На выставке будут представлены декораторские украшения и предметы для дома и кухни.
Итальянский дизайнер расскажет также о своем проекте Rethinking Happiness, целью которого является изучение методов создания общества, основанного на принципах устойчивости, не боящегося экономических кризисов и экологических катастроф.
В послевоенные годы итальянские дизайнеры начинают воплощать свои идеи относительно оснащения этого важного места в доме. В ходе социальных изменений с 60-х годов появляются первые приборы и аксессуары, в том числе холодильник (в 1954 году Марко Дзанусо представляет дизайн первого авторского холодильника), посудомоечная машина, духовка, микроволновая печь, вытяжка. Технологическое развитие затронуло не только механизацию процессов на кухне, но и сами размеры помещения: они уменьшились благодаря появлению первых систем хранения. Так рождается дизайн, связанный с продуктами питания и другими предметами, использующимися на кухни.
Итальянские дизайнеры внесли свой важный вклад в развитие промышленного дизайна, а также в сфере проектирования и подбора обстановки для кухни, для достижения функционального, инновационного и эстетически приятного пространства с итальянским отпечатком, который легко распознаваем будь ли это выбор цветовой гаммы, материалов или форм. Мы говорим об Аугусто Маньяги, Джо Коломбо, о Луке Меда,
Итальянские дизайнеры оставили свой след на только в сфере проектирования и оснащения пространства кухни, но также и в промышленном дизайне. Некоторые из таких объектов получили мировое признание и стали легендарными. Можно вспомнить кофеварку "La conica", разработанную Альдо Росси для фабрики Alessi; штопор "Parrot" Alessi, созданный Алессандро Мендини и Аннализой Маргарини; бокалы "Ginevra" Alessi Этторе Соттссасса; биоразлагаемые вилки/ложки "Moscardino" (на сегодняшний день входящие в постоянную коллекцию дизайна Музея совресменного искусства MоMA в Нью-Йорке) Маттео Раньи, завоевавшего в 2001 году вместе с Джулио Иаккетти награду «Золотой ADI», наш список далеко не полный.