Малооблачно  небольшой дождь  +15…+16°C
Вход Добавить на сайт

Выставка "Преодолевая существование. В диалоге с русскими современниками"

Когда
с 30 апреля 2018 г. 10:00
по 27 июня 2018 г. - 1 июля 2018 г.
мероприятие прошло
Место +7 (812) 595-42-48 Мраморный дворец
СПб, ул. Миллионная, д. 5/1 на карте
  Невский проспект (1.1 км построить маршрут до метро)
  Гостиный двор (1.3 км пройти от метро)

Центральный район
Теги скульптура
Событие прошло?
Подпишись на Мраморный дворец, получай отзывы и напоминания
1692
Ближайшие события Показать все

 

Как добраться

Маршрут

Мероприятия в Мраморном дворце в Санкт-Петербурге

Описание Редактировать Пожаловаться Страница была создана и обновлена 22.03.2018
 

Два немецких мастера — Эрнст Барлах (1870–1938) и Кете Кольвиц (1867–1945) — возвращаются в Россию, тот культурный регион, к которому тяготели душой и который заметно повлиял на их творчество. В их работах нашло отражение начавшееся более ста лет назад взаимодействие культур, которое и легло в основу данного проекта. Кете Кольвиц и Эрнст Барлах — выдающиеся фигуры модернизма, вопреки всему выступавщие в защиту человека в пограничной жизненной ситуации. Ни Барлах, ни Кольвиц никогда не пытались абстрагироваться от условий человеческого существования. Последнее, напротив, стало лейтмотивом их творчества и отразилось в сильных образах. Они и сегодня производят неизгладимое впечатление. Оба мастера видели свою главную задачу в том, чтобы изменить мир посредством глубоко гуманистического искусства. Безустанная борьба за мир стала их основной заслугой.

В экспозицию включено 220 произведений Барлаха и Кольвиц, а также работы их русских современников: скульпторов Бориса Королева, Сергея Коненкова, Анны Голубкиной, графиков Веры Ермолаевой, Петра Осолодкова, Василия Масютина, Николая Купреянова и других. Произведения русских художников, выделяющиеся острым социальным видением, современной органичной пластикой, глубоким переживанием, вполне могут быть включены в круг проблем, которые объединяли многих мастеров Европы. Рядом с работами Эрнста Барлаха и Кете Кольвиц они убеждают в бессилии любых идеологических, политических, стилистических ограничений в отношении искусства, которое имеет свои инструменты для воплощения картины мира, какой бы сложной и трагической она ни была.

Выставочный проект реализован Обществом Эрнста Барлаха, Гамбург, в сотрудничестве с Государственным Русским музеем в Санкт-Петербурге при финансовой поддержке Министерства иностранных дел Германии и Фонда Петера и Ирене Людвиг.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Школа Бенуа Школа БенуаЛагерь Высотного города Лагерь Высотного городаМаякШкола креативных индустрий МаякЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   

Прошедшие события в Мраморном дворце

Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте концерт Дельфина в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 19 августа на крыше Roof Place.

Добавьте фестиваль "Акустика Счастья" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на фестиваль 18 августа в Юсуповском саду.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку