Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Выставка "Шедевры графики И.Е.Репина"

3982

Страница была создана и обновлена 13.08.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 11 августа 2019 г. 10:30
по 27 октября 2019 г. с 10:30
мероприятие прошло
Место +7 (999) 034-45-53 Музей-усадьба И. Е. Репина Пенаты
СПб, пос. Репино, ш. Приморское, д. 411 на карте
Курортный район
Цена, Р 200-350200
Сайт http://artsacademymuseum.org
Теги графикаискусство
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

На выставке показаны более 30 графических работ знаменитого художника, выполненные в разные годы и в разной технике. Это лишь малая часть его огромного графического наследия.

Всю свою жизнь Репин неустанно рисовал. Он зарисовывал всё, особенно то, что могло ему показаться нужным для написания картин. Большую часть этих рисунков всегда держал при себе и не любил с ними расставаться. Трудно было решить, в какой момент его жизни понадобится тот или иной материал. Переселяясь в начале 1900-х годов в загородную усадьбу, Репин постепенно вывез из Петербурга свой архив и свои произведения, в числе которых были тысячи рисунков. Они помещались как на отдельных листах, больших или маленьких, так и в бесчисленных путевых альбомчиках, бывших неизменными спутниками его путешествий. Шкафы в усадьбе "Пенаты" хранили необыкновенные сокровища, которые для знатоков представляли особый интерес. Можно понять восторг и восхищение молодого писателя К.И.Чуковского, открывшего однажды в репинской мастерской эти залежи. Разбирая рисунки вместе с Репиным, он задавал мастеру массу вопросов: где и когда был сделана эта работа? Что на ней изображено?.. Словесное описание событий делалось автором с такой степенью точности, что можно было только удивляться цепкой художнической памяти Репина. Эти рисунки очень пригодились Репину в период создания книги мемуаров "Далёкое близкое".

К сожалению, большая часть этих сокровищ разошлись по миру еще при жизни великого художника.
Однако то, что будет представлено на выставке, дает представление об уровне мастерства Репина, как рисовальщика, а также о разнообразии тем и сюжетов, которые волновали художника.

Сегодня зрителю представляется редкая удача. Он может внимательно рассмотреть образцы графического наследия Репина и оценить его значение. Рисунки одного мастера в таком количестве можно видеть не часто. Не смотря на то, что они не менее интересны, чем живопись, на ретроспективных выставках, как правило, им отводят более скромное место.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Заканчивается выставка "Шедевры графики И.Е.Репина"

На выставке показаны более 30 графических работ знаменитого художника, выполненные в разные годы и в разной технике. Это лишь малая часть его огромного...

В Санкт-Петербурге можно увидеть шедевры графики Репина

На выставке показаны более 30 графических работ знаменитого художника, выполненные в разные годы и в разной технике. Это лишь малая часть его огромного...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей стрит-арта Музей стрит-артаОльшаникиПансионат ОльшаникиМузей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеHyper PortМультимедийная площадка Hyper Port
Отзывы о событии Выставка "Шедевры графики И.Е.Репина"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Зинаида30 марта 2019 г. 12:48
В доме сохраняется мемориальный облик комнат, которые несут отпечаток вкусов и привычек хозяина : мастерская, столовая, кабинет, веранда. Оказывается хозяева «Пенатов» увлекались вегетарианством, в музее сохранились некоторые рецепты тех блюд, что подавались за знаменитым круглым столом. Я даже успела некоторые записать и воспользуюсь этим.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Диана Егорова12 мая 2014 г. 15:53
Вообще я к квартирам-музеям писателей, художников, исторических деятелей отношусь скептически - это надо сильно увлекаться их творчеством, чтобы было интересно посмотреть, каким конкретно пером они писали и в каком конкретном кресле сидели. Но Репин для меня в живописи - это как Пушкин в литературе, та что я обрадовалась предложению посетить "Пенаты".
Кстати, оказалось, что они пользуются большой популярностью - друг за другом шли и группы экскурсантов, и просто одиночные постетители. Правда, мы были во время осенних каникул, возможно в другое время там не такой ажиотаж.
Усадьбу интересно посмотреть не только с точки зрения жизни Репина, но и с точки зрания быта русской интеллигенции начала 20 века, а еще как образец усадьбы в скандинавском духе - в слияинии с природой, имеющей свою изюминку, уютную.
Экскурсия по музею есть, но ее ведет не экскурсовод, а в каждой комнате включают аудиогид. Но все-таки это не живой человек: в конце экакурсии дама, которая водила нас по комнатам, предложила задать вопросы, и, отвечая на них, за несколько минут рассказала столько интересных подробностей, что я тут же почувствовала разницу - специалиста в своем деле видно за несколько фраз.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+12°..+12°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку