Пасмурно  небольшой снег  −5…−8°C
Вход Добавить на сайт

Выставка "Так близко, так далеко"

Когда
с 24 августа 2017 г. 19:00
по 25 августа 2017 г. - 3 сентября 2017 г.
мероприятие прошло
Место +7 (921) 300-23-25 Пространство Тайга
СПб, Дворцовая наб., д.20 на карте
  Невский проспект (980 метров построить маршрут до метро)
  Адмиралтейская (941 метр пройти от метро)
  Гостиный двор (1.3 км)

Центральный район
Событие прошло?
Подпишись на Тайга, получай отзывы и напоминания
214
Ближайшие события Показать все

 

Как добраться

Маршрут
Описание Редактировать Пожаловаться Страница создана 08.08 и обновлена 22.08.2017
 

Диалог между четырьмя художниками из Финляндии — Айно Аксенья, Ярно Парккима, Каарло Стауффер и Саку Соукка и четырьмя художниками из России – Ася Маракулина, Лиза Бобкова, Надя Косинская и Илья Долгов. В рамках выставки в диалог вступают авторы, работающие с разными медиа — от фотографии и фигуративной живописи до видеоарта и инсталляции. Все они через личные переживания исследуют расстояние, границы, среду и пространство, и себя в среде и пространстве на разных уровнях.

Айно Аксенья и Ася Маракулина в своем диалоге поднимают такие вечные и неизбежные темы, как время, смерть, потери и одиночество, создавая поэтические инсталляции – собственные отражения и портреты. Айно Аксенья создает «зимний сад» – ее собственные джунгли, в которых она, танцуя, может исчезнуть, растворившись в собственных глубоких переживаниях. Ася Маракулина выражает свои чувства, вышивая на ткани линии, тропинки, как границы на карте, создавая занавески, которые одновременно пропускают свет и выступают в качестве защитного экрана для чего-то очень личного.

Работая с изображением и текстом, Ярно Паркимма и Лиза Бобкова пытаются размышлять на тему иллюзорности пространства и реальности, осознавая при этом свою собственную хрупкость и уязвимость внутри безграничного. Видео работа Ярно Парккима объединяет философские и одновременно очень личные тексты и изображения, через которые он рефлексирует на тему самоощущения, закрытости и изоляции за стенами собственного восприятия. В своих инсталляциях Лиза проводит границы между частицей и целым, пытаясь определить и найти место индивидуальности в пространстве глобального.

Картины Каарло Стауффера и Нади Косинской можно читать, как личные записи в дневнике. В своих работах Каарло Стауффер рассматривает с разных сторон феномен повседневности, рисуя картины из жизни, балансируя на грани между личным и общим, между реальным и вымышленным. Картины-коллажи Нади Косинской погружают нас в своего рода поэтические сны, в которых она пытается с одной стороны выстроить — с другой разрушить хрупкие незримые границы в отношениях между самой собой, ее семьей и окружающей ее действительностью.

Работы Саку Суокка и Ильи Долгова представляют собой многоуровневые исследования окружающей среды и пространства путем личного взаимодействия с ними. В своих фото и видео работах Саку Суокка изучает себя внутри городской среды через построение отношений между внешним и внутренним. Илья Долгов создает графические изображения, методично перерисовывая, бережно собранные им гербарии, а также конструирует инсталляции из природных материалов, позволяя растениям осваивать пространство, стирая таким образом грани
между природой и человеком, и выстраивая тонкие личные отношения между ними.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   

Прошедшие события в пространстве Тайга

Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Черная пантера" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Peterburg2.ru совместно с компанией "Велиния" подготовил для наших читательниц викторину с приятными подарками. Правильно отвечайте на вопросы и выигрывайте один из наборов профессиональной косметики по уходу за телом.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку