Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Военно-исторический фестиваль "Плацдарм «Невский пятачок»" 2019

1703

Страница была создана и обновлена 15.09.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
22 сентября 2019 г. 12:00
мероприятие прошло
Место +7 (813) 707-68-57 Государственный музей Невский пятачок
Ленобласть, пос. Невская Дубровка, ул. Ленинградская, д. 3 на карте
Город Всеволожск и Всеволожский район
Цена, Р Вход свободный 0
Сайт https://vk.com
Теги историясвободный вход
Событие прошло?
Подпишись на Невский пятачок,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

Международный военно-исторический фестиваль, призванный напомнить о трагических для Ленинграда событиях 75-летней давности.

Более 400 реконструкторов представят эпизод 1-й Синявинской операции, начавшейся 10 сентября 1941 года. Несмотря на то, что Красная Армия потерпела поражение, именно эти сражения не позволили молниеносной войне состояться, а Ленинграду быть отданным врагу.

Фестиваль пройдет на месте боев с использованием пиротехнических средств, оружия и техники времен Великой Отечественной войны. Кроме того, зрители увидят уникальный эпизод форсирования Невы.

Этим мероприятием активисты объединения «Забытый подвиг» стремятся напомнить людям о том, какой ценой доставался каждый шаг к освобождению города и что история Победы во многом складывается из трагических эпизодов. Организаторы убеждены, что не только имена героев, но и всех участников страшной войны не должны быть преданы забвению.

«В 2019 году исполнилось уже 75 лет с начала самой страшной страницы истории в жизни нашего города. И нет петербуржцев, чью семью не коснулась бы Блокада. Потому нам все равно важно всегда открывать эту страницу, а еще важнее почтить память каждого, кто ценой своей жизни спасал осажденный Ленинград. Прорвать блокадное кольцо удалось лишь с пятой попытки, но каждая стала шагом к свободе. Одну из них мы вспоминаем на Невском пятачке. Именно там находится исток будущих Побед» – отмечает председатель оргкомитета серии военно-исторических фестивалей «Забытый подвиг» Павел Желтов.

Фестиваль проводятся в рамках реализации государственной программы "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016 - 2020". Проект является победителем конкурса Федерального агентства по делам молодежи на предоставление субсидий из федерального бюджета.

В программе фестиваля:

- военно-историческая реконструкция боев сентября-октября 1941 года за плацдарм на левом берегу Невы, в которой примут участие более 400 участников из разных городов России;
- фронтовые интерактивные площадки, которые дадут возможность каждому посетителю познакомиться с полевым бытом солдат обеих армий в аутентичных условиях Ленинградского и Волховского фронтов;
- выставка исторической военной техники;
- ... и многое другое.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Рекомендованы для посещения Петербургом2
PhilocoffiaКофейня PhilocoffiaЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойОльшаникиПансионат ОльшаникиЗоопарк на Лампушке Зоопарк на Лампушке
Отзывы о событии Военно-исторический фестиваль "Плацдарм «Невский пятачок»" 2019Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Батчаев Рашид 2 февраля 2020 г. 22:48
Мой дедушка погиб в 1943г теплобетоная Батчаев Магомет Чукракович
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Дмитрий29 марта 2019 г. 11:47
Музей хранит память о выживших, погибших и пропавших без вести людей, во время событий 1941-1943 годов, вошедших в историю как бои за Невский плацдарм. При посещении этого места, переполняешься противоречивыми чувствами от горечи утраты до восхищения героизмом нашего народа.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Журавлева-Азарьева Зоя Дмитрие5 мая 2015 г. 20:28
Мой отец,Азарьев Дмитрий Константинович,в звании капитана,воевал на Невском пятачке.Он был ранен,лечился в ВМА имКирова.Мой отец жил и призывался в Ленинграде.В блокаду погибли папина мама и сестра,прямое попадание бомбы и от дома ничего не осталось.Огромное спасибо за Ваш огромный труд,за то что есть такой музей.Фронтовики,и мой отец не исключение,не любили рассказывать о войне, а особенно о Невском пятачке.Папа умер в 1986.Еще раз спасибо.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Николай Казымов27 января 2013 г. 7:44
Пишут что весь 330 полк погиб. Нет .это не так,кто еще остался жив не зняю но мой отец воевал в 330 полку во 2 роте. Лененградскую блокаду прошол от ночала и до конца. Учавствовал и в боях на Невском пятачке.Казымов Федор Кузьмич.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Елена Кузьмина19 июля 2011 г. 10:04
На Невском пятачке погиб мой дед Григорьев Андрей Максимович...
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+19°..+22°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку