РГПУ им. А.И. Герцена.
Тьюторы школы KIT проведут серию лекций и мастер-классов, посвященных внедрению интерактивных игровых форматов в образовательный процесс.
Мероприятия дня
- мастер-класс "Создай свою игру" о том, как создавать и использовать игры в учебном процессе;
- лекция "Как сделать игру обучающей и превратить обучение в игру", название которой говорит само за себя;
- мастер-класс "Делаем историю. Сторителлинг и словесные ролевые игры на уроках литературы, истории, русского языка" о том, как научить детей выражать свои мысли на бумаге.
Для кого?
- для педагогов и учителей вузов, ссузов, школ, учреждений дополнительного образования, желающих разнообразить и совершенствовать образовательный процесс;
- для студентов педагогических вузов;
- для родителей.
Ожидаемые результаты
- гости узнают как вовлечь ребенка в образовательный процесс и пробудить в нем живой интерес к учебе;
- научатся моделировать собственные интерактивные игры для последующих занятий с детьми;
- узнают, как правильно оценить творческую работу ребенка, чтобы мотивировать его развиваться творчески, не бояться выражать собственное мнение.
Игровое обучение — кому это нужно?
Игра — очень сильное средство, способствующее как успешной социализации ребенка в целом, так и быстрому усвоению знаний, духовных ценностей и общественных норм в частности. С одной стороны, игровая форма обучения включает в себя контролируемые процессы, целенаправленно воздействующие на те навыки и качества личности, которые необходимо развить. А с другой — процессы спонтанные, позволяющие ребенку проявлять свои личностные особенности, формировать характер.
Кроме того, игровые формы обучения помогут ребенку научиться правильно воспринимать и понимать отличных от него людей, что приобретает особую значимость на современном этапе существования общества, в условиях глобализации и активного развития инклюзивных институтов. Язык игры понятен каждому, вне зависимости от языка, культурных и личностных особенностей или состояния здоровья. Любая игра, и в первую очередь образовательная, интернациональна и общечеловечна и помогает детям моделировать разные ситуации жизни, искать выход из конфликтов, не прибегая к агрессии, учит разнообразию эмоций в восприятии всего существующего в жизни.
Необходима регистрация.