Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Военно-историческая реконструкция Прорыв блокады 1943

1873

Страница создана 19.02.2013 и обновлена 27.02.2013

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
23 февраля 2013 г. 12:00
мероприятие прошло
Место +7 (813) 707-68-57 Государственный музей Невский пятачок
Ленобласть, пос. Невская Дубровка, ул. Ленинградская, д. 3 на карте
Кировский район
Событие прошло?
Подпишись на Невский пятачок,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все
 
Внести изменения Внести изменения
 

Больше 400 реконструкторов из России, Беларуси, Украины и прибалтийских стран в г.Кировске воспроизведут сцены исторических событий зимы 1943 г. на месте боев героической обороны Ленинграда.

Реконструкция боя воссоздает эпизоды февральских сражений 1943 года в районе «Невского пятачка». В течение полутора лет велись непрерывные бои за территорию «Невского пятачка». Немцы пытались «Невский пятачок» ликвидировать, а советское командование – расширить и соединить с сухопутным фронтом.

Бой ведется за овладение населенным пунктом, в развалинах которого немцы создали оборонительные позиции. Штурм позиций ведут части Ленинградского фронта (138-я стрелковая бригада), наступающие со стороны Невы, из «Невского пятачка» и части Волховского фронта (142 бригада). Оборону держат части немецкой пехоты, усиленные артиллерией и тяжелыми пулеметами.

Сценарий военно-исторической реконструкции повторяет события конца января – февраля 1943 года. Здесь показаны и тяжесть наступления, контратаки все еще сильного противника, потери в людях и бронетехнике, которые несут штурмующие населенный пункт части. В процессе боя немцы получают подкрепления, но они не спасают их от исторического финала – окончательного разгрома. Населенный пункт взят, красное знамя над руинами последнего рубежа немецкой обороны! «Невский пятачок» впервые соединен с сухопутным фронтом!

В ходе действия будут использованы подлинные образцы военной техники и авиации периода Великой Отечественной Войны, применение пиротехнических спецэффектов на фоне сохранившихся траншей и воронок от снарядов.

В течение дня в районе проведения фестиваля военно–исторической реконструкции «Прорыв блокады.1943 г.» будут  работать музей «Диорама» и Выставочный зал музея-заповедника «Прорыв блокады Ленинграда», выставка военной техники и военно-полевая кухня, вестись  трансляция  исторической  кинохроники на экране.

Мероприятие проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойОльшаникиПансионат ОльшаникиPhilocoffiaКофейня PhilocoffiaЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской
Отзывы о событии Военно-историческая реконструкция Прорыв блокады 1943Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Батчаев Рашид 2 февраля 2020 г. 22:48
Мой дедушка погиб в 1943г теплобетоная Батчаев Магомет Чукракович
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Дмитрий29 марта 2019 г. 11:47
Музей хранит память о выживших, погибших и пропавших без вести людей, во время событий 1941-1943 годов, вошедших в историю как бои за Невский плацдарм. При посещении этого места, переполняешься противоречивыми чувствами от горечи утраты до восхищения героизмом нашего народа.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Журавлева-Азарьева Зоя Дмитрие5 мая 2015 г. 20:28
Мой отец,Азарьев Дмитрий Константинович,в звании капитана,воевал на Невском пятачке.Он был ранен,лечился в ВМА имКирова.Мой отец жил и призывался в Ленинграде.В блокаду погибли папина мама и сестра,прямое попадание бомбы и от дома ничего не осталось.Огромное спасибо за Ваш огромный труд,за то что есть такой музей.Фронтовики,и мой отец не исключение,не любили рассказывать о войне, а особенно о Невском пятачке.Папа умер в 1986.Еще раз спасибо.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Николай Казымов27 января 2013 г. 7:44
Пишут что весь 330 полк погиб. Нет .это не так,кто еще остался жив не зняю но мой отец воевал в 330 полку во 2 роте. Лененградскую блокаду прошол от ночала и до конца. Учавствовал и в боях на Невском пятачке.Казымов Федор Кузьмич.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Елена Кузьмина19 июля 2011 г. 10:04
На Невском пятачке погиб мой дед Григорьев Андрей Максимович...
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

+10°..+14°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку