Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Встреча с киноведом, обсуждение и показ фрагментов фильма "Туринская лошадь" Белы Тарра

231

Страница была создана и обновлена 06.12.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
10 декабря 2019 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 310-25-14 Центр Михаила Шемякина
СПб, ул. Садовая, д. 11 на карте
  Невский проспект (479 метров построить маршрут до метро)
  Гостиный двор (188 метров пройти от метро)
  Адмиралтейская (1.1 км)
  Восстания площадь (1.5 км)
  Маяковская (1.2 км)

Центральный район
Цена, Р 300300
Теги искусствокинематограф
Событие прошло?
Подпишись на Центр Михаила Шемякина,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все

Мероприятия в Центре Михаила Шемякина

22 января 2020Выставочный проект "Шемякин. Пикассо. Веласкес"
Мастера обращаются к работам своих предшественников по разным причинам: чтобы получить...

300-500 Руб.

Внести изменения Внести изменения
 

Шесть дней анти-творения Тарра – история философа Фридриха Ницше, блистательного противника так называемых общечеловеческих ценностей, давно и решительно отринувшего добро и сострадание.

Ницше идет навстречу смерти, как и весь мир вокруг. А лошадь продолжает жить, являясь проводником зрителя в завораживающей истории угасания человеческого разума.

На кинопаказе-встрече гости узнают об основных средствах художественной выразительности Белы Тарра, которые сформировали его киноязык.

Речь пойдет об организации пространства и планов в кадре, кинематографических приемах при помощи которых режиссер транслирует свои мысли.

Зритель станет свидетелем незримого диалога режиссера с великими живописцами прошлого через работу с художественными композициями, которые берут своё начало в творчестве Караваджо, Брейгеля и других живописцев ушедших эпох.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Lomonosov BarКлуб Lomonosov BarЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойТитикакаНескучный музей рекордов и фактов ТитикакаPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Заставской
Отзывы о событии Встреча с киноведом, обсуждение и показ фрагментов фильма "Туринская лошадь" Белы ТарраПожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Алина1 октября 2018 г. 9:53
Ходила сюда вместе с мамой, она человек интеллигентный и очень любит подобные заведения, если можно так выразиться.
Понравился экскурсовод - обычно, к большому сожалению, экскурсии оставляют желать лучшего и я вообще их не слушаю, но тут и рассказывали интересной и постановка речи у экскурсовода была чудесной. Также понравилось, что здесь иногда проводят мастер-классы, т.е можно не только самой придти поучаствовать, но и взять с собой ребенка или подруг, развлечения довольно интересные, всем понравятся.
Если вы любите и цените искусство, и знакомы с творчеством Шемякина, то, конечно, стоит придти и посмотреть на его работы)
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Илона21 мая 2018 г. 13:51
Я с большим уважением отношусь к Михаилу Шемякину, хотя памятник моему любимому Петру Первому в Петропавловской крепости мне очень не нравится)) Всё-таки не хочу я его таким видеть страшным) Но в целом, Шемякин — человек интересный и неординарный. В его фонде всегда можно открыть для себя какую-то новую оригинальную выставку, какую-то новую форму искусства. До сих пор помню, как несколько лет назад была на выставке стульев) Казалось бы, обычные стулья, а как интересно может быть. Вот завтра собираюсь на очередное экстравагантное действо) Рекомендую всем хотя бы раз посетить фонд. очень увлекательно и необычно.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Наталья Иванова9 января 2011 г. 10:58
Были с ребёнком 5 января на ёлке в фонде Михаила Шемякина.Сыну понравилось,а вот я была неприятно удивлена оформлением зала,в котором мы ждали начала представления.Нельзя праздник светлого Рождества начинать с выставки ужасных гримас(даже высокохудожественных).Это испортило впечатление уже с самого начала.Даже все замечательные ведущие и встречающие при входе милые женщины не смогли исправить моего подпорченного настроения.Нельзя смешивать несовместимые вещи!!!!!!!!!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+4°..+4°

Добавьте концерт группы Bring Me The Horizon в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку