Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Выставка "Гороховецкие откровения Монокля" Александра Рощина

1298
Страница была создана и обновлена 11.03.2016 Повысить аудиторию мероприятия
Когда
12 марта 2016 г. 11:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 242-35-57 Детская библиотека Орбита
СПб, пр. Ленинский, д. 161 на карте
  Московская (360 метров построить маршрут до метро)
Московский район
Цена, Р Вход свободный 0
Теги фотография
Событие прошло?
Подпишись на Орбита,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

Древний город Гороховец расположен на границе Нижегородской и Владимирской области. Имя свое город получил по причине весьма холмистого рельефа местности вдоль берега Оки. За последние 200 лет облик Гороховца почти не изменился. Именно поэтому улицы и площади города стали киносъемочной площадкой фильма Никиты Михалкова «Солнечный удар». Расставленный на центральной площади киносъемочный реквизит правдиво и органично воссоздал колоритную бытовую обстановку небольшого уездного городка конца ХIХ века. Фотообъектив-монокль смягчил световые контрасты, сгладил мелкие подробности натуры. Это позволило передать на снимках образ давно минувшей эпохи.

Александр Рощин по профессии фоторепортер. В его работе необходима точность, быстрота и резкие четкие фотоснимки с интересным сюжетом и композицией. Таких кадров у автора немало. Тем более удивительно его обращение в новом веке к мягкорисующей пластичной оптике, в частности – Моноклю. «Такие фотографии не рождаются за доли секунды, поиск тем и сюжетов идет годами. Откровения случаются внезапно и неожиданно, словно посланные свыше. А впрочем, так оно и есть. Время вдруг останавливается, огромный Мир сжимается до лаконичного и емкого сюжета, и если я готов, в этот момент происходит рождение снимка. Снимка уже готового, поскольку далее идет вполне банальный технический процесс его переноса на плоскость фотобумаги… Если в изображении мы находим глубокое содержание, не так уж важно резко оно или слегка размыто, сделано на фотопленке или на матрице, размером со стену или почтовую открытку», - рассказывает Александр о своих работах.

Его фотографии документальны по природе, лиричны по содержанию и романтичны по технике выполнения. Они так похожи на самого Александра.

Рощин Александр Юрьевич родился в Ленинграде в 1960 году. По образованию судостроитель, с 1985 года перешел в профессиональную фотографию, став руководителем фотолаборатории КБ Союзного значения. В 1989 году закончил факультет рабочих корреспондентов при Ленинградском творческом Союзе журналистов и перешел работать в СМИ. За минувшие годы сменил много мест работы: от Валаамского монастыря и преподавательской аудитории до отдела рекламы и маркетинга завода «Электросила» и концерна «Силовые машины». Александр – член старейшего российского фотоклуба ВДК с 1985 года, с 1996 года член Союза фотохудожников России. В настоящее время Александр независимый фотограф, сотрудничает с фотоагентствами ИНТЕРПРЕСС, ФОТОТАСС и фотобанками России. За последние годы его фотографии вошли в сборники «Лучшие фото России» за 2010 , 2011 годы, альбом Леонида Парфенова «Намедни. Наша эра 2001-2005», фотоальбом Владимира Никитина «Конец столетия: метаморфозы бытия. Ленинград – Петербург», фотоальбом «Исторические и духовные сокровища Ленинградской области» и другие. В 2012 году вышел авторский художественный фотоальбом «Санкт-Петербург в квадрате». В 2014 году в издательстве НП «ПРИНТ» вышел авторский подарочный альбом по заказу Правительства Ленинградской области.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Lomonosov BarКлуб Lomonosov BarBe BoxСалон красоты Be BoxЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Заставской
Отзывы о событии Выставка "Гороховецкие откровения Монокля" Александра Рощина Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+2°..+3°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку