Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Военно-историческая экспозиция "Плацдарм-2015"

5192

Страница была создана и обновлена 07.05.2015

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
10 мая 2015 г. 11:00
мероприятие прошло
Место +7 (813) 707-68-57 Государственный музей Невский пятачок
Ленобласть, пос. Невская Дубровка, ул. Ленинградская, д. 3 на карте
Город Всеволожск и Всеволожский район
Цена, Р Вход свободный 0
Событие прошло?
Подпишись на Невский пятачок,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

Вниманию всех желающих будет представлена реконструкция участка фронта Красной армии периода 1943-1945 годов, где развернутся передовая и тыловые службы.

Центральное мероприятие военно-исторического лагеря – Марш Памяти на технике времен Великой Отечественной войны. Марш пройдет в период с 4 по 7 мая 2015 года по фронтовым дорогам Ленинградской области. Реконструкторы (дети и подростки) и представители военно-исторических клубов, одетые в форму и со снаряжением времен войны, пройдут около 50 километров, имитируя переброску воинской части, боевое развертывание, расположение на ночлег. В марше планируется задействовать порядка 10 единиц техники времен Великой Отечественной войны. В течение четырех дней подростки на себе испытают все тяготы и лишения военной службы, познакомятся с солдатским бытом, узнают с каким трудом добывалась Победа.
В общей сложности в рамках работы экспозиции планируется представить около 60 единиц боевой техники. В их числе легендарный танк Т34, противотанковые пушки, тракторы «Сталинец», военные автомобили, среди которых «полуторка» - один из символов Великой Отечественной войны, машина ГАЗ-АА, минометы и гаубицы.

В стационарном военно-историческом лагере состоится также выставка ретро-техники, работа интерактивных площадок и Всероссийская патриотическая акция 9 мая 2015 года.

Также в ходе «Плацдарма-2015» состоится презентация восстановленного танка КВ-1, поднятого поисковиками из Невы в районе Невского пятачка. Ветерану Великой Отечественной войны Мельникову Владимиру Федоровичу – последнему оставшемуся в живых члену экипажа этого танка, участнику легендарного боя у Гатчины специалисты Российского военно-исторического общества доложат о восстановлении машины и о зачислении его в списки экипажа навечно.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойPhilocoffiaКофейня PhilocoffiaЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеОльшаникиПансионат Ольшаники
Отзывы о событии Военно-историческая экспозиция "Плацдарм-2015"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Батчаев Рашид 2 февраля 2020 г. 22:48
Мой дедушка погиб в 1943г теплобетоная Батчаев Магомет Чукракович
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Дмитрий29 марта 2019 г. 11:47
Музей хранит память о выживших, погибших и пропавших без вести людей, во время событий 1941-1943 годов, вошедших в историю как бои за Невский плацдарм. При посещении этого места, переполняешься противоречивыми чувствами от горечи утраты до восхищения героизмом нашего народа.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Журавлева-Азарьева Зоя Дмитрие5 мая 2015 г. 20:28
Мой отец,Азарьев Дмитрий Константинович,в звании капитана,воевал на Невском пятачке.Он был ранен,лечился в ВМА имКирова.Мой отец жил и призывался в Ленинграде.В блокаду погибли папина мама и сестра,прямое попадание бомбы и от дома ничего не осталось.Огромное спасибо за Ваш огромный труд,за то что есть такой музей.Фронтовики,и мой отец не исключение,не любили рассказывать о войне, а особенно о Невском пятачке.Папа умер в 1986.Еще раз спасибо.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Николай Казымов27 января 2013 г. 7:44
Пишут что весь 330 полк погиб. Нет .это не так,кто еще остался жив не зняю но мой отец воевал в 330 полку во 2 роте. Лененградскую блокаду прошол от ночала и до конца. Учавствовал и в боях на Невском пятачке.Казымов Федор Кузьмич.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Елена Кузьмина19 июля 2011 г. 10:04
На Невском пятачке погиб мой дед Григорьев Андрей Максимович...
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

+10°..+14°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку