Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Выставка "Находки древнего Орешка"

2444

Страница создана 17.07.2017 и обновлена 02.08.2017

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
3 августа 2017 г. 10:00
мероприятие прошло
Место +7 (921) 951-91-32 Крепость Орешек
Ленобласть, г. Шлиссельбург на карте
Город Кировск и Кировский район
Теги история
Событие прошло?
Подпишись на Крепость Орешек,
получай отзывы и напоминания
Внести изменения Внести изменения
 

На выставке представлены предметы, найденные сотрудниками музея на территории острова Ореховый на протяжении последнего десятилетия.

Археологические раскопки на территории крепости Орешек проводились в конце 1960-х – начале 1970-х годов. Результатом работы археологов стала богатая коллекция артефактов XIV– начала ХХ века, хранящаяся ныне в фондах Государственного музея истории Санкт-Петербурга и раскрытый фрагмент первой каменной крепости 1352 года.

Однако не все было найдено археологами. Земля древнего Орешка постепенно раскрывает свои тайны и до сих пор «отдает» предметы, столетиями скрытые в ее недрах. Эти находки сотрудники Орешка собирают и бережно хранят. На сегодняшний день коллекция насчитывает более 1000 предметов. Главная заслуга в формировании этой коллекции принадлежит Владимиру Михайловичу Юрченко, работающему в крепости с 2005 года.

На выставке показана только часть найденных артефактов. Это монеты (в том числе большое количество «чешуек» -монет допетровского времени), ядра, картечь, обломки мортирных бомб, части голландских белоглиняных курительных трубок, аптечные пузырьки, фрагменты керамических изразцов, пуговицы, бытовые предметы (например, щипцы для сахара), украшения, пряжки, кольца, бусины и многое другое. Датируются все эти предметы XVI –XIX веками.

Отдельный комплекс составляют предметы, связанные с периодом Великой Отечественной войны: каски, гильзы, остатки мин снарядов и т.д.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Lomonosov BarКлуб Lomonosov BarBe BoxСалон красоты Be BoxЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойPinkrabbit 18+Музей-галерея любви и эротического искусства Pinkrabbit 18+ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Заставской
Отзывы о событии Выставка "Находки древнего Орешка"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Эльвира26 марта 2019 г. 22:37
Завораживающее место мы посетили в свои выходные! Прекрасно провели время. Крепость выглядит как новенькая, будто ее только построили. Так удивительно находиться на острове в окружении истории....
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Нина12 апреля 2018 г. 15:56
Решили поехать с мужем, отдохнуть немного. В качестве места отдыха выбрали Шлиссельбург. А что?) Мы уже все пригороды Петербурга посмотрели, захотелось чего-то нового, особенного. Надо сказать, что я очень много слышала про эту крепость. Хотелось взглянуть на неё вживую. Крепость мне очень понравилась. Смотрела и думала, что она стоит здесь уже несколько столетий, а всё как новенькая. Вот же как строили, на века просто. Нынешним архитекторам-строителям такое и не снилось даже))) Крепость достаточно большая, можно зайти внутрь. Территория вокруг очень красивая)
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Малик Татьяна Васильевна17 сентября 2012 г. 16:17
16.09.2012 около 18.00 посетили музей "Крепость Орешек". Ввиду того, что касса уже была закрыта, но кассир еще не ушла, она нам пояснила, что мы можем пройти по терриотрии острова и осмотреть окрестности бесплатно. Войдя на территорию нам охранник представившийся Ивановым Александром Петровичем предложил купить у него билеты. Так как, мы знаем,что охранник должен заниматься прямыми своими обязанностями а не распространением билетов не понятно какого происождения мы отказались покупать такие билеты и спросили его почему он, а не кассир продает нам билеты. На что он нам ответил что эти деньги он сдает в кассу. Вернувшись обратно в кассу мы уточнили у сотрудников музея данный вопрос и получили ответ,что они не вкурсе про это и денег от таких продаж кассир не получает. На сколько правомерны действия охранника?
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Альбина Акбашева14 мая 2011 г. 12:35
очень красиво!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  дождь

+5°..+5°

Добавьте концерт Димы Билана в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку