Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Выставка "Ода движению"

2626

Страница была создана и обновлена 04.06.2015

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
4 июня 2015 г. 15:00
и 5 июня 2015 г. 11:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 450-52-87 Государственный музей-заповедник Петергоф
СПб, ул. Разводная, д. 2 на карте
Петродворцовый район
Событие прошло?
Подпишись на Петергоф,
получай отзывы и напоминания

Внести изменения Внести изменения
 

Проект "Ода движению" петербургского скульптора, графика и живописца Ивана Тарасюка представляет художника как мастера декоративно-прикладного искусства. Иван Тарасюк — заслуженный художник Российской Федерации, Ассоциированный академик Международной академии изящных искусств "Греции-Марино" (Италия). Работы мастера находятся в собраниях Государственного Эрмитажа, Русского музея, ЦВЗ "Манеж", Государственного музея истории Санкт-Петербурга и др. На протяжении многих лет Иван Тарасюк сотрудничает с Императорским фарфоровым заводом, сохраняя и развивая его традиции.

На выставке в Музее семьи Бенуа экспонируются фарфор и керамика: скульптура, тарелки, вазы, сервизы. Работы мастера, а их представлено в экспозиции более 150, можно объединить тематически – все они рукотворная ода движению в его физических и метафизических ипостасях.

Работы Ивана Тарасюка отличает внутренняя экспрессия. Его герои, живущие, кажется, вне пространства и времени, находятся в непрестанной динамике: они гуляют, занимаются спортом, играют, музицируют. Под мощным напором «наэлектризованной» живописи Тарасюка классические формы изделий из фарфора и керамики нивелируются, статичная природа материала уступает экспрессии декора, меняя эмоциональное восприятие объектов. В этом бесконечном движении, пластическом взаимодействии фигур, символов и метафор – сама жизнь во всех ее сложных и многочисленных проявлениях.
Вектор творческих поисков Ивана Тарасюка близок по духу блистательному Петергофу с его круговоротом красок, лиц и событий. Словно аккомпанируя петергофской водной феерии, работы художника то заставляют зрителя почувствовать легкий обволакивающий бриз ("Ветер"), то мысленно увлекают в морское путешествие, рисуя картины бескрайних просторов Балтики ("Море"), а, возможно, намекают на непостоянство и многоликость всего бытия, воплощенного здесь и сейчас в самом Петергофе – парадно-официальном с одной стороны, и приватном, наполненным лирикой, с другой ("Янус").

Выставка продлится до 30 сентября 2015 года. В рамках открытия выставки Иван Тарасюк проведет мастер-класс по росписи фарфора.

.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Новости СМИ2
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Парк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkМузей рекордов и необычных фактовМузей рекордов и необычных фактовМузей мистических существ и волшебных тайнМузей мистических существ и волшебных тайн Музей Азартных Игр Музей Азартных ИгрАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds
Отзывы о событии Выставка "Ода движению"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Ольга23 мая 2018 г. 10:47
Огромное спасибо за предоставленную возможность побывать на таком великолепном празднике, как церемония посвященная 100-летию музейной жизни бывших пригородных императорских резиденций Санкт-Петербурга. Завораживающее зрелище !!! Парк, как всегда, прекрасен !!!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
SOV1615 июня 2016 г. 15:51
Великолепное место! Необыкновенные фонтаны! Будто переносишься в те далекие времена, представляя как здесь прогуливались придворные дамы и сам император. Осматривая Петергоф, можно потратить целый день. И не мудрено, такие масштабы... Когда я только переехала в Питер, то везде с собой таскала путеводитель Оранжевый гид, чтобы лучше узнать обо всех местах. И посещение Петергофа было не исключением.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Настёна Кузнецова31 августа 2015 г. 20:06
Петергоф - это самое прекрасное место летом во всём Петербурге!
Он отражает всю пышность и красоту нашего прекрасного города!
Пройдя по верхнему спокойному, и довольно строгому верхнему парку вы спуститесь в Нижний. Конечно, у всех и каждого Петергоф - синоним слова фонтаны! Обязательно порогуляйтесь и найдите все четыре каскада , начиная с Большого, заглянув в музей "Гроты Большого каскада",затем Шахматная гора, Золотая гора и Львиный каскад! Они все такие разные, и каждый восхищает по своему! Завершить экскурсию можно в Музее Фонтанного дела!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Роза Еникеева15 мая 2014 г. 12:21
Да, это прекрасное место, куда хочется приезжать снова и снова. Я не перестаю удивляться масштабу и красоте Петергофа. Прогуливаясь по парку, я мечтаю о том, как было бы здорово на один день перенестись в то удивительное время. Все здесь воспринимается по другому.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ирина Захарова15 мая 2014 г. 11:00
"Смотри, милый, вот это силач Самсон, который одолел льва... Лев - это символ Швеции, а Россия победила ее в Полтавской битве..." - рассказывает мама, заботливо поглядывая на ребенка. Мальчик восхищенно задирает голову: струя воды бьет из пасти льва на 21 метр. Понятны чувства малыша: это одно из наиболее впечатляющих зрелищ не только в Петергофе, но и во всем мире. Ты гуляешь по тенистым аллейкам, любуешься игрой света на золотых куполах дворца, фотографируешь цветные лужайки, радуешься, как твой малыш уворачивается от струй "шутих"... Петергоф - это то самое место, где хочешь оказаться снова - в 8 лет или 60...
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+10°..+12°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю