Пасмурно  +4…+3°C
Вход Добавить на сайт

Выставка "Так близко, так далеко"

Когда
с 24 августа 2017 г. 19:00
по 25 августа 2017 г. - 3 сентября 2017 г.
мероприятие прошло
Место +7 (921) 300-23-25 Пространство Тайга
СПб, Дворцовая наб., д.20 на карте
  Невский проспект (980 метров)
  Адмиралтейская (941 метр)
  Гостиный двор (1.3 км)

Центральный район
Событие прошло?
Подпишись на Тайга, получай отзывы и напоминания
167
Ближайшие события Показать все

 
Описание Редактировать Пожаловаться Страница создана 08.08 и обновлена 22.08.2017
 

Диалог между четырьмя художниками из Финляндии — Айно Аксенья, Ярно Парккима, Каарло Стауффер и Саку Соукка и четырьмя художниками из России – Ася Маракулина, Лиза Бобкова, Надя Косинская и Илья Долгов. В рамках выставки в диалог вступают авторы, работающие с разными медиа — от фотографии и фигуративной живописи до видеоарта и инсталляции. Все они через личные переживания исследуют расстояние, границы, среду и пространство, и себя в среде и пространстве на разных уровнях.

Айно Аксенья и Ася Маракулина в своем диалоге поднимают такие вечные и неизбежные темы, как время, смерть, потери и одиночество, создавая поэтические инсталляции – собственные отражения и портреты. Айно Аксенья создает «зимний сад» – ее собственные джунгли, в которых она, танцуя, может исчезнуть, растворившись в собственных глубоких переживаниях. Ася Маракулина выражает свои чувства, вышивая на ткани линии, тропинки, как границы на карте, создавая занавески, которые одновременно пропускают свет и выступают в качестве защитного экрана для чего-то очень личного.

Работая с изображением и текстом, Ярно Паркимма и Лиза Бобкова пытаются размышлять на тему иллюзорности пространства и реальности, осознавая при этом свою собственную хрупкость и уязвимость внутри безграничного. Видео работа Ярно Парккима объединяет философские и одновременно очень личные тексты и изображения, через которые он рефлексирует на тему самоощущения, закрытости и изоляции за стенами собственного восприятия. В своих инсталляциях Лиза проводит границы между частицей и целым, пытаясь определить и найти место индивидуальности в пространстве глобального.

Картины Каарло Стауффера и Нади Косинской можно читать, как личные записи в дневнике. В своих работах Каарло Стауффер рассматривает с разных сторон феномен повседневности, рисуя картины из жизни, балансируя на грани между личным и общим, между реальным и вымышленным. Картины-коллажи Нади Косинской погружают нас в своего рода поэтические сны, в которых она пытается с одной стороны выстроить — с другой разрушить хрупкие незримые границы в отношениях между самой собой, ее семьей и окружающей ее действительностью.

Работы Саку Суокка и Ильи Долгова представляют собой многоуровневые исследования окружающей среды и пространства путем личного взаимодействия с ними. В своих фото и видео работах Саку Суокка изучает себя внутри городской среды через построение отношений между внешним и внутренним. Илья Долгов создает графические изображения, методично перерисовывая, бережно собранные им гербарии, а также конструирует инсталляции из природных материалов, позволяя растениям осваивать пространство, стирая таким образом грани
между природой и человеком, и выстраивая тонкие личные отношения между ними.

Читать полностью
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   

Прошедшие события в пространстве Тайга

Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте первый концерт абонемента "Музыка революции: два цвета времени" в свой календарь, а Большой зал Филармонии им. Д.Д. Шостаковича в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 27 октября.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть 2 билета на концерт IMANY, который состоится 31 октября в клубе A2 Green Concert.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку