Ясно  +9…+9°C
Вход
Добавить на сайт

Музей-усадьба И. Е. Репина Пенаты - выставки

+7 (812) 034-45-53
Россия Санкт-Петербург п. Репино, ш. Приморское, д. 411
Адрес СПб, п. Репино, ш. Приморское, д. 411
Район Курортный район (Санкт-Петербург)
Телефон +7 (812) 034-XX-XX показать
Сайт
Работает ср-вск: с 15 мая по 15 сентября — с 10:30 до 17:00; с 15 сентября по 15 мая — с 10:30 до 16:00
Теги живописьисторияискусстводокументалистикамузей-усадьба
Сообщить о неточности и
увеличить число посетителей

Дата открытия на сайте: 21.10.2008,
последнее изменение 30 марта 2019 г.
ПожаловатьсяВнести правки
 

Расположенный в 45 км от Санкт-Петербурга музей-усадьба И.Е.Репина "Пенаты" является значимым местом для людей, интересующихся искусством и культурой. Кстати, усадьбу назвали "Пенаты" в честь римских богов-хранителей домашнего очага, чьи изображения можно увидеть на расписных деревянных воротах усадьбы. Кстати, в войну усадьба сгорела и была сильно реконструирована в 1960-х.

Именно здесь И.Е.Репин (1844 – 1930) прожил последние 30 лет и пожелал быть похороненным. Усадьба стала одним из первых в стране мемориальных музеев под покровительством Российской Академии художеств. В возрождённых после войны "Пенатах" можно видеть личные вещи художника, его картины и рисунки, произведения сына – Юрия и работы других русских живописцев. Всего в "Пенатах" хранится около шестисот произведений живописи и графики.

В доме сохраняется мемориальный облик комнат, которые несут отпечаток вкусов и привычек хозяина: мастерская, столовая, кабинет, веранда. Посещение музея включает в себя знакомство с экспозицией, просмотр старинной кинохроники, запечатлевшей И.Е.Репина в его доме, осмотр мемориального парка и окрестностей, которые вдохновляли многих русских художников и писателей.

В музее сохранились также некоторые рецепты тех блюд, что подавались за знаменитым круглым вращающимся столом хозяевами-вегетарианцами.

Музей-усадьба входят в комплекс Научно-исследовательского музея Российской Академии художеств.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это

 

Как добраться

Маршрут
Места поблизости
ПенатыКафе ПенатыТокио Сити на ПриморскомРесторан Токио Сити на ПриморскомСказкаРесторан СказкаРепино Cronwell Park Отель Репино Cronwell Park Отель
Центральный парк посёлка Репино Центральный парк посёлка РепиноTree To TreeВеревочный парк Tree To TreeБалтиецПансионат БалтиецАста-витаКурортно-оздоровительный комплекс Аста-вита
Показать все Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЭПЛ. Якутские бриллианты на НевскомЮвелирный салон ЭПЛ. Якутские бриллианты на НевскомArt Lab MedovarusКафе Art Lab MedovarusУкроп на ВосстанияКафе Укроп на ВосстанияGorilla ParkПарк развлечений Gorilla Park

Упоминается в статьях и новостях Петербурга2 Музей-усадьба И. Е. Репина Пенаты: отзывы посетителей
Общая оценка  7.88
Оставить отзыв   
30 марта 2019 г. 12:51 8
Пять с плюсом персоналу за работу...   Сказочно волшебный домик...   Курортный район, находится в 45 км от города...   Волшебное местечко, сказочные воспоминания остались...   на страницу отзыва
21 сентября 2018 г. 12:29 8
Хранители музея и экскурсоводы отлично делают свою...   на страницу отзыва

Комментарии посетителей (2)

Зинаида30 марта 2019 г. 12:48
В доме сохраняется мемориальный облик комнат, которые несут отпечаток вкусов и привычек хозяина : мастерская, столовая, кабинет, веранда. Оказывается хозяева «Пенатов» увлекались вегетарианством, в музее сохранились некоторые рецепты тех блюд, что подавались за знаменитым круглым столом. Я даже успела некоторые записать и воспользуюсь этим.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Диана Егорова12 мая 2014 г. 15:53
Вообще я к квартирам-музеям писателей, художников, исторических деятелей отношусь скептически - это надо сильно увлекаться их творчеством, чтобы было интересно посмотреть, каким конкретно пером они писали и в каком конкретном кресле сидели. Но Репин для меня в живописи - это как Пушкин в литературе, та что я обрадовалась предложению посетить "Пенаты".
Кстати, оказалось, что они пользуются большой популярностью - друг за другом шли и группы экскурсантов, и просто одиночные постетители. Правда, мы были во время осенних каникул, возможно в другое время там не такой ажиотаж.
Усадьбу интересно посмотреть не только с точки зрения жизни Репина, но и с точки зрания быта русской интеллигенции начала 20 века, а еще как образец усадьбы в скандинавском духе - в слияинии с природой, имеющей свою изюминку, уютную.
Экскурсия по музею есть, но ее ведет не экскурсовод, а в каждой комнате включают аудиогид. Но все-таки это не живой человек: в конце экакурсии дама, которая водила нас по комнатам, предложила задать вопросы, и, отвечая на них, за несколько минут рассказала столько интересных подробностей, что я тут же почувствовала разницу - специалиста в своем деле видно за несколько фраз.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть

Прошедшие события

Показать все

Главное в Петербурге
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть подарки и украшения от компании "Русские самоцветы".

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку