Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+

Встреча "Человек лунного света"

244

Страница была создана и обновлена 25.02.2020

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
29 февраля 2020 г. 18:30
мероприятие прошло
Место +7 (812) 571-09-52 Музей-квартира Л. Н. Гумилёва
СПб, ул. Коломенская, д. 1/15 на карте
  Владимирская (390 метров построить маршрут до метро)
  Достоевская (520 метров пройти от метро)
  Маяковская (545 метров)
  Восстания площадь (640 метров)

Центральный район
Цена, Р 60-12060
Сайт https://akhmatova.spb.ru
Теги образованиелитература
Событие прошло?
Подпишись на Музей-квартира Л. Н. Гумилёва,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

Один из самых загадочных поэтов Серебряного века Михаил Алексеевич Кузмин (1872-1936) был на редкость разносторонним, талантливым и удивительно своеобразным человеком. Глазам изумленных современников он представал как «изящный стилизатор, жеманный маркиз в жизни и творчестве – и в то же время подлинный старообрядец, любитель деревенской русской простоты» (Е.О. Зноско-Боровский).

Кузмин учился в Консерватории у Римского-Корсакова и Лядова. Итогом музыкальных увлечений поэта стали вокальные произведения – романсы и даже оперы на сюжеты классической древности. В 1906 году Кузмин написал музыку к знаменитому спектаклю Мейерхольда «Балаганчик», что положило начало его долгой дружбе с Александром Блоком.

Будучи страстным путешественником, Кузмин посетил Египет. Эллинистическая Александрия на долгое время стала источником его поэтического вдохновения. Владея в совершенстве итальянским языком, он отправился в Италию, где изучал церковную музыку; путешествия по Германии пробудили в нем серьезный интерес к немецкой культуре. Путешествия по Европе, а также скитам олонецких и поволжских раскольников, обусловили двойственность Кузмина как человека, у которого русофильство и византизм органично сочетаются с глубоко воспринятым европеизмом.

Михаил Кузмин вошел в литературу в 1906 году поэтическим циклом «Александрийские стихи» и скандальным романом «Крылья». На протяжении всей своей жизни он не только не скрывал характер своей интимной жизни, но делал это с небывалой для того времени открытостью – адресатами его любовной лирики были исключительно мужчины.

Кузмин, несмотря на свое критическое отношение к различным литературным течениям, был одним из авторов журнала «Аполлон». Николай Гумилев высоко ценил его литературный талант: «Михаил Кузмин занимает одно из самых значительных мест в первых рядах современных поэтов. Мало кто из прочих поэтов достигает такой поразительной гармоничности целого в сочетании со свободой вариаций его составляющих».

Встречу ведет Наталия Яковлева.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
29 февраля в 18:30 состоится встреча "Человек лунного света"

Один из самых загадочных поэтов Серебряного века Михаил Алексеевич Кузмин (1872-1936) был на редкость разносторонним, талантливым и удивительно своеобразным...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Райский уголок на берегу родникового озераРайский уголок на берегу родникового озера Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка
Отзывы о событии Встреча "Человек лунного света"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
5 сентября 2020 г. 22:24
советую всем, кто любит отечественную историю и географию посмотреть этот музей-квартиру, чтобы видеть как жил учёный мирового уровня. Скромно и сколько книг он прочитал и какую картотеку выписок составил. А сколько ещё он знал наизусть! Какая толстая книга стихов и поэм Льва Николаевича "Дар слов"... Спасибо работникам музея за сохранение.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Андрей25 марта 2019 г. 20:46
Музей-квартира Гумилева - реальное место жительства Льва Николаевича, где он провел свои последние годы. Квартира сохранена в том виде, как и при жизни Л.Н., очень интересно посмотреть на его вещи, книги, семейные фотографии.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Анна Жукова9 сентября 2012 г. 16:20
Одно из любимейших мест - музей-квартира Гумилева на Коломенской
Ответить
Пожаловаться 1 / 0
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

+5°..+5°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю