Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+

Выставка "Кресло Ея Величества Государыни Императрицы – свидетель трех коронаций"

493

Страница была создана и обновлена 16.12.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
22 декабря 2019 г. 10:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 958-03-66 Государственный музей-заповедник Гатчина
Ленобласть, пр. Красноармейский, д. 1 на карте
Город Гатчина и Гатчинский район
Цена, Р 400400
Сайт http://gatchinapalace.ru
Теги история
Событие прошло?
Подпишись на Гатчина,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

Посетители увидят тронное кресло императрицы Марии Александровны. Оно было изготовлено к коронации Александра II в мастерской Э. И. Блехшмидта по проекту геральдиста и нумизмата Б. В. Кёне в «русском стиле».

Кресло предназначалось для размещения на тронном месте в Андреевском зале Большого Кремлевского дворца. В 1883 году к коронации Александра III и Марии Фёдоровны кресло было «исправлено»: гербовую парчу заменили на бархат с золотным шитьём. На выставке будет представлена ранее не публиковавшаяся фотография тронного кресла до замены ткани из фонда Российского государственного исторического архива (РГИА). На коронации Александра III тронное кресло императрицы и изготовленное по его образцу тронное кресло для императора использовались на тронном месте в Грановитой палате в дни, последующие за Священным коронованием.

В 1896 году к коронации Николая II кресло снова было «поновлено», но уже для вдовствующей императрицы Марии Федоровны.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Выставка "Кресло Ея Величества Государыни Императрицы – свидетель трех коронаций" открылась в Ленобласти

Посетители увидят тронное кресло императрицы Марии Александровны. Оно было изготовлено к коронации Александра II в мастерской Э. И. Блехшмидта по проекту...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Райский уголок на берегу родникового озераРайский уголок на берегу родникового озера Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваОбщественное пространство под открытым небомОбщественное пространство под открытым небом
Отзывы о событии Выставка "Кресло Ея Величества Государыни Императрицы – свидетель трех коронаций"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Станислав Приходько15 мая 2014 г. 12:22
Прекрасное место для культурного отдыха! Здесь очень уютно, красиво, прекрасно! Все проникнуто великолепным духом Гатчины!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Галина Васильевна20 декабря 2013 г. 17:53
Гуляла в выходные с друзьями в Гатчинском парке. Как всегда сплошное удовольствие, несмотря на дождь. Порадовало состояние парка, которое постепенно меняется к лучшему. Еще года полтора назад по некоторым мостикам страшно было идти, сейчас все они отреставрированы, на многих уже появились замочки, которые оставляют молодожены. Поражает количество уток и утят в озерах, просто загляденье. Хочется верить, что у города найдутся деньги и на очистку озер от тины.
Удивляет время работы музеев, если в Березовый Домик и в Павильон Венеры попали без проблем за 50 руб., поскольку эти маленькие музеи открыты до 7, то во дворец опоздали. Войти можно до 6, а билеты продаются и вовсе до 5 часов вечера. Очень странно для воскресного дня, когда в парке много народа.
В Березовом Домике включили аудиогид, а еще женщина-экскурсовод показала нам несколько загадок музея - чудеса с зеркалами и волшебные ворота перед Домиком. Мы ожидали подобного и в Павильоне Венеры, но там не было даже аудиогида, только стенд со справочной информацией. Меня это удивило, поскольку еще несколько лет назад там каждому посетителю выдавали устройство с наушниками, и можно было послушать экскурсию.
Зато в парке все еще работает лодочная станция, по озерам вовсю рассекают катамараны. Хочется верить, что финансирование такого красивейшего дворца и парка, которые ничем не уступают Пушкину и Павловску, будет увеличено.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Анна Гришмановская18 октября 2010 г. 19:29
куку
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+5°..+5°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю