Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+

Выставка "Эпоха шестого солнца"

992

Страница была создана и обновлена 03.07.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 28 июля 2019 г. 12:00
по 11 августа 2019 г. с 12:00
мероприятие прошло
Место +7 (981) 983-84-21 Музей искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков
СПб, наб. канала Грибоедова, д. 103 на карте
  Адмиралтейская (1.4 км построить маршрут до метро)
Адмиралтейский район
Цена, Р 150150
Сайт http://www.mispxx-xxi.ru
Теги живописьискусство

Мероприятия в Музее искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков

26 ноября 2020Выставка "Зеркала и зазеркалье"
Музей искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков представляет Международный выставочный...

50-150 Руб.


Внести изменения Внести изменения
 

Черпая вдохновение из старинных икон и фресок, он создает ирреальный мир, подчас более убедительный и глубокий, чем реальность видимая, наполняет образы знаковым смыслом. Стремление к познанию сокровенной истины приводит мастера к ассоциативно-иносказательному воплощению библейских сюжетов, мотивов, связанных с культурным наследием Древнего Востока, Индии, Европы и Южной Америки. Отсюда и название выставки – "Эпоха шестого солнца". Именно так понимает художник текущее время и именно таким видит его в своих произведениях, в которых время от времени возникает пророческая тема дороги, пути как символа вечного искания. Его произведения неизменно оставляют чувство трепетной и таинственной радости.

Язык искусства Алексея Талащука характеризуется ясностью формы, гармонией цвета, музыкальностью линий, в какой бы технике он ни работал. В графике художник предпочитает большие листы, которые обильно смачивает, делает цветные подкладки, сочетает пастель с акварелью, постепенно уплотняя поверхность, усиливая цветовую интенсивность. Такая же цветовая насыщенность отличает и его живописные композиции, основанные на точности выразительного рисунка и максимальном обобщении изображаемых форм, создающих видимость объема. В его эмалях рисунок проступает ещё более отчётливо и веско, чем в полотнах. Обрамляя работы, мастер всегда добивается решения, способного усилить звучание эмали как драгоценного материала, выявить присущие ему качества — блеск, красочную глубину и тональную вариативность. Для этого он обращается к таким техникам, как просечка, травление, художественная ковка, сварка, патинирование.

Всем произведениям Алексея Талащука, независимо от их принадлежности к тому или иному виду искусства, присуща тонкая изобразительная эстетика, основанная на гармоничном сочетании изысканной декоративности и ассоциативной образности.

В экспозицию, посвященную 75-летию художника, входит более 50 акварелей, эмалей и живописных полотен, созданных в разные годы и дающих исчерпывающее представление о его творческой манере.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Общественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небомМузей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов
Отзывы о событии Выставка "Эпоха шестого солнца"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Раиса 21 февраля 2019 г. 20:19
Красивый музей, всегда разные экспозиции, мне очень понравилось
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Облачно

0°..0°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю