Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Выставка "Находки древнего Орешка"

2426
Страница создана 17.07.17 и обновлена 02.08.2017 Повысить аудиторию мероприятия
Когда
3 августа 2017 г. 10:00
мероприятие прошло
Место +7 (921) 951-91-32 Крепость Орешек
Ленобласть, г. Шлиссельбург на карте
Город Кировск и Кировский район
Теги история
Событие прошло?
Подпишись на Крепость Орешек,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

На выставке представлены предметы, найденные сотрудниками музея на территории острова Ореховый на протяжении последнего десятилетия.

Археологические раскопки на территории крепости Орешек проводились в конце 1960-х – начале 1970-х годов. Результатом работы археологов стала богатая коллекция артефактов XIV– начала ХХ века, хранящаяся ныне в фондах Государственного музея истории Санкт-Петербурга и раскрытый фрагмент первой каменной крепости 1352 года.

Однако не все было найдено археологами. Земля древнего Орешка постепенно раскрывает свои тайны и до сих пор «отдает» предметы, столетиями скрытые в ее недрах. Эти находки сотрудники Орешка собирают и бережно хранят. На сегодняшний день коллекция насчитывает более 1000 предметов. Главная заслуга в формировании этой коллекции принадлежит Владимиру Михайловичу Юрченко, работающему в крепости с 2005 года.

На выставке показана только часть найденных артефактов. Это монеты (в том числе большое количество «чешуек» -монет допетровского времени), ядра, картечь, обломки мортирных бомб, части голландских белоглиняных курительных трубок, аптечные пузырьки, фрагменты керамических изразцов, пуговицы, бытовые предметы (например, щипцы для сахара), украшения, пряжки, кольца, бусины и многое другое. Датируются все эти предметы XVI –XIX веками.

Отдельный комплекс составляют предметы, связанные с периодом Великой Отечественной войны: каски, гильзы, остатки мин снарядов и т.д.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Be BoxСалон красоты Be BoxПалкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на БармалееваPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойОдержимый от 2+2Квест-перфоманс Одержимый от 2+2
Отзывы о событии Выставка "Находки древнего Орешка"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Эльвира26 марта 2019 г. 22:37
Завораживающее место мы посетили в свои выходные! Прекрасно провели время. Крепость выглядит как новенькая, будто ее только построили. Так удивительно находиться на острове в окружении истории....
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Нина12 апреля 2018 г. 15:56
Решили поехать с мужем, отдохнуть немного. В качестве места отдыха выбрали Шлиссельбург. А что?) Мы уже все пригороды Петербурга посмотрели, захотелось чего-то нового, особенного. Надо сказать, что я очень много слышала про эту крепость. Хотелось взглянуть на неё вживую. Крепость мне очень понравилась. Смотрела и думала, что она стоит здесь уже несколько столетий, а всё как новенькая. Вот же как строили, на века просто. Нынешним архитекторам-строителям такое и не снилось даже))) Крепость достаточно большая, можно зайти внутрь. Территория вокруг очень красивая)
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Малик Татьяна Васильевна17 сентября 2012 г. 16:17
16.09.2012 около 18.00 посетили музей "Крепость Орешек". Ввиду того, что касса уже была закрыта, но кассир еще не ушла, она нам пояснила, что мы можем пройти по терриотрии острова и осмотреть окрестности бесплатно. Войдя на территорию нам охранник представившийся Ивановым Александром Петровичем предложил купить у него билеты. Так как, мы знаем,что охранник должен заниматься прямыми своими обязанностями а не распространением билетов не понятно какого происождения мы отказались покупать такие билеты и спросили его почему он, а не кассир продает нам билеты. На что он нам ответил что эти деньги он сдает в кассу. Вернувшись обратно в кассу мы уточнили у сотрудников музея данный вопрос и получили ответ,что они не вкурсе про это и денег от таких продаж кассир не получает. На сколько правомерны действия охранника?
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Альбина Акбашева14 мая 2011 г. 12:35
очень красиво!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+5°..+2°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку