Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+

Выставка Екатерины Васильевой "40 дней приливов и отливов"

895

Страница была создана и обновлена 19.07.2016

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 21 июля 2016 г. 18:00
по 21 августа 2016 г. с 12:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 312-28-56 Галерея Art of Foto
СПб, ул. Большая Конюшенная, д. 1 на карте
  Невский проспект (666 метров построить маршрут до метро)
  Гостиный двор (975 метров пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р Вход свободный 0
Сайт http://artoffoto.com
Теги фотографиясвободный вход
Событие прошло?
Подпишись на Art of Foto,
получай отзывы и напоминания

Мероприятия в галерее Art of Foto

2 декабря 2020Выставка Леонида Богданова "Обратная Перспектива"
Леонид Богданов – представитель классической фотографии в ленинградском независимом...

Бесплатно


Внести изменения Внести изменения
 

Галерея Art of Fotо c 21 июля по 21 августа 2016 года представляет персональную выставку молодого Санкт-Петербургского фотографа Екатерины Васильевой ''40 дней приливов и отливов''.

Экспозиция включает в себя двадцать черно-белых отпечатков с негативов среднего формата 6х6 см, снятых на камеру Yashica 124g и напечатанных вручную на желатин-серебряной бумаге в собственной лаборатории галереи.

Автор о проекте:

Когда ты снимаешь, тебе самому интересно что то понять, а значит отрефлексировать, не потому, что ты уже что то понял и хочешь об этом рассказать, а потому что сами съемки – это путь, по которому ты идешь.

Серия была снята перед тем как я оставила графство Кент (Англия), в котором прожила 2 года, чтобы вернуться домой в Санкт- Петербург.

В силу некоторых обстоятельств, ровно последние 40 дней моим местом жительства стал маленький городок на берегу Северного моря Herne Bay. До этого каждые выходные я ездила на море на автобусе из Кентерберри и совершала долгие прогулки между прибрежными городами.

В 19 веке это побережье считалось одним из лучших для отдыха Лондонцев, которые сбегали сюда от шума, пыли и запахов города.

Близость к морю позволила мне ежедневно наблюдать за его приливами и отливами. Идя вдоль берега, я могла видеть, как уже через час вода меняла свое положение, а еще через несколько часов вообще все выглядело совсем по другому.

Открывались большие пространства сырого песка с ракушками, отдельные маленькие впадины с камнем посередине так и оставались заполненными водой. Где то вдали шумели волны, двигались то туда, то сюда, но с каждым движением достигали другой линии. Постепенно они снова приближались к исходному берегу, скрывая все под собой. Последовательность фаз приливов и отливов определяется двумя максимумами и двумя минимумами в суточном ходе.

Так же как у моря у человека есть свои внутренние приливы и отливы. Но наши переживания живут по своим собственным законам, эмоциональные приливы и отливы волнообразно сменяют друг друга, постепенно стихая. Но процесс этот не гладкий, а скорее скачкообразный.

Эти дни помогли осмыслить и сформулировать мое визуальное отношение к провинциальной Англии. Посмотреть прощальным взглядом на Англию. Точнее на графство Кент которое стало для меня домом на 2 года.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Общественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка
Отзывы о событии Выставка Екатерины Васильевой "40 дней приливов и отливов"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Марк29 февраля 2020 г. 18:44
Удивительная галерея. Сходите, не пожалеете, тем более в нее просто добраться - на Большой Конюшенной 1, пешком от метро Невский проспект или Адмиралтейская. Таких фотографий вы еще не видели, это настоящее искусство. Не каждая картина меня так трогает, как фотографии в этой галерее. Я ценитель черно-белой фотографии, но в моей молодости с техникой была проблема. В настоящее время все делают селфи, спецэффекты. Цифровая техника всем доступна и многие могут попробовать себя фотохудожником, но есть настоящие признанные мастера этого дела, работают они в России, передают свои ощущения и нашу жизнь.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+1°..+1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю